Speisekarte

Vorspeisen

Ochsenwirts Liebling *

16,80 €

Unser leckerer Salat von Ochsenmaul, Ochsenbacke, Essiggurke, Apfelkapern, geriebenem Meerrettich, Oliven, Zwiebeln

Carpaccio vom Rinderfilet

19,80 €

mit frisch gehobeltem Parmesan, Olivenöl, marinierte Rucola, halber Zitrone

Unsere hausgebeizte Lachsforelle

18,50 €

nach hauseigenen Spezialrezept mariniert,
auf Glasnudelsalat mit Wakamealgen, Pilze und gerösteten Erdnüssen, mit hausgemachter Senf-Dillsoße, eingelegtem Ingwer und Blattsalat

Gemischter Salat

8,50 €

Hausgemachte Rindersalami & hausgemachter Wildschweinschinken

14,80 €

mit geriebenem Meerrettich und Feldsalat

Feldsalat klein

7,80 €

mit Speck und Kracherle

Weißer Thunfisch

18,50 €

aus dem Baskenland in der Originaldose mit Blattsalat und unser  Brot

Ziegenkäse und Schafskäsetriologie

18,50 €

mit Ziegenfrischkäsemousse im Knusperröllchen, Ziegenkäsemedaillon gratiniert auf Mangochutney mit Brotchip und mariniertem Schafskäse und Rucolasalat

Rindertartar

18,50 €

mit hausgebackenem Brot

Kalt geräucherte Entenbrust & Carpaccio von der Wildterrine

16,80 €

mit Wintersalat und Mandarinenconfit

Feldsalat

9,80 €

mit Speck und Kracherle

Suppen

Unser Beef-Tea

16,80 €

gart 12 Stunden unter Vacuum, wir servieren ihn mit Gemüsebrunoise und pochierten Rinderfiletwürfeln

„Suppenkasper“ Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*

7,80 €

mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

mit Kartoffelsalat, echt schwäbisch
plus 4,00 €

Kürbiscremesuppe

8,50 €

mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen

Unser Fischsuppe

14,80 €

leicht tomatisiert, mit Fenchel und Knoblauch, reichlich Fischeinlage und gerösteten Knoblauchbrotchips

Gebundene Ochsenschwanzsuppe

8,50 €

mit Markklößchen und Ochsenschwanzfleisch

Zwischengerichte

Das Schneckenpfännchen

14,80 €

mit Weinbergschnecken in deftiger Kräuterbutter gratiniert, dazu hausgebackenes Brot zum Dippen

Der Schwabe auf Reisen

24,80 €

Jakobsmuschel, Garnele und Fischfilet auf Mangochutney mit etwas Fischsoße, Rucola und Parmesan

2 hausgemachte Maultaschen geschmälzt *

14,80 €

mit Jus und Kartoffelsalat

1 hausgemachte Maultasche geschmälzt*

8,50 €

als Versucherle mit Kartoffelsalat

Vegetarisches

Käsespätzle

18,50 €

mit Röstzwiebeln und Blattsalat

Pouilly Linsen

18,50 €

mit exotischen Aromen in Currysoße, mit Reis

Spinat-Riccotta Maultasche „auf unsere Art“

18,50 €

auf Couscous mit Tomatensoße

Grießklößchen

18,50 €

auf Karotten-Ingwer-Püree mit Currysoße

Heutiges Menü

Hausgemachtes aus dem Trockenturm (Rindersalami, Wildschweinschinken) mit Melone und Wintersalat

~~~

Ramensuppe mit Jacobsmuschel

~~~

Zweierlei von Süßwasserfischen (Schleihe im Bierteig, Flußbarsch) auf Blattspiant

~~~

Tranchen vom Rumpsteak „Bordelaise „ mit Ochsenmark in Rotweinsoße, Gemüse und Bratkartoffeln

~~~

Dreierlei von der Schokolade

78,- pro Pers.

 

Hauptgerichte

Schwabenschmaus *

25,80 €

Schweinelendchen, Fleischküchle, Röstzwiebeln und Maultasche* mit Spätzle und Kartoffel- Gurkensalat

Der Ochse von vorne und hinten

28,50 €

Backe und Schwanz, lange in kräftiger Rotweinsoße geschmort, mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat

Kalbsrahmschnitzel

32,80 €

in feiner Sahnesoße, mit Gemüse und Spätzle

Saure Nierle mit Spätzle

18,50 €

Rinderfilet „Café de Paris“

46,80 €

nach dem Originalrezept, das wir seit Jahren hüten, dazu Gemüse und Pommes-frites

oder in Trüffelsosse

plus 5,00 €

Der Hahn im Korb

19,80 €

gebackene Hühnchenkeule (ausgelöst) im Bambuskorb mit Pommes-frites, Blattsalat und Dip

Rostbraten, das Original vom Ribeye oder Rumpsteak

33,80 €/35,80 €

mit Röstzwiebeln und Spätzle 

das Original schwäbisch mit Maultasche und Sauerkraut
plus 3,80 €

Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht.
Per 10g berechnen wir Ihnen 1,20 €.

Saure Kutteln mit Spätzle

18,50 €

Lammcarré mit  Merguez

34,80 €

mit unserer Lammbutter überbacken, auf Bohnen mit Grilltomate und Pommes-frites

Rindertartar

28,50 €

angemacht mit Butter, hausgebackenem Brot und kleinem Blattsalat

Bauernstuben-Grillteller

28,50 €

Medaillon von Schwein, Rind und Pute auf Gemüse mit Rotwein und Rahmsoße, Pommes Frites

Wiener Schnitzel

29,80 €

in Butter gebraten, mit gemischtem Salat

vom Schweinefilet mit gemischtem Salat

19,80 €

Ribeyesteak oder Rumpsteak

33,80 €/35,80 €

in Pfeffersoße oder Rotweinsoße oder mit Kräuterbutter, oder Pommes Frites oder Spätzle und Bohnen oder Gemüse

3 hausgemachte Maultaschen

geschmälzt dazu Kartoffel-Blattsalat

18,50 €

Linsen

mit Speck, Saiten und Spätzle

18,50 €

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen.

Portion Süßkartoffelfries 6,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 3,80 €

Portion Bratkartoffeln 5,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 2,80 €

Unsere Lieblingsstücke

aus unseren Reiferäumen

Rinderkotelette

54,00 €

ca. 700 g, mit Piementos, Pommes Frites, Barbequesoße

für 2 Personen (ca. 900 – 1000 g)

39,80 € p. P.

Château Briand (ab 2 Peronen)

48,00 € p. P.

ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Entrecôte

46,00 € p.P.

Double Ribeye oder Rumpsteak (ab 2 Personen), mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites (ca. 300 g p. P.)

Unser Fleischmenü

ab 3 Personen

Carpaccio und Tartar vom Rind
***

Beef tea
***

Tranchen von der alten Kuh (3 Monate trocken gereift) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse

***

Tranchen vom Rinderfilet mit, Sc. Bernaise, Pommes-frites und Bohnen
***

Limonensorbet mit Vodka

***

Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung
***

Kleine Dessertvariation

 

Pro Person

89,00 €

Unsere Fischgerichte

Täglich wechselnde Fischgerichte auf unsere Empfehlungskarte

Dessert

Hausgebackene Meringen

9,80 €

mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne

Crème Brûlée

9,80 €

mit hausgemachtem Parfait

Dreierlei von der Schokolade

9,80 €

Küchle, Eis, Mousse

Zimt-Sauerkirsch-Panna Cotta

9,80 €

mit Erdnusseis

Apfelküchle

12,80 €

mit Vanilleeis

Tagesdessert: Warme Sauerkirschen

6,80 €

mit Vanilleeis

Beerengrütze

8,50 €

mit hausgemachtem Parfait

Käsekuchencreme

9,80 €

geschichtet im Glas mit Beerengrütze und Keksstückchen dazu Erdbeereis 

Viele unserer hausgemachten Spezialitäten können Sie mit nach Hause nehmen. Unser Abholservice bleibt weiter bestehen, zum warm und kalt mitnehmen. Um unnötige Wartezeiten zu umgehen, bitten wir um Vorbestellung!

Unsere Abholkarte finden Sie hier:

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.

Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!