Ochsen Post - Schriftzug - Ostern

Oster- Menü

nur Tischweise serviert
zum Preis von 68,00 pro Person

Frühlingssalat
mit Jakobsmuscheln und Garnelen
auf Tomantenvinaigrette

***

Schottische Perlgraupensuppe
mit Gemüsebrunoise und Lammwursträdle

***

Variation vom Lamm
(Kotelette, Ragout, Schnitzel)
mit Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln

***

Marinierte Erdbeeren
mit Erdbeerparfait und Erdbeersoße

68,- € pro Pers.

Osterkarte

Vorspeisen

Frische Garten- und Rohkostsalate mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen 9,80 €

Hausgebeizte Lachsforelle auf unsere Art auf Glasnudelsalat mit Graved-Senfsoße und Ingwer 19,80 €

Rindercarpaccio & Tartar mit gehobeltem Parmesan und Rucola 19,80 € mit 2 Austern +6,80 €

Ziegenkäsevariatiom (vom Bauern aus unserem Dorf): mit Mangochutney, Feigenchutney, Rote Beete und Ruccola 19,80 €

Versucherle – eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat 9,80 € •••  mit 2 Maultaschen plus 4,80 €

Orientalische Lammkutteln mit Coucous 14,80 €

6 Felsenaustern mit Chesterbrötchen 22,80 €

Birnen-Carpaccio mit hausgeräuchertem mit hausgeräuchertem Wildschweinschinken, Preiselbeeren und geriebenem Meerrettich 18,50 €

Bretonische Sardinen in der Originaldose mit Knoblauchbrot, roten Zwiebeln und Blattsalat 15,80 €

Büffelmozarella mit Basilikum-Tomaten, Balsamico-Olivenöl 18,50 €

 

Suppen

Kartoffelrahmsuppe 8,50 €  ●●●  Badische Schneckensuppe  9,80  €

Vegane Gemüsebrühe mit veganer Maultasche 9,80 €

„Suppenkasper“ Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze 9,80 €

  Krustentierrahmsuppe mit sautierten Garnelen 16,80 €

Fischsuppe auf unsere Art mit Knoblauchbrotchips 14,80 €

Schottische Perlgraupen-Suppe mit Gemüsebrunoise und Lammwursträdle 8,50 €

 

Fischgerichte

Nach aktuellem Tagesangebot

 

Vegetarisch & Vegan

Pouilly Linsen (vegan) (mit Mangochutney, Currysoße und Reis 19,80 €

Spinat-Ricotta-Maultasche auf Gemüse mit Tomatensoße 19,80 €

Karotten-Ingwer-Püree mit Grießklößchen und Kartoffeln 19,80 €

 

Kindergerichte

Portion Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise 5,80 €

Portion Spätzle mit Rahmsoße 5,80 €

Kinderflädlesuppe 4,80 €

2 Maultaschen auf Tomatensoße 7,80 €

Kalbsrahmschnitzel mit Spätzle und Gemüse 14,80 €

Wiener Schnitzel mit Pommes frites und Gemüse 14,80 €

Pochiertes Fischfilet mit Gemüse und Reis 16,80 €

Putenschnitzel auf Tomatenspaghetti 12,80 €

Hauptgerichte

 

Wildererteller (Schnitzel vom Wildschwein und Reh) mit Spätzle, Rotkraut, Rahmpilzen 34,80 €

Schweinekotelette („Dry-aged“ vom Freilandschwein) mit Gemüse, Pilzragout, Rotweinsoße und Rosmarinkartoffeln 28,50 €

Pfeffergeschnetzeltes mit Gemüse und Brotknödel 22,80 €

Bauernstubengrillteller – Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Pommes frites 29,80 €

Der Ochse von vorne und hinten (in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat 29,80 €

Kalbsrahmschnitzel mit Gemüse und Spätzle 34,80 €

Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und Salatteller 34,80 €

Lammkarree & lammwurst mit Bohnen, Grilltomate und Rosmarinkartoffeln 39,80 €

Geschmorte Lammschulter auf Lammragout mit Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln 24,80 €

Mariniertes Lammschnitzel mit Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln 29,80 €

Zwiebelrostbraten vom Ribeye (das Rückenteak mit dem Fettauge) ca. 260g 36,80 €

oder vom Rumpsteak ca. 220g 38,50 € dazu Röstzwiebeln und Spätzle

Ribeyesteak 36,80 € oder Rumpsteak 38,50 € in Pfeffersoße, Bohnen und Spätzle

Rinderfilet mit „Cafe de Paris“ Butter überbacken dazu Gemüse und Pommes-frites 49,80 €

 

UNSERE LIEBLINGSSTÜCKE

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten – auf Grund der langen Wartezeit nur tischweise serviert

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen

 

Rinderkotelette ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbequesoße 49,80 €

für 2 Personen ca. 1100g pro Pers. 42,00 €

Ab 2 Personen Entrecote double vom Ribeye (ca. 350g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300g p. P.)

mit Gemüse, Sauce Béarnaise, Rotweinsoße und Pommes-frites pro Pers. 48,- €

Ab 2 Personen Chateau Briand (ca. 300g pro Pers.) mit Pommes-frites, Gemüse,

Sauce Béarnaise und Rotweinsoße pro Pers. 49,-€

Für 2 Personen Ganzes Schweinefilet am Stück gebraten,- serviert in Tranchen
auf Gemüse mit Rahmpilzen und Spätzle pro Person 28,50 €

 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)

Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und der derzeit gültigen Mehrwertsteuer. Zusatzstoffe: *Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne.

 

 

 

 

Weitere Informationen unter info@ochsen-post.de oder 07234-95450.