Speisekarte

Vorspeisen

Ochsenwirts Liebling *

17,80 €

Unser leckerer Salat von Ochsenmaul, Ochsenbacke, Essiggurke, Apfelkapern, geriebenem Meerrettich, Oliven, Zwiebeln

Carpaccio vom Rinderfilet

19,80 €

mit frisch gehobeltem Parmesan, Trüffelmayonnaise, marinierte Rucola, halber Zitrone

Hausgebeizte Lachsforelle 

17,80 €

auf Rahmgurken mit Blattsalat, Papadam und Graved – Lachssoße

Pfifferlingssalat

19,80 €
mit ger. Entenbrust und geriebenem Meerrettich

Frische Garten und Rohkostsalate

9,80  €

mit hausgemachter Rindssalami (mit Anteil Schwein ca. 50 g) plus 5,80 €

mit luftgetrockneten ital. Schinken ca. 50 g plus 5,80 €

Variation vom Ziegenkäse

(vom Bauern aus unserem Dorf)

19,80 €

glaciertes Ziegenkäsemedaillon auf Rote Bete, im Kräutermantel auf Mangochutney, greift und gehobelt auf Blattsalat und als Mozzarella „Style“ auf Tomate 

Rindertatar

19,80 €

mit hausgebackenem Brot

Suppen

Unser Beef-Tea

16,80 €

gart 12 Stunden unter Vacuum, wir servieren ihn mit Gemüsebrunoise und pochierten Rinderfiletwürfeln

„Suppenkasper“

8,50 €

Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

Schneckensüppchen

9,80 €

nach altem Hausrezept

Fischsuppe auf unsere Art

14,80 €

 mit knusprigen Knoblauchbrotchips

Gebundene Ochsenschwanzsuppe

9,80 €

mit 3Markklößchen und viel Fleischeinlage

Kartoffelrahmsuppe

7,80 €

Zwischengerichte

Das Schneckenpfännchen

14,80 €

6 Burgunderschnecken mit Kräuterbutter und Brot

Der Schwabe auf Reisen

24,80 €

Jakobsmuschel, Garnele und Fischfilet auf Mangochutney, mit etwas Fischsoße, Rucola und Parmesan

Versucherle- 1 hausgemachte Maultasche geschmälzt*

9,80 €

mit Kartoffelsalat

mit 2 Stück

plus 3,- €

Verrückter Salat

17,80 €

Putenschnitzel und 2 Garnelen an Tomatenvinaigrette, Cocktailsoße und Blattsalat

Vegetarisches

Käsespätzle

18,50 €

mit Röstzwiebeln und Blattsalat

Pouilly Linsen

18,50 €

auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße (vegan)

Spinat-Riccotta Maultasche 

18,50 €

auf Gemüse mit Tomatensoße

Kartotten-Ingwer-Püree

18,50 €

mit Grießklößchen und Kürbiscreme 

Heutiges Menü ab 2 Personen

Herbstsalate mit gebeizter Lachsforelle, Graved Lachssoße und Papadam

 ~~~

Steinbuttconsommé mit Jakobsmuscheln und Gemüsebrunoise

 ~~~

Kalbsmedaillon mit Rotweinsoße, gebratenen Steinpilzen, Gemüse und  Brotknödeln

 ~~~

Kleine Dessertvariation

 

69,- € pro Person

Hauptgerichte

Schwabenschmaus *

25,80 €

Schweinelendchen, Fleischküchle, Röstzwiebeln und Maultasche* mit Spätzle und Kartoffel- Gurkensalat

Der Ochse von vorne und hinten

28,50 €

Backe und Schwanz, lange in kräftiger Rotweinsoße geschmort, mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat

Kalbsrahmschnitzel

32,80 €

in feiner Sahnesoße, mit Gemüse und Spätzle

29,80 €

oder als Wiener Schnitzel mit Salatteller

Saure Nierle mit Spätzle

18,50 €

Rinderfilet „Café de Paris“

48,50 €

nach dem Originalrezept, das wir seit Jahren hüten, dazu Gemüse und Pommes-frites

Rostbraten, das Original vom Ribeye (ca. 250g) oder Rumpsteak  (ca. 220g)

34,80 €/36,80 €

mit Röstzwiebeln und Spätzle

Salat mit gebratenen Fischfilets, Jakobsmuschel und Garnele

28,50 €

an Tomatenvinaigrette

Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht.
Per 10g berechnen wir Ihnen 1,20 €.

Saure Kutteln mit Spätzle

18,50 €

oder Kuttelsuppe als Vorspeise 8,50 € p. P.

Lammcarré mit  Merguez

39,80 €

mit unserer Lammbutter überbacken, auf Bohnen mit Grilltomate und Bratkartoffeln

Bauernstuben-Grillteller

28,50 €

Medaillon von Schwein, Rind und Pute auf Gemüse mit Rotwein und Rahmsoße, Pommes-frites

3 hausgemachte Maultaschen

geschmälzt dazu gem. Salat

18,50 €

Linsen

mit Speck, Saiten und Spätzle

18,50 €

Pfeffersteak vom Rumpsteak

oder Ribeye (mit Fettauge)

36,80 € / 34,80 €

mit Spätzle und Bohnen

Rindertatar (angemacht)

28,50 €

mit Bratkatoffeln und kleinem Blattsalat

Getrüffelte Kalbskutteln

26,80 €

in Weißweinsoße mit Nudeln

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen.

Portion Süßkartoffelfries 6,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 3,80 €

Portion Bratkartoffeln 5,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 2,80 €

Unsere Lieblingsstücke

aus unseren Reiferäumen

Rinderkotelette

49,80 €

ca. 700 g, mit Gemüse, Süßkartoffelfries, Barbequesoße

für 2 Personen (ca. 1000 g)

36,80 € p. P.

Château Briand (ab 2 Peronen)

49,00 € p. P.

ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Entrecôte

48,00 € p.P.

Double Ribeye (ca. 350g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300g p. P.)(ab 2 Personen), mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites 

Rumpsteak von der deutschen alten Kuh 

39,80 €

(englisch gebraten) mit Pfeffersoße, Bohnen und Bratkartoffeln 

Unser Fleischmenü

ab 3 Personen

Carpaccio und Tatar vom Rind
***

Beef tea
***

Rumpsteak von der deutschen alten Kuh (englisch gebraten) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse

***

Tranchen vom Rinderfilet mit, Sc. Bernaise, Pommes-frites und Bohnen
***

Limonensorbet mit Vodka

***

Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung
***

Kleine Dessertvariation

 

Pro Person

96,00 €

Unsere Fischgerichte

Täglich wechselnde Fischgerichte auf unsere Empfehlungskarte

Dessert

Hausgebackene Meringe

9,80 €

mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne 

Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.

Crème Brûlée

9,80 €

mit Früchten und Walnuss-Feige-Schoko-Eis

Dreierlei von der Schokolade

12,80 €

Küchle, Eis, Mousse

Apfelküchle mit Vanilleeis

12,80 €

Tagesdessert:​ Beerengrütze

7,80 €

 mit Parfait

Panna Cotta

9,80 €

mit Erdbeereis und Erdbeersoße

Unser Spätsommerdessert: 

Kernobstsüppchen

9,80 €

mit Aprikosen-Lavendeleis

Unsere Dessertweinempfehlung

Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l Sauternes 9,80 €

Viele unserer hausgemachten Spezialitäten können Sie mit nach Hause nehmen. Unser Abholservice bleibt weiter bestehen, zum warm und kalt mitnehmen. Um unnötige Wartezeiten zu umgehen, bitten wir um Vorbestellung!

Unsere Abholkarte finden Sie hier:

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.

Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!

Ochsen Post - Die GrillBox