Speisekarte
Vorspeisen
Ochsenwirts Liebling *
17,80 €
Unser leckerer Salat von Ochsenmaul, Ochsenbacke, Essiggurke, Apfelkapern, geriebenem Meerrettich, Oliven, Zwiebeln
Carpaccio vom Rinderfilet
19,80 €
mit frisch gehobeltem Parmesan, Trüffelmayonnaise, marinierte Rucola, halber Zitrone
Hausgebeizte Lachsforelle
17,80 €
auf Rahmgurken mit Blattsalat, Papadam und Graved – Lachssoße
Frische Garten und Rohkostsalate
9,80 €
mit glaciertem Ziegenkäsemedaillon auf Mangochutney plus 5,80 €
mit hausgemachter Rindssalami (mit Anteil Schwein ca. 50 g) plus 5,80 €
mit luftgetrockneten ital. Schinken ca. 50 g plus 5,80 €
Variation vom Ziegenkäse
18,50 €
gefülltes Knusperröllchen mit Ziegenkäsecremefüllung, glaciertes Medaillon auf Roter Bete, gehobelter Grottin de Chauvignol und Blattsalat
Rindertatar
19,80 €
mit hausgebackenem Brot
Original-Büffelmozzarella
16,80 €
auf karamellisierter Wassermelone, mit Balsamico, Olivenöl, Basilikum und zweierlei von der Tomaten (getrocknet und marinierte Scheiben) an Ruccola
Suppen
Unser Beef-Tea
16,80 €
gart 12 Stunden unter Vacuum, wir servieren ihn mit Gemüsebrunoise und pochierten Rinderfiletwürfeln
„Suppenkasper“
8,50 €
Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze
Schneckensüppchen
9,80 €
nach altem Hausrezept
Fischsuppe auf unsere Art
14,80 €
mit knusprigen Knoblauchbrotchips
Gebundene Ochsenschwanzsuppe
9,80 €
mit 3Markklößchen und viel Fleischeinlage
Kartoffelrahmsuppe
7,80 €
Zwischengerichte
Das Schneckenpfännchen
14,80 €
6 Burgunderschnecken mit Kräuterbutter und Brot
Der Schwabe auf Reisen
24,80 €
Jakobsmuschel, Garnele und Fischfilet auf Mangochutney, mit etwas Fischsoße, Rucola und Parmesan
Versucherle- 1 hausgemachte Maultasche geschmälzt*
9,80 €
mit Kartoffelsalat
mit 2 Stück
plus 3,- €
Verrückter Salat
17,80 €
Putenschnitzel und 2 Garnelen auf lauwarmer Tomatenmarmelade, Cocktailsoße und Blattsalat
Vegetarisches
18,50 €
mit Röstzwiebeln und Blattsalat
Pouilly Linsen
18,50 €
auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße (vegan)
Spinat-Riccotta Maultasche
18,50 €
auf Gemüse mit Tomatensoße
Kartotten-Ingwer-Püree
18,50 €
mit Grießklößchen und Kürbiscreme
Heutiges Menü
Blattsalat mit hausgebeizter Lachsforelle
~~~
Misosuppe mit Garnelen
~~~
Kalbsmedaillon mit Rahmpfifferlingen, dazu Nudeln und Gemüse
~~~
Beerensalat mit hausgemachtem Sorbet nach Wahl
59,- € p. Person
Hauptgerichte
Schwabenschmaus *
25,80 €
Schweinelendchen, Fleischküchle, Röstzwiebeln und Maultasche* mit Spätzle und Kartoffel- Gurkensalat
Der Ochse von vorne und hinten
28,50 €
Backe und Schwanz, lange in kräftiger Rotweinsoße geschmort, mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat
Kalbsrahmschnitzel
32,80 €
in feiner Sahnesoße, mit Gemüse und Spätzle
29,80 €
oder als Wiener Schnitzel mit Salatteller
Saure Nierle mit Spätzle
18,50 €
Rinderfilet „Café de Paris“
48,50 €
nach dem Originalrezept, das wir seit Jahren hüten, dazu Gemüse und Pommes-frites
Rostbraten, das Original vom Ribeye (ca. 280g) oder Rumpsteak (ca. 220g)
34,80 €/36,80 €
mit Röstzwiebeln und Spätzle
Salat Fisch mit Jakobsmuschel und Garnele
28,50 €
an Tomatenvinaigrette
Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht.
Per 10g berechnen wir Ihnen 1,20 €.
Saure Kutteln mit Spätzle
18,50 €
oder Kuttelsuppe als Vorspeise 8,50 € p. P.
Lammcarré mit Merguez
39,80 €
mit unserer Lammbutter überbacken, auf Bohnen mit Grilltomate und Bratkartoffeln
Bauernstuben-Grillteller
28,50 €
Medaillon von Schwein, Rind und Pute auf Gemüse mit Rotwein und Rahmsoße, Pommes-frites
3 hausgemachte Maultaschen
geschmälzt dazu gem. Salat
18,50 €
Linsen
mit Speck, Saiten und Spätzle
18,50 €
Pfeffersteak vom Rumpsteak
oder Ribeye (mit Fettauge)
36,80 € / 34,80 €
mit Spätzle und Bohnen
Rindertatar (angemacht)
28,50 €
mit Bratkatoffeln und kleinem Blattsalat
Portion Süßkartoffelfries 6,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 3,80 €
Portion Bratkartoffeln 5,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 2,80 €
Unsere Lieblingsstücke
aus unseren Reiferäumen
Rinderkotelette
49,80 €
ca. 700 g, mit Gemüse, Süßkartoffelfries, Barbequesoße
für 2 Personen (ca. 1000 g)
36,80 € p. P.
Château Briand (ab 2 Peronen)
49,00 € p. P.
ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße
Entrecôte
48,00 € p.P.
Double Ribeye (ca. 350g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300g p. P.)(ab 2 Personen), mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites
Steak von der deutschen alten Kuh,
39,80 €
(englisch gebraten, ca. 250 g) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse
Unser Fleischmenü
ab 3 Personen
Carpaccio und Tatar vom Rind
***
Beef tea
***
Tranchen vom Rumpsteak mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse
***
Tranchen vom Rinderfilet mit, Sc. Bernaise, Pommes-frites und Bohnen
***
Limonensorbet mit Vodka
***
Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung
***
Kleine Dessertvariation
Pro Person
96,00 €
Unsere Fischgerichte
Dessert
Hausgebackene Meringen
9,80 €
mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne
Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.
Crème Brûlée
9,80 €
mit Erdbeeren und Snickerseis
Dreierlei von der Schokolade
12,80 €
Küchle, Eis, Mousse
Spaghettieeis
9,80 €
mit Erdbeersoße
Unser Sommerdessert:
Tiramisu „Pina Colada“
9,80 €
mit Passionsfruchtsorbet
Beerensalat
9,80 €
mit Erdbeereis
Tagesdessert: Süßer Kirschkompott
7,80 €
mit hausgemachtem Parfait
Panna Cotta
9,80 €
mit Erdbeeren, Erdbeereis und Erdbeersoße
Pavlova (Meringue)
12,80 €
gefüllt mit Beeren, Vanilleeis und Sahne
Unsere Dessertweinempfehlung
mit Badischem Quittenlikör 4cl 4,80 €.
Viele unserer hausgemachten Spezialitäten können Sie mit nach Hause nehmen. Unser Abholservice bleibt weiter bestehen, zum warm und kalt mitnehmen. Um unnötige Wartezeiten zu umgehen, bitten wir um Vorbestellung!
Unsere Abholkarte finden Sie hier:
Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.
Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!