Herzlich Willkommen
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!
Oster- Menü
nur Tischweise serviert
zum Preis von 68,00 pro Person
Frühlingssalat
mit Jakobsmuscheln und Garnelen
auf Tomantenvinaigrette
***
Schottische Perlgraupensuppe
mit Gemüsebrunoise und Lammwursträdle
***
Variation vom Lamm
(Kotelette, Ragout, Schnitzel)
mit Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln
***
Marinierte Erdbeeren
mit Erdbeerparfait und Erdbeersoße
68,- € pro Pers.
Osterkarte
Vorspeisen
Frische Garten- und Rohkostsalate mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen 9,80 €
Hausgebeizte Lachsforelle auf unsere Art auf Glasnudelsalat mit Graved-Senfsoße und Ingwer 19,80 €
Rindercarpaccio & Tartar mit gehobeltem Parmesan und Rucola 19,80 € mit 2 Austern +6,80 €
Ziegenkäsevariatiom (vom Bauern aus unserem Dorf): mit Mangochutney, Feigenchutney, Rote Beete und Ruccola 19,80 €
Versucherle – eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat 9,80 € ••• mit 2 Maultaschen plus 4,80 €
Orientalische Lammkutteln mit Coucous 14,80 €
6 Felsenaustern mit Chesterbrötchen 22,80 €
Birnen-Carpaccio mit hausgeräuchertem mit hausgeräuchertem Wildschweinschinken, Preiselbeeren und geriebenem Meerrettich 18,50 €
Bretonische Sardinen in der Originaldose mit Knoblauchbrot, roten Zwiebeln und Blattsalat 15,80 €
Büffelmozarella mit Basilikum-Tomaten, Balsamico-Olivenöl 18,50 €
Suppen
Kartoffelrahmsuppe 8,50 € ●●● Badische Schneckensuppe 9,80 €
Vegane Gemüsebrühe mit veganer Maultasche 9,80 €
„Suppenkasper“ Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze 9,80 €
Krustentierrahmsuppe mit sautierten Garnelen 16,80 €
Fischsuppe auf unsere Art mit Knoblauchbrotchips 14,80 €
Schottische Perlgraupen-Suppe mit Gemüsebrunoise und Lammwursträdle 8,50 €
Fischgerichte
Nach aktuellem Tagesangebot
Vegetarisch & Vegan
Pouilly Linsen (vegan) (mit Mangochutney, Currysoße und Reis 19,80 €
Spinat-Ricotta-Maultasche auf Gemüse mit Tomatensoße 19,80 €
Karotten-Ingwer-Püree mit Grießklößchen und Kartoffeln 19,80 €
Kindergerichte
Portion Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise 5,80 €
Portion Spätzle mit Rahmsoße 5,80 €
Kinderflädlesuppe 4,80 €
2 Maultaschen auf Tomatensoße 7,80 €
Kalbsrahmschnitzel mit Spätzle und Gemüse 14,80 €
Wiener Schnitzel mit Pommes frites und Gemüse 14,80 €
Pochiertes Fischfilet mit Gemüse und Reis 16,80 €
Putenschnitzel auf Tomatenspaghetti 12,80 €
Hauptgerichte
Wildererteller (Schnitzel vom Wildschwein und Reh) mit Spätzle, Rotkraut, Rahmpilzen 34,80 €
Schweinekotelette („Dry-aged“ vom Freilandschwein) mit Gemüse, Pilzragout, Rotweinsoße und Rosmarinkartoffeln 28,50 €
Pfeffergeschnetzeltes mit Gemüse und Brotknödel 22,80 €
Bauernstubengrillteller – Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Pommes frites 29,80 €
Der Ochse von vorne und hinten (in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat 29,80 €
Kalbsrahmschnitzel mit Gemüse und Spätzle 34,80 €
Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und Salatteller 34,80 €
Lammkarree & lammwurst mit Bohnen, Grilltomate und Rosmarinkartoffeln 39,80 €
Geschmorte Lammschulter auf Lammragout mit Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln 24,80 €
Mariniertes Lammschnitzel mit Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln 29,80 €
Zwiebelrostbraten vom Ribeye (das Rückenteak mit dem Fettauge) ca. 260g 36,80 €
oder vom Rumpsteak ca. 220g 38,50 € dazu Röstzwiebeln und Spätzle
Ribeyesteak 36,80 € oder Rumpsteak 38,50 € in Pfeffersoße, Bohnen und Spätzle
Rinderfilet mit „Cafe de Paris“ Butter überbacken dazu Gemüse und Pommes-frites 49,80 €
UNSERE LIEBLINGSSTÜCKE
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten – auf Grund der langen Wartezeit nur tischweise serviert
Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen
Rinderkotelette ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbequesoße 49,80 €
für 2 Personen ca. 1100g pro Pers. 42,00 €
Ab 2 Personen Entrecote double vom Ribeye (ca. 350g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300g p. P.)
mit Gemüse, Sauce Béarnaise, Rotweinsoße und Pommes-frites pro Pers. 48,- €
Ab 2 Personen Chateau Briand (ca. 300g pro Pers.) mit Pommes-frites, Gemüse,
Sauce Béarnaise und Rotweinsoße pro Pers. 49,-€
Für 2 Personen Ganzes Schweinefilet am Stück gebraten,- serviert in Tranchen
auf Gemüse mit Rahmpilzen und Spätzle pro Person 28,50 €
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)
Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.
Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und der derzeit gültigen Mehrwertsteuer. Zusatzstoffe: *Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne.