Es ist Zeit für Veränderungen!

Es ist Zeit für Veränderungen!

Im vollen Bewusstsein, dass es viele Betriebe in unserer schönen Branche gibt, die ihre Betriebe ordentlich führen und die untenstehenden Mängel nicht berühren, oder längst selbst beseitigt haben,...

Fleischblog – Färsenfilet

Fleischblog – Färsenfilet

Mit meinem heutigen Blogbeitrag möchte ich mich dem Färsenfilet widmen. Das Filet ist das teuerste Stück Fleisch am Rind, wobei es für mich lange nicht das geschmacklich beste Fleischstück ist, lediglich das am schnellsten zubereitete.

Kontaktlose Übernachtung in der Ochsenpost

Kontaktlose Übernachtung in der Ochsenpost

Liebe Geschäftsreisende, wir möchten Ihnen größtmögliche Sicherheit für Ihrem geschäftlichen Aufenthalt in unserem Hause bieten. Deswegen können sie ab sofort auf Wunsch auch vollkommen kontaktlos...

Franz Keller

Franz Keller

Franz Keller Spezial: Exklusives Menü & Lesung Am 28. August war Franz Keller vom Falkenhof zu Gast bei uns in der Ochsen Post und las aus seinem Buch "Ab in die Küche". Dazu servierten wir ein...

Fleischblog – BBQ

Fleischblog – BBQ

Ehrlich gesagt ich bin nicht so der Barbequefan, da ist eher mein Sohn Peter dafür zu begeistern. Da wir nie mit den Ergebnissen des herkömmlichen Barbeque zufrieden waren, haben wir uns, in...

Fleischblog – Vorspeisen

Fleischblog – Vorspeisen

Leckere Fleischvorspeisen für warme Sommertage – die hoffentlich bald kommen. Rindercarpaccio oder Kalbscarpaccio Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten der Vorbereitung. Zum Einen das sauber zu...

Fleischblog – Innereien

Fleischblog – Innereien

Leider meiden viele Menschen Innereien – schade, denn in Innereien befindet sich viel Potential an wichtigen Stoffen die unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden dienlich sind. Voraussetzung –...

Fleischblog – Rind

Fleischblog – Rind

Liebe Freunde von Theo´s Fleisch Blog, wie am Jahresende angekündigt beginne ich im neuen Jahr mit dem Thema Rinderschossen/Rinderrücken, dem Roastbeef von Färse, Rind und der alten Kuh. Als Färse...

Fleischblog – Kalb

Fleischblog – Kalb

Am Kalbfleisch scheiden sich die Geister. Es gibt Verbraucher und Kollegen, die teils aus Mitleid, teils aus Geschmacksgründen auf Kalbfleisch verzichten. Geniesser aus Nachbarländern sagen wir...

Fleischblog – Huhn

Fleischblog – Huhn

Es gibt sie noch die natürlich aufwachsenden Hähnchen. Nicht die Turbohähnchen vom Supermarkt ,die es in nur wenigen Wochen, eingepfercht in Ställen für Massentierhaltung, mit wässrigem und...

Fleischblog – Schwein

Fleischblog – Schwein

Vor weit mehr als 100 Jahren wurde ein Schwein bis zur Schlachtreife 2 Jahre alt, wog weit weniger als heute und ist weitgehend artgerecht und natürlich aufgewachsen. Heute wird ein Schwein ein...

Fleischblog – Frisches Lamm

Fleischblog – Frisches Lamm

Frisches Lamm! Wir möchten nachhaltig arbeiten – aus Respekt vor dem Tier nicht nur Verarbeitung von sogenannten Edelteilen wie Rücken und Keule. Für unsere Begriffe besteht das ganze Tier aus edlen...

Fleischblog – Gans

Fleischblog – Gans

Im November ist der Start in die Gänsesaison. Wir schwören seit vielen Jahren auf frische Dithmarscher Gänse, die wir nicht portionsweise, außer am 11.und 12.11., sondern nur als ganze, frisch...