Speisekarte

Vorspeisen

Ochsenwirts Liebling *

16,80 €

Unser leckerer Salat von Ochsenmaul, Ochsenbacke, Cornichons, Apfelkapern, geriebenem Meerrettich, Oliven, Zwiebeln

Carpaccio vom Rinderfilet

19,80 €

mit frisch gehobeltem Parmesan, Olivenöl, marinierte Rucola, halber Zitrone

Unsere hausgebeizte Lachsforelle

18,50 €

nach unserem hauseigenen Spezialrezept mariniert,
auf Glasnudelsalat mit Wakamealgen, Pilze und gerösteten Erdnüssen, mit hausgemachter Senf-Dillsoße, eingelegtem Ingwer und Blattsalat
Gemischter Salat
8,50 €
Spargelsalat
16,80 €

klassisch“ mit geriebenem Apfel und gerösteten Kernen

Sardinillas oder weißer Thunfisch
19,80 €

aus dem Baskenland in der Originaldose mit Blattsalat und unser hausgebackenes Brot

Dreierlei vom Ziegenkäse
18,50 €
mit Ziegenfrischkäsemousse im Knusperröllchen, glaciertes Ziegenkäsemedaillon auf Mangochutney und Rucolasalat mit luftgetrocknetem, geriebenen Crottin Chavignol
Rindertartar
18,50 €
mit hausgebackenem Brot

Orginal Büffelmozzarella

18,50 €
mit Dreierlei von der Tomate frischem Basilikum, kalt gepresstem Olivenöl aus Eigenimport, Balsamicocréme

Suppen

Unser Beef-Tea

16,80 €

gart 12 Stunden unter Vacuum, wir servieren ihn mit Gemüsebrunoise und pochierten Rinderfiletwürfeln

„Suppenkasper“ Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*

7,80 €

mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

mit Kartoffelsalat, echt schwäbisch
plus 4,00 €
Badische Schneckenrahmsuppe

9,80 €

mit Knoblauchbrotchips

Fischsuppe

14,80 €

Seit vielen Jahren bereiten wir unsere Fischsuppe leicht tomatisiert zu, mit Fenchel und Knoblauch, reichlich Fischeinlage und gerösteten Knoblauchbrotchips, nicht zu vergleichen mit der französischen Bouillabaise – eben auf unsere Art

Gebundene Ochsenschwanzsuppe

8,50 €

mit Markklößchen und Ochsenschwanzfleisch

Spargelcremesuppe

8,50 €

Zwischengerichte

Das Schneckenpfännchen

14,80 €

mit Weinbergschnecken in deftiger Kräuterbutter gratiniert, dazu hausgebackenes Brot zum Dippen

Der Schwabe auf Reisen

24,80 €

Jakobsmuschel, Garnele und Fischfilet auf Mangochutney mit etwas Fischsoße, Rucola und Parmesan

Winzervesper

17,80 €

Currywurst mit Pommes-frites und Pils vom Fass mit Winzersekt aufgegossen

2 hausgemachte Maultaschen geschmälzt *

14,80 €

mit Jus und Kartoffelsalat

1 hausgemachte Maultasche geschmälzt*

8,50 €

als Versucherle mit Kartoffelsalat

Vegetarisches

Käsespätzle

18,50 €

mit Röstzwiebeln und Blattsalat

Pouilly Linsen

18,50 €

mit exotischen Aromen in Currysoße, mit Reis

Spinat-Riccotta Maultasche

18,50 €

auf Couscous mit Tomatensoße

Heutiges Menü

Hausgebeizte Lachsforelle und Garnele auf Glasnudelsalat mit Ingwerund Asiapilzen

~~~

Kresserahmsüppchen mit Jakobsmuschel
~~~

Wachtel auf gebratenen Pfifferlingen mit Trüffelsoße

~~~

Tranchen vom Rinderfilet auf Bohnen mit Rotweinoße und Nudeln
~~~

Marinierter Beerensalat mit Vacherinparfait

 

76,- pro Pers.

 

Als 3-Gang Menü inkl. Dessert

52,- € pro Pers.

Hauptgerichte

Schwabenschmaus *

24,80 €

Schweinelendchen-Fleischküchle, Maultasche auf Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße, kleiner Blattsalat

Der Ochse von vorne und hinten

28,50 €

Backe und Schwanz, lange in kräftiger Rotweinsoße geschmort, mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat

Kalbsrahmschnitzel

32,80 €

in feiner Sahnesoße, mit Gemüse und Spätzle

Saure Nierle mit Spätzle

18,50 €

Rinderfilet „Café de Paris“

46,80 €

nach dem Originalrezept, das wir seit Jahren hüten, dazu Gemüse und Pommes-frites

oder in Trüffelsosse
plus 5,00 €

Der Hahn im Korb

19,80 €

gebackene Hühnchenkeule (ausgelöst) im Bambuskorb mit Pommes-frites, Blattsalat und Dip

Rostbraten, das Original vom Ribeye oder Rumpsteak

34,80 €

mit Röstzwiebeln, Spätzle oder Bratkartoffel

das Original schwäbisch mit Maultasche und Sauerkraut
plus 3,80 €

Kalbsbeuscherl

16,80 €

mit Semmelknödel

Rinderrückensteak deutsche alte  Kuh

38,50 €

(12 Stunden gereift, mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Bohnen (englisch gebraten)

Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht.
Per 10g berechnen wir Ihnen 1,20 €.

Saure Kutteln mit Bratkartoffeln

18,50 €

Lammcarree

38,50 €

mit unserer Lammbutter überbacken, auf Bohnen mit Bratkartoffeln

Rindertartar

28,50 €

angemacht mit Bratkartoffeln, kleinem Blattsalat

Bauernstuben-Grillteller

28,50 €

Medaillon von Schwein, Rind und Pute auf Gemüse mit Rotwein und Rahmsoße, Pommes Frites

Wiener Schnitzel

29,80 €

in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln oder Kartoffel-Blattsalat

vom Schweinefilet

19,80 €

Ribeyesteak oder Rumpsteak

35,80 €

in Pfeffersoße oder Rotweinsoße oder mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln oder Pommes Frites oder Spätzle und Bohnen oder Gemüse

Ochsenwirts Linsengericht

18,50 €

mit Saiten, Speck und Spätzle

Getrüffeltes Ragout von Kalbskutteln
und Kalbskopf

26,80 €

in Weißweinsoße mit Nudeln

3 hausgemachte Maultaschen

geschmälzt oder geröstet mit Ei,  dazu Kartoffel-Blattsalat

18,50 €

2 Kalbsbratwürste vom Kalb aus unserem Dorf

 auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln

19,80 €

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen.

Unsere Lieblingsstücke

aus unseren Reiferäumen

Rinderkotelette

54,00 €

ca. 700 g, mit Piementos, Pommes Frites, Barbequesoße

für 2 Personen (ca. 900 – 1000 g)

39,80 € p. P.

Château Briand (ab 2 Peronen)

48,00 € p. P.

ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Entrecôte

46,00 € p.P.

Double Ribeye oder Rumpsteak (ab 2 Personen), mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites (ca. 300 g p. P.)

Unser Fleischmenü

ab 3 Personen

Carpaccio und Tartar vom Rind
***
Beef tea
***
Tranche von der alten Kuh mit Spätzle und Gemüse
***
Tranchen vom Rinderfilet mit, Sc. bernaise, Pommes-frites und Bohnen
***
Kleiner Blattsalat
***
Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung
***
Duos von Sorbet mit Vodka

Pro Person

89,00 €

Unsere Fischgerichte

Täglich wechselnde Fischgerichte auf unsere Empfehlungskarte

Spargel

Frischer Spargel

22,80 €

mit Flädle oder Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder Butter oder Bärlauch Soße

mit Rinderfilet 150g

plus 24,- €
mit Wiener Schnitzel 150g
plus 16,80 €
mit Schinken roh oder gekocht
plus 9,80 €
mit 6 Garnelen
plus 18,- €
mit gegrilltem Fisch 150g
plus 18,50 €

Dessert

Hausgebackene Meringen

9,80 €

mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne

Crème Brûlée

9,80 €

mit Beerensalat und Parfait

Dreierlei von der Schokolade

9,80 €

Küchle, Eis, Mousse

Spaghettieis

9,80 €

Raffaello Panna Cotta

9,80 €

mit Mangosorbet

Beerensüppchen

14,80 €

(Beerensalat mit Grand Marnier), dazu Vanilleeis und mit Winzersekt aufgefüllt

Zweierlei Sorbets

9,80 €

mit Sekt oder Vodka aufgegossen

Vacherinparfait

6,80 €

mit Erdbeersoße und Sahne

Drei kleine Köstlichkeiten

9,80 €

im Glas mit Schokoküchle

Viele unserer hausgemachten Spezialitäten können Sie mit nach Hause nehmen. Unser Abholservice bleibt weiter bestehen, zum warm und kalt mitnehmen. Um unnötige Wartezeiten zu umgehen, bitten wir um Vorbestellung!

Unsere Abholkarte finden Sie hier:

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.

Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!