Speisekarte

Vorspeisen

Ochsenwirts Liebling *

16,80 €

Unser leckerer Salat von Ochsenmaul, Ochsenbacke, Cornichons, Apfelkapern, geriebenem Meerrettich, Oliven, Zwiebeln

Carpaccio vom Rinderfilet

19,80 €

mit frisch gehobeltem Parmesan, Olivenöl, marinierte Rucola, halber Zitrone

Unsere hausgebeizte Lachsforelle

18,50 €

nach unserem hauseigenen Spezialrezept mariniert,
auf Glasnudelsalat mit Wakamealgen, Pilze und gerösteten Erdnüssen, mit hausgemachter Senf-Dillsoße, eingelegtem Ingwer und Blattsalat
Gemischter Salat
8,50 €

Aus dem Reifeturm: Italienischer luftgetrockneter Schinken & geräucherter Entenbrust

17,80 €

mit Mandarinenconfit, Melone und Sommersalat

Sardinillas oder weißer Thunfisch
19,80 €

aus dem Baskenland in der Originaldose mit Blattsalat und unser hausgebackenes Brot

Ziegenkäsetriologie
18,50 €
mit Ziegenfrischkäsemousse im Knusperröllchen, Ziegenkäsemedaillon gratiniert auf Mangochutney und orientalisches Ziegenkäsecrumble mit Brotchip und Rucolasalat
mit Ziegenfrischkäsemousse im Knusperröllchen, Ziegenkäsemedaillon gratiniert auf Mangochutney und orientalisches Ziegenkäsecrumble mit Brotchip und Rucolasalat
Rindertartar
18,50 €
mit hausgebackenem Brot

Orginal Büffelmozzarella

18,50 €
mit Dreierlei von der Tomate frischem Basilikum, kalt gepresstem Olivenöl aus Eigenimport, Balsamicocréme

Suppen

Unser Beef-Tea

16,80 €

gart 12 Stunden unter Vacuum, wir servieren ihn mit Gemüsebrunoise und pochierten Rinderfiletwürfeln

„Suppenkasper“ Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*

7,80 €

mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

mit Kartoffelsalat, echt schwäbisch
plus 4,00 €
Badische Schneckenrahmsuppe

9,80 €

mit Knoblauchbrotchips

Fischsuppe

14,80 €

Seit vielen Jahren bereiten wir unsere Fischsuppe leicht tomatisiert zu, mit Fenchel und Knoblauch, reichlich Fischeinlage und gerösteten Knoblauchbrotchips, nicht zu vergleichen mit der französischen Bouillabaise – eben auf unsere Art

Gebundene Ochsenschwanzsuppe

8,50 €

mit Markklößchen und Ochsenschwanzfleisch

Zwischengerichte

Das Schneckenpfännchen

14,80 €

mit Weinbergschnecken in deftiger Kräuterbutter gratiniert, dazu hausgebackenes Brot zum Dippen

Der Schwabe auf Reisen

24,80 €

Jakobsmuschel, Garnele und Fischfilet auf Mangochutney mit etwas Fischsoße, Rucola und Parmesan

2 hausgemachte Maultaschen geschmälzt *

14,80 €

mit Jus und Kartoffelsalat

1 hausgemachte Maultasche geschmälzt*

8,50 €

als Versucherle mit Kartoffelsalat

Vegetarisches

Käsespätzle

18,50 €

mit Röstzwiebeln und Blattsalat

Pouilly Linsen

18,50 €

mit exotischen Aromen in Currysoße, mit Reis

Spinat-Riccotta Maultasche

18,50 €

auf Couscous mit Tomatensoße

Heutiges Menü

Zweierlei von der Melone mit luftgetrocknetem Schinken und gefüllten Ziegenkäseröllchen

~~~

Hummercremesuppe mit sautierten Garnelen

~~~

Steinbuttfilet auf Provencegemüse

~~~

Tranchen vom Rinderfilet mit Pfifferlingen, dazu Pfeffersoße, Kartoffelgratin und Gemüse

~~~

Eingelegte Zwetschgen mit Vacherinparfait

 

 

79,- pro Pers.

 

ohne Fisch

62,- € pro Pers.

Hauptgerichte

Schwabenschmaus *

24,80 €

Schweinelendchen-Fleischküchle, Maultasche auf Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße, kleiner Blattsalat

Der Ochse von vorne und hinten

28,50 €

Backe und Schwanz, lange in kräftiger Rotweinsoße geschmort, mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat

Kalbsrahmschnitzel

32,80 €

in feiner Sahnesoße, mit Gemüse und Spätzle

Saure Nierle mit Spätzle

18,50 €

Rinderfilet „Café de Paris“

46,80 €

nach dem Originalrezept, das wir seit Jahren hüten, dazu Gemüse und Pommes-frites

oder in Trüffelsosse
plus 5,00 €

Der Hahn im Korb

19,80 €

gebackene Hühnchenkeule (ausgelöst) im Bambuskorb mit Pommes-frites, Blattsalat und Dip

Rostbraten, das Original vom Ribeye oder Rumpsteak

34,80 €

mit Röstzwiebeln, Spätzle oder Bratkartoffel

das Original schwäbisch mit Maultasche und Sauerkraut
plus 3,80 €

Kalbsbeuscherl

16,80 €

mit gebratenen Brotknödeln

Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht.
Per 10g berechnen wir Ihnen 1,20 €.

Saure Kutteln mit Bratkartoffeln

18,50 €

Lammcarré mit original Hallal Merguez

32,80 €

mit unserer Lammbutter überbacken, auf Bohnen mit Bratkartoffeln

Rindertartar

28,50 €

angemacht mit Bratkartoffeln, kleinem Blattsalat

Bauernstuben-Grillteller

28,50 €

Medaillon von Schwein, Rind und Pute auf Gemüse mit Rotwein und Rahmsoße, Pommes Frites

Wiener Schnitzel

29,80 €

in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln oder Kartoffel-Blattsalat

vom Schweinefilet

19,80 €

Ribeyesteak oder Rumpsteak

35,80 €

in Pfeffersoße oder Rotweinsoße oder mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln oder Pommes Frites oder Spätzle und Bohnen oder Gemüse

Ochsenwirts Linsengericht

18,50 €

mit Saiten, Speck und Spätzle

3 hausgemachte Maultaschen

geschmälzt oder geröstet mit Ei,  dazu Kartoffel-Blattsalat

18,50 €

2 Kalbsbratwürste vom Kalb aus unserem Dorf

 auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln

 oder als Currywurst mit Jost’s Currywurstsoße „Spezial“ und Süßkartoffelfries

19,80 €

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen.
Portion Süßkartoffelfries 6,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 2,80 €

Unsere Lieblingsstücke

aus unseren Reiferäumen

Rinderkotelette

54,00 €

ca. 700 g, mit Piementos, Pommes Frites, Barbequesoße

für 2 Personen (ca. 900 – 1000 g)

39,80 € p. P.

Château Briand (ab 2 Peronen)

48,00 € p. P.

ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Entrecôte

46,00 € p.P.

Double Ribeye oder Rumpsteak (ab 2 Personen), mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites (ca. 300 g p. P.)

Unser Fleischmenü

ab 3 Personen

Carpaccio und Tartar vom Rind
***
Beef tea
***

Tranchen von der gereiften alten Kuh mit Pfeffersoße mit Spätzle und Gemüse

***
Tranchen vom Rinderfilet mit, Sc. Bernaise, Pommes-frites und Bohnen
***
Kleiner Blattsalat
***
Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung
***
Duos von Sorbet mit Vodka

Pro Person

89,00 €

Unsere Fischgerichte

Täglich wechselnde Fischgerichte auf unsere Empfehlungskarte

Dessert

Hausgebackene Meringen

9,80 €

mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne

Crème Brûlée

9,80 €

mit eingelegten Zwetschgen und Parfait

Dreierlei von der Schokolade

9,80 €

Küchle, Eis, Mousse

Spaghettieis

9,80 €

Raffaello Panna Cotta

9,80 €

mit Mangosorbet

Hausgemachter

Schokoladen-Whisky-Kuchen

12,80 €

mit Sauerkirschen und Baccioeis

Zweierlei Sorbets

9,80 €

mit Sekt oder Vodka aufgegossen

Apfelküchle

12,80 €

mit Vanilleeis

Drei kleine Köstlichkeiten

9,80 €

im Glas mit Schokoküchle

Tagesdessert: Früchtebecher

6,80 €

mit Erdbeereis und kleinem Schokoküchle

Viele unserer hausgemachten Spezialitäten können Sie mit nach Hause nehmen. Unser Abholservice bleibt weiter bestehen, zum warm und kalt mitnehmen. Um unnötige Wartezeiten zu umgehen, bitten wir um Vorbestellung!

Unsere Abholkarte finden Sie hier:

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.

Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!