GansToGo

GansToGo

Liebe Gäste und Freunde der Ochsen Post, unsere Restaurants mussten wir leider schließen. Aufgrund der großen Nachfrage bieten wir Ihnen an den kommenden Wochenenden Gänse und Enten zum Abholen an. (Die Ente für 2-3 Personen, die Gans für 4 Personen.)Samstag, 14. NovemberSonntag, 15....

Kontaktlose Übernachtung in der Ochsenpost

Kontaktlose Übernachtung in der Ochsenpost

Liebe Geschäftsreisende, wir möchten Ihnen größtmögliche Sicherheit für Ihrem geschäftlichen Aufenthalt in unserem Hause bieten. Deswegen können sie ab sofort auf Wunsch auch vollkommen kontaktlos bei uns übernachten: Reservieren Sie hierfür Ihr Zimmer elektronisch und teilen Sie uns Ihre...

Hygiene- und Sicherheitskonzept

Hygiene- und Sicherheitskonzept

Liebe Gäste, liebe Freunde und Besucher der Ochsenpost, Wir freuen uns, dass Sie sich für unser Hygiene und Sicherheitskonzept interessieren und dafür, was wir für Sie als Gäste des Hauses umsetzen wollen, um Ihnen einen sicheren, angenehmen und gewohnt entspannten Aufenthalt in unserem Haus zu...

Franz Keller

Franz Keller

Franz Keller Spezial: Exklusives Menü & Lesung Am 28. August war Franz Keller vom Falkenhof zu Gast bei uns in der Ochsen Post und las aus seinem Buch "Ab in die Küche". Dazu servierten wir ein mehrgängiges Menü mit menübegleitenden Weinen des Weingutes Franz Keller aus Oberbergen....

Fleischblog – BBQ

Fleischblog – BBQ

Ehrlich gesagt ich bin nicht so der Barbequefan, da ist eher mein Sohn Peter dafür zu begeistern. Da wir nie mit den Ergebnissen des herkömmlichen Barbeque zufrieden waren, haben wir uns, in vorderster Reihe mein Sohn Peter, daran gemacht unsere eigene Methode zu entwickeln ein gutes Barbeque zu...

Fleischblog – Vorspeisen

Fleischblog – Vorspeisen

Leckere Fleischvorspeisen für warme Sommertage – die hoffentlich bald kommen. Rindercarpaccio oder Kalbscarpaccio Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten der Vorbereitung. Zum Einen das sauber zu parierte Filet eingefrieren und dann mit einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden,...

Fleischblog – Innereien

Fleischblog – Innereien

Leider meiden viele Menschen Innereien – schade, denn in Innereien befindet sich viel Potential an wichtigen Stoffen die unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden dienlich sind. Voraussetzung – gesunde Tiere aus ökologischer Aufzucht, die Gras fressen durften, die nicht mit allen möglichen...

Fleischblog – Rind

Fleischblog – Rind

Liebe Freunde von Theo´s Fleisch Blog, wie am Jahresende angekündigt beginne ich im neuen Jahr mit dem Thema Rinderschossen/Rinderrücken, dem Roastbeef von Färse, Rind und der alten Kuh. Als Färse bezeichnet man eine Kuh mit einem Alter von bis zu 18 Monaten, die noch nicht gekalbt hat. Ist das...

Fleischblog – Kalb

Fleischblog – Kalb

Am Kalbfleisch scheiden sich die Geister. Es gibt Verbraucher und Kollegen, die teils aus Mitleid, teils aus Geschmacksgründen auf Kalbfleisch verzichten. Geniesser aus Nachbarländern sagen wir wollen reifes Fleisch, also von Rindern oder Kühen, Wir essen keine „Kinder“ – berechtigt auch der...

Fleischblog – Huhn

Fleischblog – Huhn

Es gibt sie noch die natürlich aufwachsenden Hähnchen. Nicht die Turbohähnchen vom Supermarkt ,die es in nur wenigen Wochen, eingepfercht in Ställen für Massentierhaltung, mit wässrigem und geschmacklosem Fleisch auf ein knappes Kilo bringen. Die Hähnchen, die wir auf einem Bauernhof im...

Fleischblog – Schwein

Fleischblog – Schwein

Vor weit mehr als 100 Jahren wurde ein Schwein bis zur Schlachtreife 2 Jahre alt, wog weit weniger als heute und ist weitgehend artgerecht und natürlich aufgewachsen. Heute wird ein Schwein ein halbes Jahr alt bis es schlachtreif ist, wiegt viel mehr als die Schweine in der guten alten Zeit,...

Fleischblog – Frisches Lamm

Fleischblog – Frisches Lamm

Frisches Lamm! Wir möchten nachhaltig arbeiten – aus Respekt vor dem Tier nicht nur Verarbeitung von sogenannten Edelteilen wie Rücken und Keule. Für unsere Begriffe besteht das ganze Tier aus edlen Teilen. Es ist relativ einfach aus Keule und Rücken Medaillons und Schnitzel zu schneiden, in die...

Fleischblog – Gans

Fleischblog – Gans

Im November ist der Start in die Gänsesaison. Wir schwören seit vielen Jahren auf frische Dithmarscher Gänse, die wir nicht portionsweise, außer am 11.und 12.11., sondern nur als ganze, frisch gebratene Gans verkaufen. Wenn Sie Hausfrauen und Köche fragen hat jeder seine eigene Methode wie man...