Speisekarte

Vorspeisen

Ochsenwirts Liebling *

16,80 €

Unser leckerer Salat von Ochsenmaul, Ochsenbacke, Cornichons, Apfelkapern, geriebenem Meerrettich, Oliven, Zwiebeln

Carpaccio vom Rinderfilet
19,80 €
mit frisch gehobeltem Parmesan, Olivenöl, marinierte Ruccola, halber Zitrone
Unser hausgebeizte Lachsforelle

18,50 €

nach unserem hauseigenen Spezialrezept mariniert, mit Zitronenabrieb verfeinert, leichte Pfeffernote, mit Kräutern, eingelegtem Ingwer und Graved-Lachssoße auf asiatischen Glasnudelsalat
Gemischter Salat
8,50 €
Vitello Tonnato
17,80 €
Kalbsbraten in Thunfischsoße
Original Büffelmozzarella

17,80 €

mit Dreierlei von der Tomate, frischem Basilikum, kalt-gepresstem Olivenöl aus Eigenimport, Balsamicocreme

Sardinillas oder weißer Thunfisch
19,80 €

aus dem Baskenland in der Originaldose mit Blattsalat und unser hausgebackenes Brot

Karamellisiertes Ziegenkäsemedaillon
17,80 €
mit Ziegenfrischkäsemousse im Knusperröllchen, mit Blattsalat und Rote Bete Chutney
Rindertartar
18,50 €
mit hausgebackenem Brot

Geräucherter Entenbrust

17,80 €

mit Perlgraupensalat, Rucola und frischem Meerrettich

Saiblingsfilet

18,50 €

mit Salat von Mango und Avocado auf gebackenem Noriblatt und unserer speziellen Tigermilch

Suppen

Unser Beef-Tea

16,80 €

gart 12 Stunden unter Vacuum, wir servieren ihn mit Gemüsebrunoise und pochierten Rinderfiletwürfeln

Maultaschenröllchensuppe *

8,50 €

mit Gemüsebunoise, geschmäzt mit Butterzwiebeln

mit Kartoffelsalat, echt schwäbisch
plus 4,00 €
Badische Schneckenrahmsuppe

9,80 €

mit Knoblauchbrotchips

Rinderbrühe mit Flädle

7,80 €

Pfifferlingsrahmsuppe

8,50 €

Fischsuppe

14,80 €

Seit vielen Jahren bereiten wir unsere Fischsuppe leicht tomatisiert zu, mit Fenchel und Knoblauch, reichlich Fischeinlage und gerösteten Knoblauchbrotchips, nicht zu vergleichen mit der französischen Bouillabaise – eben auf unsere Art

Gebundene Ochsenschwanzsuppe

8,50 €

mit Markklößchen und Ochsenschwanzfleisch

Andalusische Gazpacho

7,80 €

auf unsere Art mit Knoblauchbrotchips

Kalte Gurkensuppe

6,80 €

Zwischengerichte

Das Schneckenpfännchen

14,80 €

mit Weinbergschnecken in deftiger Kräuterbutter gratiniert, dazu hausgebackenes Brot zum Dippen

Der Schwabe auf Reisen

22,80 €

Jakobsmuschel, Garnele und Fischfilet auf Mangochutney mit etwas Fischsoße, Ruccola und Parmesan

2 hausgemachte Maultaschen *

14,80 €

mit Zwiebeljus und Kartoffelsalat

Getrüffeltes Ragout *

19,80 €

von Kalbskutteln und Kalbskopf auf Butternudeln

Vegetarisches

Gemüseconsommé

8,50 €

mit Vollkornklösschen

Käsespätzle

17,80 €

mit Blattsalat

Rahmpfifferlinge

19,80 €

mit gebratenen Brotknödeln

Spinat-Riccotta Maultasche

17,80 €

auf Couscous mit Tomatensoße

Karotten-Inwer-Püree

17,80 €

mit Gemüsegarnitur und Kartoffeln

Heutiges Menü

Kalte Gurkensuppe mit gegrillter Garnele, Dumplings und Dip
***
Störfilet auf Pfifferlingsrahmnudeln mit Weißweinsoße
***
Lammcarree mit Gemüse und Bratkartoffeln
***
Beerensalat in der karamellisierten Meringuenschale mit Vanilleeis und Sahne

nur tischweise serviert

Pro Person

69,00 €

Hauptgerichte

Schwabenschmaus *

20,80 €

Schweinelendchen-Fleischküchle, Maultasche auf Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße, kleiner Blattsalat
Der Ochse von vorne und hinten

26,80 €

Backe und Schwanz, lange in kräftiger Rotweinsoße geschmort, mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat

Kalbsrahmschnitzel

29,80 €

in feiner Sahnesoße, mit Gemüse und Spätzle

Saure Nierle mit Spätzle

18,50 €

Rinderfilet „Café de Paris“

44,80 €

nach dem Originalrezept, das wir seit Jahren hüten, dazu Gemüse und Pommes-frites

oder in Trüffelsosse
plus 5,00 €
Rückensteak von der alten Kuh

36,80 €

(ca. 250 g) englisch gebraten, in Pfeffersoße mit Spätzle und Gemüse

Der Hahn im Korb

19,80 €

gebackene Hühnchenkeule (ausgelöst) im Bambuskorb mit Pommes-frites, Blattsalat und Dip

Zwei Wachteln

28,50 €

mit Bratkartoffeln und Trüffelsoße

Saure Kutteln mit Bratkartoffeln

18,50 €

Lammcarree

34,80 €

mit Gemüse und Bratkartoffeln

Rindertartar

28,50 €

angemacht mit Bratkartoffeln, kleinem Blattsalat

Bauernstuben-Grillteller

26,80 €

Medaillon von Schwein, Rind und Pute auf Gemüse mit Rotwein und Rahmsoße, Pommes Frites

Wiener Schnitzel

29,80 €

in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln oder Kartoffel-Blattsalat

Hirschkalbsrücken

42,80 €

mit Pfifferlingen, Spätzle und Rotkraut

Wildererteller (Rehschnitzel und Wildschweinkotelette)

32,80 €

mit Waldpilzen, Spätzle und Rotkraut

Ribeyesteak oder Rumpsteak

34,80 €

in Pfeffersoße oder Rotweinsoße oder mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln oder Pommes Frites oder Spätzle, dazu Gemüse

Rostbraten, das Original vom Ribeye mit Röstzwiebeln, Spätzle oder Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat
33,80 €
oder vom Rumpsteak
34,80 €
Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen.

Unsere Lieblingsstücke

aus unseren Reiferäumen

Rinderkotelette

49,80 €

ca. 700 g, mit Piementos, Pommes Frites, Rotweinsoße und Kräuterbutter

für 2 Personen (ca. 900 – 1000 g)
38,00 € p. P.
Château Briand (ab 2 Peronen)

46,00 € p. P.

ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Entrecôte

44,00 € p.P.

Double Ribeye oder Rumpsteak (ab 2 Personen), mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites (ca. 300 g p. P.)

Unser Fleischmenü

ab 3 Personen

Carpaccio und Tartar vom Rind
***
Beef tea
***
Tranche von der alten Kuh
***
Rumpsteak double
***
Sorbet
***
Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung
***
Beerensalat mit Nußeis

Pro Person

89,00 €

Unsere Fischgerichte

Variation von jungen Metjesfilets

18,50 €

(Natur, in Curry, Hausfrauen Art, Rote Bete) mit Kartoffeln

Gebratenes Störfilet „Cardinal“

32,80 €

mit 2 Garnelen, dazu Gemüse und Nudeln mit Krustentier- und Trüffelsoße

Vier Matjesfilets „Hausfrauen Art“

18,50 €

mit Kartoffeln

Filet vom Wolfsbarsch

34,80 €

auf Pulporagout mit Piementos und Kartoffeln

Fischpotpourri

36,80 €

Fischfilets, Jakobsmuschel und Garnele auf Gemüse mit Kartoffeln

Maultaschenecke

3 Schwäbische Maultaschen *

18,50 €

mit Kartoffel-Blattsalat

Wildmaultaschen *

18,50 €

auf Rotkraut in Waldpilzsoße

Schneckenmaultaschen *

18,50 €

auf Gemüse im Schneckensößle

Geflügelmaultaschen *

18,50 €

auf Gemüse mit Currysoße

Dessert

Hausgebacke Merinquen

9,80 €

mit Sahne, Vanille und Schokoeis

Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, dürfen Sie sie gerne mit nach Hause nehmen, das Stück zu 2,50 €

Crème Brûlée

9,90 €

mit „Sahneblüten-Himbeereis“

Dreierlei von der Schokolade

9,80 €

Küchle, Eis, Mousse

Spaghettieis

9,80 €

Hausgemachte Meringuenschale

9,80 €

mit Sahne, Beeren und Vanilleeis

Beerensüppchen

12,80 €

mit Nusseis und frischer Minze, mit Sekt aufgegossen

Dreierlei Sorbets

12,80 €

mit Sekt aufgegossen

Frische Erdbeeren

9,80 €

in Erdbeersoße und Erdbeereis

Drei kleine Köstlichkeiten

9,80 €

im Glas mit Schokoküchle

Viele unserer hausgemachten Spezialitäten können Sie mit nach Hause nehmen. Unser Abholservice bleibt weiter bestehen, zum warm und kalt mitnehmen. Um unnötige Wartezeiten zu umgehen, bitten wir um Vorbestellung!

Unsere Abholkarte finden Sie hier:

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.

Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!