Opa Theo kocht!

4Opa Theo kocht!“ ist ein Blog (www.opa-theo-kocht.de) und mein Motto unter dem ich als Küchenmeister, passionierter Koch und „ein wenig pensionierter“ Gastwirt und Hotelier regelmäßig in der Ochsen Post besondere Menüs anbiete. Ja, den Betrieb hat mein Sohn übernommen, aber meine Leidenschaft fürs Kochen führt mich immer wieder an den Herd. Ich probiere Neues aus, koche Menüs mit Ideen und Rezepten aus meiner früheren Zeit als „Sterne-Koch“ oder übersetze „alte“ klassische Gerichte in die Gegenwart. So oder so, es geht um Freude am Genuss!

Opa Theo kocht mit frischen,natürlichen Produkten ohne Zusatzstoffe.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir auf Allergien, Unverträglichkeiten keine Rücksicht nehmen können.

Auch sind die Opa Theo kocht Menüs nicht in vegetarischer oder  veganer Variation machbar.

„Opa Theo kocht!“ – Menü in den Restaurants

Auch sind die Opa Theo kocht Menüs nicht in vegetarischer oder veganer Variation machbar.

Für diese „Event-Reihe“ entwickle ich gehobene Menüs die ein Thema (z.B. Wild) oder eine Idee (z.B. Menü mit Weinbegleitung in Zusammenarbeit mit einer Spitzenwinzern) verfolgen. Die Veranstaltungen werden auf unserer Webseite, Facebook und Instagram angekündigt. Reservieren Sie rechtzeitig. Regelmäßig sind wir frühzeitig ausgebucht.

 

 

„Opa Theo kocht!“ – Im Wägele

Vor vielen Jahren habe ich die Ochsen-Post ja mit Stern bekocht, bin dann ein paar Jahre weg gegangen und mit badisch schwäbischer Regionalküche zurückgekehrt. Jetzt als Rentner möchte ich meine damalige Sterneküche in kleinstem Rahmen für nur wenige Gäste auf meine Weise neu anbieten – ohne Schäumchen, Pülverchen, Tüpfelchen und Pinzette. Es geht um Geschmack und gemeinsam genießen!

„Opa Theo kocht! – fürs Wägele ein Gourmet-Menü in 8 Gängen auf Nachfrage und zu festgelegten Terminen für 2- 4 Personen.

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung ausdrücklich auf die Veranstaltung hin!

per Telefon: 0 72 34 9 54 50 oder per E-Mail: info@ochsen-post.de

 Die Gourmetmenüs im Wägele für zwei bis maximal vier Gäste pro Abend werden regelmäßig neben dem „Wägele-Menü“ in einem begrenzten Zeitraum angeboten und auf unserer Webseite, Facebook und Instagram angekündigt. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung – Ideal auch als besonderes Geschenk!

„Opa Theo kocht!“ – Ihr besonderes Menü

Sie haben einen besonderen Anlass, ein Jubiläum, wollen Ihren Geburtstag mit einem ganz besonderen Menü feiern oder einfach Lust auf etwas besonders? Dafür bieten wir neben unserer breiten Menüauswahl die Möglichkeit, ein individuelles Menü à la „Opa Theo kocht!“ für Sie zu entwickeln – bis max. 40 Personen. Kommen Sie auf uns zu – wir freuen uns mit Ihnen die Details zu besprechen!

Aktuelles:

 

Opa Theo kocht

Fürs Wägele

ein Gourmet-Menü in 8 Gängen auf Nachfrage und zu festgelegten Terminen für 2- 4 Personen.

 Termine werden noch bekannt gegeben

Menü

Amuse bouche

*****

Salat vom grünen Spargel mit mariniertem Steinbuttfilet an getrüffelter Hummervinaigrette mit Himbeeressig

*****

Essenz vom Ochsen mit Rinderfiletwürfeln und Rindstatar auf geröstetem Brot

*****

Zweierlei von der Ente,- Leber und Brust auf lauwarmem Rotkohlsalat mit karamellisierten Nüssen und Birne und Trüffelsoße

*****

Saltim bocca vom Seeteufel auf Safranrisotto mit Tomaten-Basilikumsoße

*****

Sorbet von der schwarzen Johannisbeere

*****

Medaillons vom Lamm mit Kräuterkruste auf Schnippelbohnen
mit Kartoffel-Lauchgratin und Ofentomaten

*****

Ziegenkäse und Honig aus unserem Dorf auf gegrillter Melone mit Crème fraîche

*****

Gratiniertes Limonenparfait mit frischen Beeren und Minze

158,00 € pro Person  

 

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung ausdrücklich auf die Veranstaltung hin!

per Telefon: 0 72 34 9 54 50 oder per E-Mail: info@ochsen-post.de

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung ausdrücklich auf die Veranstaltung hin!

Reservierungen per Mail an info@ochsenpost.de oder

telefonisch unter 0 72 34 / 95 45 0

Opa Theo kocht!

„Opa Theo kocht!“ ist ein Blog (www.opa-theo-kocht.de) und mein Motto unter dem ich als passionierter Koch und „ein wenig pensionierter“ Gastwirt und Hotelier regelmäßig in der Ochsen Post besondere Menüs anbiete.

Den Betrieb hat mein Sohn übernommen, aber meine Leidenschaft fürs Kochen führt mich immer wieder an den Herd. Ich probiere Neues aus, koche Menüs mit Ideen und Rezepten aus meiner früheren Zeit als „Sterne-Koch“ oder übersetze „alte“ klassische Gerichte in die Gegenwart. So oder so, es geht um Freude am Genuss!

„Opa Theo kocht!“ – Menü in den Restaurants

Für diese „Event-Reihe“ entwickle ich gehobene Menüs die ein Thema (z.B. Wild) oder eine Idee (z.B. Menü mit Weinbegleitung in Zusammenarbeit mit Spitzenwinzern) verfolgen.

Die Veranstaltungen werden auf unserer Webseite, Facebook und Instagram angekündigt. Reservieren Sie rechtzeitig. Regelmäßig sind wir frühzeitig ausgebucht.

„Opa Theo kocht!“ – Im Wägele

Vor vielen Jahren habe ich die Ochsen Post ja mit Stern bekocht. Auch damals in der Sternezeit war die badisch-schwäbische Küche mein absoluter Favorit und das ist bis heute so geblieben. Jetzt als „Teilzeit“-Rentner möchte ich meine damalige Sterneküche in kleinstem Rahmen für nur wenige Gäste auf meine Weise neu interpretiert anbieten – ohne Schäumchen, Pülverchen, Tüpfelchen und Pinzette. Es geht um Geschmack und gemeinsam genießen!

Die Gourmetmenüs im Wägele für zwei bis maximal vier Gäste pro Abend werden regelmäßig neben dem „Wägele-Menü“ in einem begrenzten Zeitraum zum Preis von EUR 148,00 angeboten und auf der Website, Facebook und Instagram angekündigt. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung! Ideal auch als besonderes Geschenk – gerade jetzt zur Weihnachtszeit.

Weitere Informationen zum aktuellen Menü

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung ausdrücklich auf das „Opa Theo kocht!“ Menü hin.

„Opa Theo kocht!“ – Ihr besonderes Menü

Sie haben einen besonderen Anlass, ein Jubiläum, wollen Ihren Geburtstag mit einem ganz besonderen Menü in unseren Räumlichkeiten feiern oder haben einfach Lust auf etwas besonders? Dafür bieten wir neben unserer breiten Menüauswahl die Möglichkeit, ein individuelles Menü à la „Opa Theo kocht!“ für Sie zu entwickeln – bis max. 40 Personen.

Kommen Sie auf uns zu – wir freuen uns mit Ihnen die Details zu besprechen!

Aktuelles:

Opa Theo kocht

am

29.12.2023 um 18:30 Uhr

 

Menü

Amuse-Gueule

Lauwarmer Zwiebelkuchen an Freilandfeldsalat

mit Kracherle und Speck

***

Salat vom Ochsenmaul und der Rinderbacke auf Carpaccio

 vom gefüllten Schweineohr

***

„Kartoffelschnitz und Spätzle“

(Gaisburger Marsch)

***

Gratiniertes Lachsforellenfilet auf süß-saurem

Linsengemüse mit Rieslingsoße

***

Badisches Hechtklößchen auf Blattspinat

an Krustentiersoße

***

Sorbet von der schwarzen Johannisbeere mit Holunderblütenschaum

***

Gefüllter Ochsenschwanz auf Kartoffel-Selleriepüree

***

Ofenschlupfer mit Vanillesoße und Vanilleeis

Zum Preis von 89,00 € pro Person

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung ausdrücklich auf die Veranstaltung hin!

Reservierungen per Mail an info@ochsenpost.de oder

telefonisch unter 0 72 34 / 95 45 0

Ochsen Post - Opa Theo kocht