Speisen & Trinken
Vorspeisen
Original Büffelmozarella
mit dreierlei von der Tomate und Ruccola
Frische Garten und Rohkostsalate
Rindertatar
Rindercarpaccio
vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan Rucola und Limettencreme
Ochsenwirts Liebling
Salat von der Ochsenbacke und vom Ochsenmaul* mit Zwiebeln, Apfelkapern, getrockneten Tomaten, frisch geriebenem Meerrettich, Kirschtomaten, Essiggürkle und Oliven
Dreierlei Ziegenkäse
(vom Bauern aus unserem Dorf): mit Mangochutney, Feigenchutney, Rote Beete und Ruccola
Zweierlei Geräuchertes
französische Entenbrust & hausgeräucherter Wildschweinlachsschinken mit frisch geriebenem Meerrettich, Mandarinenconfit und Feldsalatbouquet
Hausgebeizte Lachsforelle
auf exotischem Glasnudelnsalat mit Graved Lachssoße und Papadam
Entenbrust
französisch, kalt geräuchert mit frisch geriebenem Meerettich mit Mandarinenconfit dazu Blattsalat
Suppen
Kartoffelrahmsuppe
Kräftig Gebundene Ochsenschwanzsuppe
mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen
„Suppenkasper“
Fischsuppe auf unsere Art
mit knusprigen Knoblauchbrotchips
Badisches Schneckensüppchen
nach altem Hausrezept
Beef-Tea
unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise
Zwischengerichte
Versucherle
eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat 9,80 €
mit 2 Stück plus 3,00€
Schneckenpfännle
auf unsere Art – 6 Burgunderschnecken mit Schneckenbutter überbacken und Brot
Ein Schwabe auf Reisen
gebratenes Fischfilet, Jakobsmuschel und Garnele auf Mangochutney mit Rucola
"Himmel und Erde" auf unsere Art
Gebackene Blutwurst auf Bratkartoffeln mit Apfelscheiben, Speckchip und Röstzwiebeln
Vegetarische Gerichte
Kartotten-Ingwer-Püree
mit Grießklößchen
Pouilly Linsen
auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße
Käsespätzle
mit Blattsalat
Spinat-Riccotta Maultasche
auf Couscous und Tomatensoß
Vegane Maultaschen
auf Gemüse mit veganer Bratensoße
Bitte haben Sie Verständnis dafür,
dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)
Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.
Hauptgerichte
Rindertatar (angemacht)
mit Bratkartoffeln und Blattsalat
Ochsenwirts Linsengericht
mit Saiten*, Speckchip und Spätzle
3 hausgemachte Maultaschen
mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gem. Salatteller
Der Ochse von vorne und hinten
(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat
Schwabenschmaus
gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat
Bauernstubengrillteller
Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Rahm- und Rotweinsoße und Pommes frites
Kalbsrahmschnitzel
aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Spätzle und Gemüse
oder als Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Salatteller 32,80 €
Zwiebelrostbraten - Original vom Ribeye
(das Rückenteak mit dem Fettauge) dazu Röstzwiebeln und Spätzle ca. 250g
Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
ca. 220 g, dazu Röstzwiebeln und Spätzle ca. 250g
Terrine Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln
gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen
9,80 € p. P.
Saure Nierle
mit Spätzle
Getrüffeltes Kalbskopfragout
in Weißweinsoße mit Nudeln
Lammcarré
am Stück gebraten und mit unserer Lammbutter überbacken und Merguez, mit Bohnen, Grilltomate und Rosmarinkartoffeln
Pfeffersteak ca. 220 g vom Rumpsteak oder vom Ribeye (das mit dem Fettauge)ca. 250 g
mit Spätzle und Bohnen
Rinderfilet „Café de Paris"
mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse
Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus
Portion Süßkartoffelfries
Süßkartoffelfries als Beilage anstatt aufgeführter Beilage
Portion Bratkartoffeln
Portion Bratkartoffeln als Beilage anstatt aufgeführter Beilage
Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht - per 10 g
Bitte haben Sie Verständnis dafür,
dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)
Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.
Unsere Lieblingsstücke
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen
Rinderkotelette
ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße
für 2 Personen (ca. 1.000 g ) 36,80 €
Ab 2 Personen Entrecote double
vom Ribeye (ca. 350 g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300 g p. P.) mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites pro Person 49,80 €
Ab 2 Peronen Château Briand
ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße
Für 2 Peronen Tranchen vom rosa gebratenem Kalbsrücken
mit Trüffelsoße, Kalbskopfragout, Nudeln, Gemüse und Rotweinsoße
Unsere Fischgerichte
Empfehlung
Vorspeise
Spargelcremesuppe
Gazpacho „auf unsere Art“
kalte andalusische Tomatensuppe
Veganer Hummus von weißen Bohnen
mit Papadam und Kirschtomatensalat
Garnelencocktail
mit Chicorée und kleinen Blattsalat
Spargelsalat
mit karamellisierten Nüssen, geriebenem Apfel und Bärlauchpesto
Geräuchertes, Sous Vide gegartes Rinderherz
mit geriebenem Meerrettich, Mandarinenconfit und Blattsalat
Vitello Tonnato vom Kalbsrücken
mit Apfelkapern und getrockneten Tomaten
Hauptgerichte
Frischer deutscher Spargel
mit Sc. Hollandaise oder flüssiger Butter oder Bärlauchsoße, Flädle oder Kartoffeln
+ mit Wiener Schnitzel + 16,80 €
+ mit gekochtem oder gemischtem Schinken + 9,80 €
+ mit gebratener Lachsforelle + 16,80 €
+ mit Jakobsmuscheln & Garnelen + 24,80 €
+ mit Rinderfilet + 26,80 €
Trüffelrahmnudeln
mit frischem schwarzem Sommertrüffel
als Vorsp. 18,50 €
Gefüllter Ochsenschwanz
auf Spitzkohlgemüse mit Kartoffelbre
Französische Perlhuhnbrust
Perlhuhnbrust auf Spargelragout mit Bärlauchknödelscheiben
Häxle vom Maibock
mit Spätzle und Rotkraut
Sauerbraten vom Wildschwein
mit Brotknödelscheiben und Rotkohl
Ribeyesteak von der alten Kuh (3 Monate gereift, englisch gebraten)
mit Bohnen, Bratkartoffeln und Pfeffersoße
Saures Leberle mit „Burebrägele“
Zarte Rinderleber „Berliner Art“ mit Apfel, Speck und Zwiebeln mit Bratkartoffeln 19,80 €
mit Apfel, Speck und Zwiebeln und Bratkartoffeln
Fischgerichte
Meerbarbe & Lachsforelle
auf Rahmsauerkraut mit Salzkartoffeln
Fischpotpourri mit Jakobsmuschel und Garnele
auf Gemüse in Weißweinsoße dazu Reis
Steinbuttfilet auf provenzalischem Bohnengemüse
mit Weißwein- und Trüffelsoße und Nudeln
Dessert
Tagesdessert: Erdbeer-Tiramisu mit Rhabarbersorbet
mit hausgemachtem Parfait
Hausgebackene Meringe
Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.
Variation von der Erdbeere & Rhabarber
mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne.
Crème Brûlée
mit Sauerkirschen und Solero-Eis
Dreierlei von der Schokolade
(Küchle, Eis, Mousse)
Panna Cotta
mit Fruchtsoße und hausgemachtem Parfait
„Pavlova“
mit marinierten Beeren gefüllte Meringue und Cassissorbet
„Champagnesüppchen“
Beerensalat mariniert mit Grand Manier dazu Vanilleeis und Champagne aufgegossen
Schwäbische Apfelküchle mit Vanilleeis
Kugel Sorbet oder Eis
Sorbet gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen + 5,00 €
Unsere Dessertweinempfehlung
Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l Sauternes
Unsere Getränkekarte
In der aktuellen Situation möchten wir Ihnen die Getränkekarte der Ochsen Post zum Download anbieten. Da die Karte ständig aktualisiert wird, ist es das Sinnvollste, Ihnen diese in digitaler Form zur Verfügung zu stellen. Klicken Sie einfach auf die Getränkekarte, um diese als PDF-Datei laden zu können. Wir hoffen, Sie haben dafür Verständnis und wünschen Ihnen bei uns einen tollen Aufenthalt und eine angenehme Zeit bei uns.
Ihr Ochsen Post Team
Kleiner Tipp:
Gerne können Sie unser Servicepersonal nach dem Passwort für unser WLAN fragen.
Viele unserer hausgemachten Spezialitäten können Sie mit nach Hause nehmen. Unser Abholservice bleibt weiter bestehen, zum warm und kalt mitnehmen. Um unnötige Wartezeiten zu umgehen, bitten wir um Vorbestellung!
Unsere Abholkarte finden Sie hier:
Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.
Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!