Speisen & Trinken
Vorspeisen
Frische Garten und Rohkostsalate
Rindertatar
Rindercarpaccio
vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan und Rucola, Trüffelmayonnaise und Zitrone
Ziegenkäsevariation
(vom Bauern aus unserem Dorf): mit Mangochutney, Feigenchutney, Rote Beete und Ruccola
Zweierlei Geräuchertes
französische Entenbrust & Schwarzwälder schwarzgeräucherter Speck mit frisch geriebenem Meerrettich, Mandarinenconfit und Feldsalatbouquet
Hausgebeizte Lachsforelle
auf exotischem Glasnudelnsalat mit Graved Lachssoße und Papadam
Suppen
Kartoffelrahmsuppe
Kräftig Gebundene Ochsenschwanzsuppe
mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen
„Suppenkasper“
Fischsuppe auf unsere Art
mit knusprigen Knoblauchbrotchips
Badisches Schneckensüppchen
nach altem Hausrezept
Beef-Tea
unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise
Zwischengerichte
Versucherle
eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat 9,80 €
mit 2 Stück plus 3,00€
Schneckenpfännle
auf unsere Art – 6 Burgunderschnecken mit Schneckenbutter überbacken und Brot
Ein Schwabe auf Reisen
gebratenes Fischfilet, Jakobsmuschel und Garnele auf Mangochutney mit Rucola
Verrückter Salat
Vegetarische Gerichte
Kartotten-Ingwer-Püree
Pouilly Linsen
auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße
Käsespätzle
mit Blattsalat
Spinat-Riccotta Maultasche
auf Couscous und Tomatensoß
Vegane Steinpilzravioli
mit Tomatensoße
Vegane Fleischküchle
auf gebratenem Gemüse mit veganer Bratensoße
Bitte haben Sie Verständnis dafür,
dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)
Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.
Hauptgerichte auch aus der badisch- schwäbischen Landküche
Rindertatar (angemacht)
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat
Ochsenwirts Linsengericht
mit Saiten* und Spätzle
3 hausgemachte Maultaschen
mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gem. Salatteller
Der Ochse von vorne und hinten
(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat
Schwabenschmaus
gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat
Bauernstubengrillteller
Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Rahm- und Rotweinsoße und Pommes frites
Kalbsrahmschnitzel
mit Spätzle und Gemüse
oder als Wiener Schnitzel mit Salatteller 32,80 €
Zwiebelrostbraten - Original vom Ribeye
(das Rückenteak mit dem Fettauge) dazu Röstzwiebeln und Spätzle ca. 250g
Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
ca. 220 g, dazu Röstzwiebeln und Spätzle ca. 250g
Terrine Saure Kutteln
mit Spätzle
gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen
9,80 € p. P.
Saure Nierle
mit Spätzle
Getrüffeltes Kalbskopfragout
in Weißweinsoße mit Nudeln
Lammcarré
am Stück gebraten und mit unserer Lammbutter überbacken und Merguez, mit Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln
Pfeffersteak ca. 220 g vom Rumpsteak oder vom Ribeye (das mit dem Fettauge)ca. 250 g
mit Spätzle und Bohnen
Rinderfilet „Café de Paris"
mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse
Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus
Portion Süßkartoffelfries
Süßkartoffelfries als Beilage anstatt aufgeführter Beilage
Portion Bratkartoffeln
Portion Bratkartoffeln als Beilage anstatt aufgeführter Beilage
Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht - per 10 g
Bitte haben Sie Verständnis dafür,
dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)
Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.
Hauptgerichte
Rindertatar (angemacht)
3 hausgemachte Maultaschen
mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gemischter Salatteller
Ochsenwirts Linsengericht
mit Saiten* und Spätzl
Saure Nierle
Der Ochse von vorne und hinten
(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat
Schwabenschmaus *
gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat
Bauernstuben-Grillteller
Medaillon von Schwein, Rind und Pute auf Gemüse mit Rotwein und Rahmsoße, Pommes-frites
Kalbsrahmschnitzel
mit Spätzle und Gemüse 32,80 € oder als Wiener Schnitzel mit Salatteller 32,80 €
Zwiebelrostbraten
Original vom Ribeye (das Rückenteak mit dem Fettauge) ca. 250g für 35,80 €
oder vom Rumpsteak ca. 220g für 36,80 € dazu Röstzwiebeln und Spätzle
- das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +3,80 €
Terrine Saure Kutteln mit Spätzle
Getrüffeltes Kalbskopfragout
Lammcarré
am Stück gebraten und mit unserer Lammbutter überbacken und Merguez, mit Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln
Pfeffersteak
vom Rumpsteak ca. 220 g 36,80 € oder vom Ribeye ca. 250 g (das mit dem Fettauge) 35,80 € mit Spätzle und Bohnen
Rinderfilet „Café de Paris“
mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse
Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht.
Per 10g berechnen wir Ihnen 1,80 €.
Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus 6,- €
Portion Süßkartoffelfries 6,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 3,80 €
Portion Bratkartoffeln 5,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 2,80 €
Unsere Lieblingsstücke
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen
Rinderkotelette
ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße
für 2 Personen (ca. 1.000 g ) 36,80 €
Ab 2 Personen Entrecote double
vom Ribeye (ca. 350 g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300 g p. P.) mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites pro Person 49,80 €
Ab 2 Peronen Château Briand
ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße
Unsere Fischgerichte
Empfehlung
Vorspeise
6 Felsenaustern No.1
mit Chesterbrötchen
Feldsalat
mit Speck und Kracherle
Peking Suppe
auf unsere Art (süß-sauer-Hühnchensuppe)
Carpaccio von der Wildterrine
auf Cumberlandsoße mit Feldsalat und Preiselbeeren
Weißbrot Crostini mit geräucherter Entenbrust
frischer Feige, Roquefortcrumble und rote Bete- Ingwergel an Feldsalat-Bouquet
Jakobsmuschel & Garnele
auf schwarzem Knoblauch-Sellerie-Püree mit Hummersoße
Hauptgerichte
Vegane Kräutermaultaschen
auf Gemüse mit Tomatensoße
Hahn im Korb (ausgelöst + paniert)
mit Pommes-frites, Dip und Blattsalat
Pfeffergeschnetzeltes
mit Gemüse und Spätzle
Geschmorte Ochsenbäckle
mit Gemüse und Spätzle
Kette vom Färsenroastbeef
mit Pfeffersoße, Bohnen und Pommes-frites
72 h gegarter Deckel vom Färsenroastbeef
mit Gemüse und Spätzle
Wildschweinrücken
auf Rotkraut mit Rahmpilzen und Rahmlinsen
Ribeyesteak „Bordelaise“
“ mit Bratkartoffeln und Bohnen
Rückensteak von der deutschen alten Kuh
(12 Wochen dry aged, englisch gebraten) Ribeye oder Rumpsteak in Pfeffersoße mit Spätzle und Bohnen
Fischgerichte
Lachsforellenfilet
auf Karotten-Ingwerpüree mit Passionsfruchtsoße und Kartoffeln
Fischpotpourri mit Jakobsmuschel und Garnele
auf Wakamealgen in Weißweinsoße dazu Reis
Steinbuttfilet „Cardinal“ mit zwei gegrillten Garnelen
Hummer- und Trüffelsoße auf Gemüse mit Nudeln
Auf Vorbestellung:
Ganze bayrische Bauernente für 2 Personen, frisch aus dem Ofen mit Knödel, Kloß und Rotkraut pro Person 28,50 €
Dessert
Hausgebackene Meringe
Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.
Kleiner, süßer Abschluss:
Eingelegte Zwetschgen mit hausgemachtem Parfait
Crème Brûlée
mit eingelegten Zwetschgen und Walnuss-Schoko-Feigeneis
Dreierlei von der Schokolade
(Küchle, Eis, Mousse)
Panna Cotta "Black Forest Style"
Panna-Cotta mit Sauerkirschen und Schokoladen-Kirscheis
Schwäbische Apfelküchle mit Vanilleeis
Kugel Sorbet oder Eis
Sorbet gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen + 5,00 €
Unsere Dessertweinempfehlung
Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l Sauternes
Unsere Getränkekarte
In der aktuellen Situation möchten wir Ihnen die Getränkekarte der Ochsen Post zum Download anbieten. Da die Karte ständig aktualisiert wird, ist es das Sinnvollste, Ihnen diese in digitaler Form zur Verfügung zu stellen. Klicken Sie einfach auf die Getränkekarte, um diese als PDF-Datei laden zu können. Wir hoffen, Sie haben dafür Verständnis und wünschen Ihnen bei uns einen tollen Aufenthalt und eine angenehme Zeit bei uns.
Ihr Ochsen Post Team
Kleiner Tipp:
Gerne können Sie unser Servicepersonal nach dem Passwort für unser WLAN fragen.
Viele unserer hausgemachten Spezialitäten können Sie mit nach Hause nehmen. Unser Abholservice bleibt weiter bestehen, zum warm und kalt mitnehmen. Um unnötige Wartezeiten zu umgehen, bitten wir um Vorbestellung!
Unsere Abholkarte finden Sie hier:
Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.
Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!