Gusto hat gewählt – Ochsen Post unter den Top 10
Der Gourmetführer Gusto testete auch dieses Jahr wieder die besten Restaurants in Deutschland und liefert der Restaurant- und Feinschmeckerszene damit einen wertvollen Kompass für das Jahr 2023....
Es ist Zeit für Veränderungen!
Im vollen Bewusstsein, dass es viele Betriebe in unserer schönen Branche gibt, die ihre Betriebe ordentlich führen und die untenstehenden Mängel nicht berühren, oder längst selbst beseitigt haben,...
Fleischblog – Färsenfilet
Mit meinem heutigen Blogbeitrag möchte ich mich dem Färsenfilet widmen. Das Filet ist das teuerste Stück Fleisch am Rind, wobei es für mich lange nicht das geschmacklich beste Fleischstück ist, lediglich das am schnellsten zubereitete.
Kontaktlose Übernachtung in der Ochsenpost
Liebe Geschäftsreisende, wir möchten Ihnen größtmögliche Sicherheit für Ihrem geschäftlichen Aufenthalt in unserem Hause bieten. Deswegen können sie ab sofort auf Wunsch auch vollkommen kontaktlos...
Franz Keller
Franz Keller Spezial: Exklusives Menü & Lesung Am 28. August war Franz Keller vom Falkenhof zu Gast bei uns in der Ochsen Post und las aus seinem Buch "Ab in die Küche". Dazu servierten wir ein...
Fleischblog – BBQ
Ehrlich gesagt ich bin nicht so der Barbequefan, da ist eher mein Sohn Peter dafür zu begeistern. Da wir nie mit den Ergebnissen des herkömmlichen Barbeque zufrieden waren, haben wir uns, in...
Fleischblog – Vorspeisen
Leckere Fleischvorspeisen für warme Sommertage – die hoffentlich bald kommen. Rindercarpaccio oder Kalbscarpaccio Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten der Vorbereitung. Zum Einen das sauber zu...
Fleischblog – Innereien
Leider meiden viele Menschen Innereien – schade, denn in Innereien befindet sich viel Potential an wichtigen Stoffen die unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden dienlich sind. Voraussetzung –...
Fleischblog – Rind
Liebe Freunde von Theo´s Fleisch Blog, wie am Jahresende angekündigt beginne ich im neuen Jahr mit dem Thema Rinderschossen/Rinderrücken, dem Roastbeef von Färse, Rind und der alten Kuh. Als Färse...
Fleischblog – Kalb
Am Kalbfleisch scheiden sich die Geister. Es gibt Verbraucher und Kollegen, die teils aus Mitleid, teils aus Geschmacksgründen auf Kalbfleisch verzichten. Geniesser aus Nachbarländern sagen wir...
Fleischblog – Huhn
Es gibt sie noch die natürlich aufwachsenden Hähnchen. Nicht die Turbohähnchen vom Supermarkt ,die es in nur wenigen Wochen, eingepfercht in Ställen für Massentierhaltung, mit wässrigem und...
Fleischblog – Schwein
Vor weit mehr als 100 Jahren wurde ein Schwein bis zur Schlachtreife 2 Jahre alt, wog weit weniger als heute und ist weitgehend artgerecht und natürlich aufgewachsen. Heute wird ein Schwein ein...
Fleischblog – Frisches Lamm
Frisches Lamm! Wir möchten nachhaltig arbeiten – aus Respekt vor dem Tier nicht nur Verarbeitung von sogenannten Edelteilen wie Rücken und Keule. Für unsere Begriffe besteht das ganze Tier aus edlen...
Fleischblog – Gans
Im November ist der Start in die Gänsesaison. Wir schwören seit vielen Jahren auf frische Dithmarscher Gänse, die wir nicht portionsweise, außer am 11.und 12.11., sondern nur als ganze, frisch...