Donnerstag, 27. Juli 2023
Back to the roots
Wer liebt sie nicht, die vielen Brotsorten, die es in unserem Land gibt – daher habe ich mir für das Event am 27. Juli etwas besonderes ausgedacht – zu jedem Gang servieren wir Ihnen eine andere Sorte Brot als Sättigungsbeilage – mal keinen Reis, keine Spätzle, keine Nudeln oder Kartoffeln.
Wir beginnen mit frischem Rindstatar mit Crème fraîche und Caviar auf Dinkelbrot. Danach eine kalte Gurkenrahmsuppe mit Krabben, Häppchen vom jungen Matjes auf Kräuterschmand. Ein Ragout von Jakobsmuscheln und Garnelen in Thai Currysoße mit frischem Koriander und Wokgemüse – lässt Urlaubsgefühle wach werden. Das Taubenbrüstchen in Portweinreduktion mit frisch gehobeltem Sommertrüffel, Blattspinat und Pinienkernen stimmt Sie auf den folgenden ungewöhnlichen Gang ein – Das Ziegenfrischkäseeis mit geschmorten Ofentomaten. Als Hauptgang dürfen Sie sich auf ein Kalbsfilet mit frischen Pfifferlingen an mediterranem Gemüse und Kräutersoße freuen. Zum Abschluss ein cremiges Tiramisu von frischen Erdbeeren mit Erdbeersorbet.
zum Preis von 89,00€ pro Person
Menü im Überblick
Frisches Rindstatar mit Crème fraîche und Caviar auf Dinkelbrot
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Kalte Gurkenrahmsuppe mit Krabben, Häppchen vom jungen Matjes auf Kräuterschmand
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Ragout von Jakobsmuscheln und Garnelen in Thai Currysoße mit frischem Koriander und Wokgemüse
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Taubenbrüstchen in Portweinreduktion mit frisch gehobeltem Sommertrüffel, Blattspinat und Pinienkernen
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Ziegenfrischkäseeis mit geschmorten Ofentomaten
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Kalbsfilet mit frischen Pfifferlingen an mediterranem Gemüse und Kräutersoße
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Cremiges Tiramisu von frischen Erdbeeren mit Erdbeersorbet
Donnerstag, 14. September 2023
Back to the roots
Liebe Freunde von Opa Theo kocht, innerhalb von zwei Tagen war die Veranstaltung am 27.07.23 ausgebucht – dafür ein herzliches Dankeschön für den regen Zuspruch.
Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend mit kleinen Zusatzleckereien im Menü. Da die Nachfrage derart groß war, werde ich gleich nach den Sommerferien ein neues Event „Opa Theo kocht “ anbieten – ein Menü, das Urlaubserinnerungen wach werden lässt.
zum Preis von 89,00€ pro Person
Menü im Überblick
Getrüffeltes Gänselebereis an Cidregelee auf Apfelrosinenragout mit Friseesalat, hausgebackenem Brioche und Sauce Cumberland
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Klare Fischsuppe mit Safran, Gemüsejulienne, Fischfilets und Hummermedaillon, Fenchel, Rouille und geröstetem Brot
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Ochsenschwanzravioli mit Kalbsbriesröschen, Pfifferlingen und Staudensellerie in Sauce Bordelaise
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Tomatensorbet auf marinierten Tomaten mit Burrata
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Lammkarree an Auberginenpüree, gegrillten Zucchinischeiben mit Cous-Cous und Thymianjus
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gratiniertes Ziegenkäsemedaillon mit Crème fraîche an Dattelpesto mit Rucola
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Variation von der Zwetschge
gebacken, Eis, Ragout und Mousse