Speisekarte

Vorspeisen

Ochsenwirts Liebling *

17,80 €

Unser leckerer Salat von Ochsenmaul, Ochsenbacke, Essiggurke, Apfelkapern, geriebenem Meerrettich, Oliven, Zwiebeln

Carpaccio vom Rinderfilet

19,80 €

mit frisch gehobeltem Parmesan, Trüffelmayonnaise, marinierte Rucola, halber Zitrone

Hausgebeizte Lachsforelle 

17,80 €

auf Rahmgurken mit Blattsalat, Papadam und Graved – Lachssoße

Frische Garten und Rohkostsalate

9,80  €

mit glaciertem Ziegenkäsemedaillon auf Mangochutney plus 5,80 €

mit hausgemachter Rindssalami (mit Anteil Schwein ca. 50 g) plus 5,80 €

mit luftgetrockneten ital. Schinken ca. 50 g plus 5,80 €

Variation vom Ziegenkäse

18,50 €

gefülltes Knusperröllchen mit Ziegenkäsecremefüllung, glaciertes Medaillon auf Roter Bete, gehobelter Grottin de Chauvignol und Blattsalat 

Rindertatar

19,80 €

mit hausgebackenem Brot

Original-Büffelmozzarella 

16,80 €

auf karamellisierter Wassermelone, mit Balsamico, Olivenöl, Basilikum und zweierlei von der Tomaten (getrocknet und marinierte Scheiben) an Ruccola

Suppen

Unser Beef-Tea

16,80 €

gart 12 Stunden unter Vacuum, wir servieren ihn mit Gemüsebrunoise und pochierten Rinderfiletwürfeln

„Suppenkasper“

8,50 €

Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

Schneckensüppchen

9,80 €

nach altem Hausrezept

Fischsuppe auf unsere Art

14,80 €

 mit knusprigen Knoblauchbrotchips

Gebundene Ochsenschwanzsuppe

9,80 €

mit 3Markklößchen und viel Fleischeinlage

Kartoffelrahmsuppe

7,80 €

Zwischengerichte

Das Schneckenpfännchen

14,80 €

6 Burgunderschnecken mit Kräuterbutter und Brot

Der Schwabe auf Reisen

24,80 €

Jakobsmuschel, Garnele und Fischfilet auf Mangochutney, mit etwas Fischsoße, Rucola und Parmesan

Versucherle- 1 hausgemachte Maultasche geschmälzt*

9,80 €

mit Kartoffelsalat

mit 2 Stück

plus 3,- €

Verrückter Salat

17,80 €

Putenschnitzel und 2 Garnelen auf lauwarmer Tomatenmarmelade, Cocktailsoße und Blattsalat

Vegetarisches

Käsespätzle

18,50 €

mit Röstzwiebeln und Blattsalat

Pouilly Linsen

18,50 €

auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße (vegan)

Spinat-Riccotta Maultasche 

18,50 €

auf Gemüse mit Tomatensoße

Kartotten-Ingwer-Püree

18,50 €

mit Grießklößchen und Kürbiscreme 

Heutiges Menü

Blattsalat mit hausgebeizter Lachsforelle

~~~

Misosuppe mit Garnelen

~~~

Kalbsmedaillon mit Rahmpfifferlingen, dazu Nudeln und Gemüse

~~~

Beerensalat mit hausgemachtem Sorbet nach Wahl

 

 

 

 

59,-  € p. Person

 

 

Hauptgerichte

Schwabenschmaus *

25,80 €

Schweinelendchen, Fleischküchle, Röstzwiebeln und Maultasche* mit Spätzle und Kartoffel- Gurkensalat

Der Ochse von vorne und hinten

28,50 €

Backe und Schwanz, lange in kräftiger Rotweinsoße geschmort, mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat

Kalbsrahmschnitzel

32,80 €

in feiner Sahnesoße, mit Gemüse und Spätzle

29,80 €

oder als Wiener Schnitzel mit Salatteller

Saure Nierle mit Spätzle

18,50 €

Rinderfilet „Café de Paris“

48,50 €

nach dem Originalrezept, das wir seit Jahren hüten, dazu Gemüse und Pommes-frites

Rostbraten, das Original vom Ribeye (ca. 280g) oder Rumpsteak  (ca. 220g)

34,80 €/36,80 €

mit Röstzwiebeln und Spätzle

Salat Fisch mit Jakobsmuschel und Garnele

28,50 €

an Tomatenvinaigrette

Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht.
Per 10g berechnen wir Ihnen 1,20 €.

Saure Kutteln mit Spätzle

18,50 €

oder Kuttelsuppe als Vorspeise 8,50 € p. P.

Lammcarré mit  Merguez

39,80 €

mit unserer Lammbutter überbacken, auf Bohnen mit Grilltomate und Bratkartoffeln

Bauernstuben-Grillteller

28,50 €

Medaillon von Schwein, Rind und Pute auf Gemüse mit Rotwein und Rahmsoße, Pommes-frites

3 hausgemachte Maultaschen

geschmälzt dazu gem. Salat

18,50 €

Linsen

mit Speck, Saiten und Spätzle

18,50 €

Pfeffersteak vom Rumpsteak

oder Ribeye (mit Fettauge)

36,80 € / 34,80 €

mit Spätzle und Bohnen

Rindertatar (angemacht)

28,50 €

mit Bratkatoffeln und kleinem Blattsalat

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen.

Portion Süßkartoffelfries 6,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 3,80 €

Portion Bratkartoffeln 5,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 2,80 €

Unsere Lieblingsstücke

aus unseren Reiferäumen

Rinderkotelette

49,80 €

ca. 700 g, mit Gemüse, Süßkartoffelfries, Barbequesoße

für 2 Personen (ca. 1000 g)

36,80 € p. P.

Château Briand (ab 2 Peronen)

49,00 € p. P.

ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Entrecôte

48,00 € p.P.

Double Ribeye (ca. 350g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300g p. P.)(ab 2 Personen), mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites 

Steak von der deutschen alten Kuh,

39,80 €

(englisch gebraten, ca. 250 g) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse 

Unser Fleischmenü

ab 3 Personen

Carpaccio und Tatar vom Rind
***

Beef tea
***

Tranchen vom Rumpsteak mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse

***

Tranchen vom Rinderfilet mit, Sc. Bernaise, Pommes-frites und Bohnen
***

Limonensorbet mit Vodka

***

Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung
***

Kleine Dessertvariation

 

Pro Person

96,00 €

Unsere Fischgerichte

Täglich wechselnde Fischgerichte auf unsere Empfehlungskarte

Dessert

Hausgebackene Meringen

9,80 €

mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne 

Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.

Crème Brûlée

9,80 €

 mit Erdbeeren und Snickerseis  

Dreierlei von der Schokolade

12,80 €

Küchle, Eis, Mousse

Spaghettieeis

9,80 €

mit Erdbeersoße

Unser Sommerdessert:

Tiramisu „Pina Colada“

 

9,80 €

mit Passionsfruchtsorbet

Beerensalat

9,80 €

mit Erdbeereis

Tagesdessert:​ Süßer Kirschkompott

7,80 €

mit hausgemachtem Parfait

Panna Cotta

9,80 €

mit Erdbeeren, Erdbeereis und Erdbeersoße

Pavlova (Meringue)

12,80 €

gefüllt mit Beeren, Vanilleeis und Sahne

Unsere Dessertweinempfehlung
Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l Sauternes 9,80 € oder
mit Badischem Quittenlikör 4cl 4,80 €.

Viele unserer hausgemachten Spezialitäten können Sie mit nach Hause nehmen. Unser Abholservice bleibt weiter bestehen, zum warm und kalt mitnehmen. Um unnötige Wartezeiten zu umgehen, bitten wir um Vorbestellung!

Unsere Abholkarte finden Sie hier:

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.

Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!

Ochsen Post - Die GrillBox