Speisen & Getränke

Neben unseren Klassikern wie gereiftes Fleisch, unser Tiefenbronner Brot oder Maultaschen können Sie viele unserer hausgemachten Spezialitäten bestellen und mitnehmen. Bitte haben Sie Verständnis, dass nicht alle Gerichte für „to go“ geeignet sind. Bei Abholung von Gerichten ziehen wir 20 % vom unten genannten Preis ab.

Um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir Sie um Vorbestellung!

Danke!

Vorspeisen

Frische Garten und Rohkostsalate

10,80

mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen

Wellnessalat

14,80

Blattsalat mit fruchtigem Dressing, Granatapfelkernen, geriebenem Apfel, gerösteten Kernen, Kracherle und Avocadowürfel mit mexikanischem Chili-Gewürzsalz

Rindertatar

22,80

(angemacht), mit Eigelb und geröstetem Brotchip

Rindercarpaccio

19,80

vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan und Rucola und Trüffelmayonnaise

Ziegenkäsevariation (vom Bauern aus unserem Dorf)

19,80

das Türmchen glaciert auf Tomaten-Paprikavinaigrette, dass Mousse „provencale“ auf Mangochutney mit Rucola und geriebenem, luftgetrocknetem Grotin Chauvignol

3erlei von der Melone

18,50

mit Fetakäse und luftgetrocknetem Schinken, frisch geriebenem Meerrettich, Oliven und Apfelkapern

Hausgebeizte Lachsforelle

18,50

auf Glasnudelnsalat mit Papadam und Teriyakisauce

Büffelmozarella

18,50

mit Basilikum-Tomaten, Balsamico- und Olivenöl

Vitello-Tonnato

19,80

mit getrockneten Tomaten, Apfelkapern und Balsamico-Zwiebeln

Suppen

Kartoffelrahmsuppe

8,50

mit Saitenwursträdle + 2,00 €

Kräftig Gebundene Ochsenschwanzsuppe

10,80

mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen

„Suppenkasper“

10,80

Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

Fischsuppe auf unsere Art

14,80

mit knusprigen Knoblauchbrotchips

Badisches Schneckensüppchen

9,80

nach altem Hausrezept

Beef-Tea

16,80

unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise

Zwischengerichte

3 Gegrillte Salzwassergarnelen

19,80

auf Limettenrisotto mit Weißweinsoße

Versucherle

9,80

eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat 9,80 €

mit 2 Stück plus 3,00€

Schneckenpfännle

14,80

auf unsere Art – 6 Burgunderschnecken mit Schneckenbutter überbacken und Brot
oder als 12er Pfännle 24,80 €

Ein Schwabe auf Reisen

24,80

gebratenes Fischfilet, Jakobsmuschel und Garnele auf Mangochutney mit Rucola

"Himmel und Erde" auf unsere Art

19,80

Gebackene Blutwurst auf Bratkartoffeln mit Apfelscheiben, Speckchip und Röstzwiebeln

Vegetarische Gerichte

Käsespätzle

19,80

mit Blattsalat

Kartotten-Ingwer-Püree

20,80

mit Grießklößchen und Reis

Pouilly Linsen

20,80

auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße

Spinat-Riccotta Maultasche

20,80

auf Couscous und Tomatensoße

Vegane Maultasche

20,80

mit gebratenem Gemüse und veganer Bratensoße

Bitte haben Sie Verständnis dafür,

dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)

Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.

Unsere Innereien

Saure Nierle

19,80

mit Spätzle

Orientalische Lammkutteln

24,80

mit Couscous

Terrine Saure Kutteln

19,80

mit Bratkartoffeln 19,80 € gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen 9,80 € p. P

Kalbsnierle & gegrilltes Kalbsherz

25,80

in Pommery-Senfsoße mit Bratkartoffeln

Getrüffelte Kalbskutteln

24,80

in Weißweinsoße mit Nudeln

Heutiges Menü

Heutiges Menü

79,00 € pro Person

-ab 2 Personen-

 

 

Andalusische Gazpacho mit Pulpo-Olivensülze und Knoblauchbrotchip

***

Eismeerforellenfilet auf sizilianischer Caponata

mit Weißweinsoße

***

3 Salzwassergarnelen auf Risotto mit Trüffelsoße

***

Tranchen vom Ribeye mit gebratenen Pfifferlingen, Rotweinsoße, Bratkartoffeln, Gemüse

***

Kleine Dessertvariation

79,- € pro Pers.

Hauptgerichte auch aus der badisch-schwäbischen Regionalküche

Rindertatar (angemacht)

29,80

mit Bratkartoffeln und Blattsalat

Ochsenwirts Linsengericht

19,80

mit Saiten*, Speck und Spätzle

Postkutscherpfännchen

26,80

3 Schweinemedaillons auf Käsespätzle mit Bratensoße und Gemüse

3 hausgemachte Maultaschen

19,80

mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gemischter Salatteller

Verrückter Salat Putenschnitzel auf Cocktailsoße und drei Garnelen

26,80

auf Tomatenvinaigrette und Blattsalat

Salat Fisch Fischfilets, Jakobsmuscheln und Garnelen

29,80

auf Tomatenvinaigrette mit Blattsalat

Der Ochse von vorne und hinten

29,80

(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat 

Schwabenschmaus

29,80

gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat

Bauernstubengrillteller

29,80

Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Rahm- und Rotweinsoße und Pommes frites

Kalbsrahmschnitzel

34,80

aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Spätzle und Gemüse

oder als Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Salatteller 34,80 €

Zwiebelrostbraten

36,80

Original vom Ribeye (das Rückenteak mit dem Fettauge) 250g … 36,80 € oder vom Rumpsteak ca. 220 g  36,80 € dazu Röstzwiebeln und Spätzle – das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +5,80 €

Lammcarée am Stück gebraten

39,80

mit unserer Lammbutter überbacken mit hausgemachter Merguez, Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln

Pfeffersteak

34,80 /36,80

vom Rumpsteak ca. 220 g …  36,80 € oder vom Ribeye (das mit dem Fettauge)   ca. 250 g … 36,80 € mit Spätzle und Bohnen

Rinderfilet „Café de Paris"

49,80

mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse

Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus

6,00

Portion Süßkartoffelfries

6,80

Süßkartoffelfries als Beilage anstatt aufgeführter Beilage

+ 3,80

Portion Bratkartoffeln

5,80

Portion Bratkartoffeln als Beilage anstatt aufgeführter Beilage

+ 2,80

Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht -

per 10 g + 2,50

Bitte haben Sie Verständnis dafür,

dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)

Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.

Mittagsempfehlung

Heutiges Mittagsfischmenü

Mittagsfischmenü

36,00 € / Person

Feine Räucherfischsuppe

***

Steinbuttbrätling mit Shrimpsspieß auf Blattspinat mit Reis

***

Erdbeerbecher mit hausgemachtem Eierlikör

36,- € pro Person

Tagessuppen

Klare Ochsenschwanzsuppe

8,50

mit Gemüsebrunoise und Ochsenschwanzfleisch

Hauptgerichte

Hacksteak vom Wildschwein

15,80

mit frischen Pfifferlingen, Rotkraut und Spätzle

Hausgemachte Schweinskopfsülze

12,80

mit Bratkartoffeln und Salatbouquet

Getrüffelte Geflügelmaultaschen

24,80

auf Karotteningwerpüree mit gebratenen Pfifferlingen

Spaghetti „No Meat Bolognese“, vegan

12,80

Ochsenmaulsalat

12,80

mit Bratkartoffeln

Cordon bleu „Original vom Kalb“

19,80

mit Pommes-Frites und Blattsalat

Hausgemachte Lammmaultaschen

16,80

auf sizilianischer Caponata

Wildbolognese auf Spaghetti

16,80

mit Parmesan und kleinem Blattsalat

Pasta

16,80

mit hausgemachter Salsiccia und Kirschtomaten auf Tomatencrèmesoße

Paniertes Schnitzel vom Schweinefilet

18,50

mit Pommes-Frites und kleinem Blattsalat

Gemütlich geschmorter Brasato

22,80

vom Färsenbugblatt mit Brotknödelscheiben und Gemüse

Scheibenbratwurst vom Reh

14,80

mit Sauerkraut und gebrantenen Brotknödeln

Kette vom Färsenroastbeef

25,80

mit Pfeffersoße, Pommes Frites und Bohnen

Fischgerichte

Steinbuttbrätling auf Fischragout

19,80

mit Thaicurrysoße, Gemüse und Reis

1 Garnelenspieß auf Lachsforellenragout

18,50

mit Gemüse, Weißweinsoße und Nudeln

Unsere Lieblingsstücke

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen

Alte Deutsche Kuh (8-12 Jahre alt, 3 Monate dry aged) englisch gebraten

42,80

mit Pfeffersoße, Bohnen und Bratkartoffeln

Rinderkotelette

49,80 €

ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße

für 2 Personen ca. 1.000 g pro Person 39,80 €

Ab 2 Personen Entrecote double

46,80€ pro Person

vom Ribeye (ca. 300 g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300 g p. P.) mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites pro Person 49,80 €

Ab 2 Peronen Château Briand

52,00 € pro Person

ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Unsere Fischgerichte

Täglich wechselnde Fischgerichte auf unsere Empfehlungskarte
Unser Fleisch-Menü

ab 3 Personen

99,00 € pro Person

Rindercarpaccio mit Tartar und Ruccola

***

Beef Tea mit Rindfleischwürfeln

***

Tranchen von der alten deutschen Kuh (12 Wochen gereift) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse

***

Tranchen vom Rinderfilet mit Sc. Bernaise, Bratkartoffeln und Bohnen

***

Limonensorbet mit Vodka oder Winzersekt

***

 

Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung mit Piementos, Süßkartoffelfries und Barbecuesoße

***

Beerensalat mit Mandelblättchen und Vanilleeis

99,- € pro Person

 

Empfehlung

Vorspeise

Feine Pfifferlingsrahmsuppe

9,80

Andalusische Gazpacho

14,80

mit Pulpo-Olivensülze

Jost's Hummercrèmesuppe

14,80

mit Garnelen

Aus dem Räucherschrank: Wildschweinschinken und Entenbrust

17,80

mit Pfifferlingssalat und geriebenem Meerrettich

Zweierlei Saures - Ochsenmaulsalat

12,80

Schweinskopfsülze an kleinem Salatbouquet mit Sc. Tartare

Boquerones - frische marinierte Sardellenfilets

17,80

aus Tomatencarpaccio mit Rucola und roten Zwiebeln

3 gegrillte Garnelen

19,80

auf koreanischem Gurkensalat mit Ssamjang-Dip, eingelegten roten Zwiebeln, Reispapierchip und frischem Koriander

Hauptgerichte

Rahmpfifferlinge

25,80

mit gebratenen Brotknödelscheiben

als Vorspeise 19,80 €

Hahn im Korb (ausgelöste und panierte Keule)

22,80

mit Pommes, Dip und Blattsalat

1 Paar hausgemachte Wildbratwürste

20,80

auf Sauerkraut mit frischem Pfifferlingen und Bratkartoffeln

Wildgulasch aus dem Hagenschieß

25,80

mit Brotknödel und Rotkohl

72 Stunden gegarter Deckel vom Färsenroastbeef

25,80

mit Spätzle und Gemüse

Rotweingeschnetzeltes

26,80

mti frischen Pfifferlingen und gebratenen Brotknödelscheiben

Wildschweinsauerbraten aus dem Hagenschieß

24,80

mit Rotkraut und Brotknödelscheiben

Schweinerack vom Iberico Schwein mit Carponata

29,80

Rotweinsoße und Bratkartoffeln

Wildererteiller (Reh + Wildschwein)

34,80

mit Spätzle, Rotkohl, Preiselbeeren und Rahmpilzen

Rosa gebratene Entenbrust

36,80

auf sizilianischer Caponata an Orangen-Pfeffersoße mit gebr. Brotknödelscheiben

Fischgerichte

Fischpotpourri mit Jakobsmuschel und Garnele

32,80

auf Gemüse, Weißweinsoße und Reis

Doradenfilet "Cardinal",

42,80

Hummersoße, Trüffelsoße mit Garnelen auf Blattspinat dazu Nudeln

Filet von der Eismeerforelle und Heilbutt

29,80

mit Auberginen-Canelloni gefüllt mit Ofensellerie aus dem Backofen auf sizilianischer Caponata an Weißweinsoße

Junge Matjes frisch eingetroffen

24,80

„Hausfrauen-Art“ mti Salzkartoffeln

als Vorspeise 18,50 €

Dessert

(Annahmeschluss am Mittag 14.30 Uhr und am Abend 22.30 Uhr. Danach können Sie gerne noch Kugeln Eis oder Sorbets bekommen)

Beerensalat mit Blutorange

8,50

und Grapefruitsorbet

Hausgebackene Meringue

9,80

mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne

Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.

Original Spaghettieis "Fontanella"

10,80

Crème Brûlée

10,80

mit roter Grütze und Joghurt-Kokos-Mango-Eis

Dreierlei von der Schokolade

12,80

(Küchle, Eis, Mousse)

Bananensplit 3.0 Edition 2024

12,80

Eis, Crème, gebacken an Karamellsoße mit Schokoladencrumble

Pistazien-Panna Cotta

9,80

mit weißer Schokoladen-Soße, frischen Erdbeeren und hausgemachtem Parfait

Rhabarber-Erdbeerragout

9,80

mit Passionsfruchtsorbet

"schwäbische Apfelküchle", Vanilleeis und Zimt-Zucker

12,80

Beerensüppchen

14,80

mit Grand Marnier marinierten Beeren, Vanilleeis und karamellisierten Kürbiskernen, mit Winzersekt aufgegossen

Unsere Dessertweinempfehlung

10,80

Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l  Sauternes

Kugel Sorbet oder Eis

3 € pro Kugel

Bitte informieren Sie sich bei unserem Servicepersonal
Sorbet gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen + 7,00 €

Zum mit nach Hause nehmen

Zum Grillen

Hausmacher Würste

14,80 € / kg

Im Darm zum Grillen (tiefgefroren)

Josts Rinderfett zum Braten und Grillen

9,80 € / 1,5 kg

Kotelette aus unserer Fleischreifung

45,00 € / kg

Rinderfilet aus unserer Fleischreifung

65,00 € / kg

Rumpsteak aus unserer Fleischreifung

58,00 € / kg

Ribeyesteak aus unserer Fleischreifung

55,00 € / kg

Alte Kuh aus unserer Fleischreifung

65,00 € / kg

Zum mit nach Hause nehmen

Hausgemachte Spezialitäten

Maultaschen tiefgekühlt

14,80 € / kg

Im Darm zum Grillen (tiefgefroren)

Rinderbrühe

8,0 € / 1 l

Gulaschsuppe für 2 Personen

8,00

Bolognesesoße auch vegan ca. 500 g

9,80

Zum mit nach Hause nehmen

Frisch aus dem Ofen

Bauernbrot ca. 750 g

6,80

Weißbrot ca. 750 g

6,80

Dinkelbrot ca. 420 g

5,80

Hausgemachtes Griebenschmalz 200 g - 220 g

4,80

passt gut zu unseren Broten

Küchenannahmezeiten sind Montag 18:30-21.45 Uhr

Dienstag-Samstag 12:00-13.45 und 18:00-21.45 Uhr

Restaurantruhetag Sonntag.

Die Restaurants schließen um 15.30 Uhr und um 24 Uhr

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und der derzeit gültigen Mehrwertsteuer. Zusatzstoffe: *Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne.

Gültig ab Nov. 2023

 

Unsere Getränkekarte

In der aktuellen Situation möchten wir Ihnen die Getränkekarte anbieten. Da die Karte ständig aktualisiert wird, ist es das Sinnvollste, Ihnen diese in digitaler Form zur Verfügung zu stellen. Klicken Sie einfach auf die Getränkekarte, um diese als PDF-Datei laden zu können. Wir hoffen, Sie haben dafür Verständnis und wünschen Ihnen bei uns einen tollen Aufenthalt und eine angenehme Zeit bei uns.

Ihr Ochsen Post Team

Ochsen Post - Getränkekarte

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.

Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!