Speisen & Trinken

Vorspeisen

Original Büffelmozarella

17,80

mit dreierlei von der Tomate und Ruccola

Frische Garten und Rohkostsalate

9,80
mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen

Rindertatar

19,80
(angemacht), mit Eigelb und geröstetem Brotchip

Rindercarpaccio

19,80

vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan Rucola und Limettencreme

Ochsenwirts Liebling

18,50

Salat von der Ochsenbacke und vom Ochsenmaul* mit Zwiebeln, Apfelkapern, getrockneten Tomaten, frisch geriebenem Meerrettich, Kirschtomaten, Essiggürkle und Oliven

Dreierlei Ziegenkäse

19,80

(vom Bauern aus unserem Dorf): mit Mangochutney, Feigenchutney, Rote Beete und Ruccola

Zweierlei Geräuchertes

19,80

französische Entenbrust & hausgeräucherter Wildschweinlachsschinken mit frisch geriebenem Meerrettich, Mandarinenconfit und Feldsalatbouquet

Hausgebeizte Lachsforelle

19,80

auf exotischem Glasnudelnsalat mit Graved Lachssoße und Papadam

Entenbrust

19,80

französisch, kalt geräuchert mit frisch geriebenem Meerettich mit Mandarinenconfit dazu Blattsalat

Suppen

Kartoffelrahmsuppe

7,80

Kräftig Gebundene Ochsenschwanzsuppe

9,80

mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen

„Suppenkasper“

8,90
Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

Fischsuppe auf unsere Art

14,80

mit knusprigen Knoblauchbrotchips

Badisches Schneckensüppchen

9,80

nach altem Hausrezept

Beef-Tea

16,80

unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise

Zwischengerichte

Versucherle

9,80

eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat 9,80 €

mit 2 Stück plus 3,00€

Schneckenpfännle

14,80

auf unsere Art – 6 Burgunderschnecken mit Schneckenbutter überbacken und Brot

Ein Schwabe auf Reisen

24,80

gebratenes Fischfilet, Jakobsmuschel und Garnele auf Mangochutney mit Rucola

"Himmel und Erde" auf unsere Art

14,80

Gebackene Blutwurst auf Bratkartoffeln mit Apfelscheiben, Speckchip und Röstzwiebeln

Vegetarische Gerichte

Kartotten-Ingwer-Püree

19,80

mit Grießklößchen

Pouilly Linsen

19,80

auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße

Käsespätzle

19,80

mit Blattsalat

Spinat-Riccotta Maultasche

19,80

auf Couscous und Tomatensoß

Vegane Maultaschen

19,80

auf Gemüse mit veganer Bratensoße

Bitte haben Sie Verständnis dafür,

dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)

Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.

Hauptgerichte

Rindertatar (angemacht)

29,80

mit Bratkartoffeln und Blattsalat

Ochsenwirts Linsengericht

18,50

mit Saiten*, Speckchip und Spätzle

3 hausgemachte Maultaschen

19,80

mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gem. Salatteller

Der Ochse von vorne und hinten

29,80

(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat 

Schwabenschmaus

29,80

gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat

Bauernstubengrillteller

29,80

Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Rahm- und Rotweinsoße und Pommes frites

Kalbsrahmschnitzel

32,80

aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Spätzle und Gemüse

oder als Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Salatteller 32,80 €

Zwiebelrostbraten - Original vom Ribeye

35,80

(das Rückenteak mit dem Fettauge) dazu Röstzwiebeln und Spätzle ca. 250g

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

36,80

ca. 220 g, dazu Röstzwiebeln und Spätzle ca. 250g

Terrine Saure Kutteln

19,80

mit Bratkartoffeln

gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen

9,80 € p. P.

Saure Nierle

19,80

mit Spätzle

Getrüffeltes Kalbskopfragout

28,50

in Weißweinsoße mit Nudeln

Lammcarré

39,80

am Stück gebraten und mit unserer Lammbutter überbacken und Merguez, mit Bohnen, Grilltomate und Rosmarinkartoffeln

Pfeffersteak ca. 220 g vom Rumpsteak oder vom Ribeye (das mit dem Fettauge)ca. 250 g

36,80/35,80

mit Spätzle und Bohnen

Rinderfilet „Café de Paris"

49,80

mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse

Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus

6,00

Portion Süßkartoffelfries

6,80

Süßkartoffelfries als Beilage anstatt aufgeführter Beilage

+ 3,80

Portion Bratkartoffeln

5,80

Portion Bratkartoffeln als Beilage anstatt aufgeführter Beilage

+ 2,80

Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht - per 10 g

+ 1,80

Bitte haben Sie Verständnis dafür,

dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)

Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.

Heutiges Menü

ab 2 Personen

Heutiges Menü ab 2 Personen

72,00 € pro Person

Mediterrane Vorspeisenvariation (Mozzarella-Tomate, luftgetrocknete Salami, luftgetrockneter Schinken mit Melone und Rucola)

 

***

Tomatenconsommé mit Jakobsmuscheln

 

***

Cassissorbet mit Vodka

 

***

 

Tranchen vom Rinderfielt „Bordelaise“

mit Bohnen und Bratkartoffeln

 

***

Variation von der Erdbeere & Rhabarber

 

72,-  € p. P.

Fischgerichte

Mittagsempfehlung

Hauptgerichte

Cordon bleu „Original vom Kalb“

19,80

mit Pommes-Frites und Blattsalat

Geflügelmaultaschen

14,80
geröstet mit Ei und Salatteller

1 Paar hausgemachte Wildbratwürste

14,80

mit Sauerkraut und Brotknödeln

Chili con Carne mit Reis

12,80

Hausgemachter Rindfleischkäse (rein Rind)

14,80

mit Spiegelei, Blattspinat und Bratkartoffeln

Pasta mit hausgemachter Salsiccia

14,80

Kirschtomaten, Knoblauch und Zwiebeln auf Tomatenrahmsoße

Geschmorte Schweinemagerbäckle

18,50

auf Sauerkraut in Pommery-Senfsoße und Bratkartoffeln

Schwäbische Spargelrolle

22,80

mit Kräuterflädle, gekochtem Schinken und Sc. Hollandaise.

Lammgoulasch mit Bohnen

15,80

und Bratkartoffeln

Wildgoulasch aus dem Hagenschieß

22,80

mit Brotknödelscheiben und Rotkraut

Zartes Kalbsrahmgoulasch

22,80

mit Pilzrahm, Nudeln und kleinem Blattsalat

Fischgerichte

Steinbuttbrätling & Garnelenspieß

19,80

mit Gemüse an Thaicurrysoße und Nudeln

Lachforellenragout

18,50

in Weißweinsoße und Reis

Unsere Lieblingsstücke

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen

Rinderkotelette

49,80 €

ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße

für 2 Personen (ca. 1.000 g ) 36,80 €

Ab 2 Personen Entrecote double

49,80 € p.P.

vom Ribeye (ca. 350 g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300 g p. P.) mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites pro Person 49,80 €

Ab 2 Peronen Château Briand

49,80 € p.P.

ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Für 2 Peronen Tranchen vom rosa gebratenem Kalbsrücken

36,80 € p.P.

mit Trüffelsoße, Kalbskopfragout, Nudeln, Gemüse und Rotweinsoße

Unsere Fischgerichte

Täglich wechselnde Fischgerichte auf unsere Empfehlungskarte
Unser Fleisch-Menü

ab 3 Personen

96,00 € pro Person

Rindercarpaccio und Ruccola

*****

Trüffelrahmsüppchen mit Tatar vom Rind

*****

Tranchen von der alten deutschen Kuh (12 Wochen gereift) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse

*****

Tranchen vom Rinderfilet mit, Sc. Bernaise, Rosmarinkartoffeln und Bohnen

*****

Limonensorbet mit Vodka oder Champagner

*****

Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung mit Piementos, Süßkartoffelfries und Barbecuesoße

*****

Variaton vom Apfel mit Vanilleeis oder Champagner

96,- € pro Person

Empfehlung

Vorspeise

Spargelcremesuppe

8,50

Gazpacho „auf unsere Art“

8,50

kalte andalusische Tomatensuppe

Veganer Hummus von weißen Bohnen

12,80

mit Papadam und Kirschtomatensalat

Garnelencocktail

12,80

mit Chicorée und kleinen Blattsalat

Spargelsalat

16,80

mit karamellisierten Nüssen, geriebenem Apfel und Bärlauchpesto

Geräuchertes, Sous Vide gegartes Rinderherz

14,80

mit geriebenem Meerrettich, Mandarinenconfit und Blattsalat

Vitello Tonnato vom Kalbsrücken

18,50

mit Apfelkapern und getrockneten Tomaten

Hauptgerichte

Frischer deutscher Spargel

22,80

mit Sc. Hollandaise oder flüssiger Butter oder Bärlauchsoße, Flädle oder Kartoffeln

+ mit Wiener Schnitzel + 16,80 €

+ mit gekochtem oder gemischtem Schinken + 9,80 €

+ mit gebratener Lachsforelle + 16,80 €

+ mit Jakobsmuscheln & Garnelen + 24,80 €

+ mit Rinderfilet + 26,80 €

Trüffelrahmnudeln

26,80

mit frischem schwarzem Sommertrüffel

 

als Vorsp. 18,50 €

 

Gefüllter Ochsenschwanz

22,80

auf Spitzkohlgemüse mit Kartoffelbre

Französische Perlhuhnbrust

28,50

Perlhuhnbrust auf Spargelragout mit Bärlauchknödelscheiben

Häxle vom Maibock

24,80

mit Spätzle und Rotkraut

Sauerbraten vom Wildschwein

24,80

mit Brotknödelscheiben und Rotkohl

Ribeyesteak von der alten Kuh (3 Monate gereift, englisch gebraten)

42,80

mit Bohnen, Bratkartoffeln und Pfeffersoße

Saures Leberle mit „Burebrägele“

17,80

Zarte Rinderleber „Berliner Art“ mit Apfel, Speck und Zwiebeln mit Bratkartoffeln 19,80 €

19,80

mit Apfel, Speck und Zwiebeln und Bratkartoffeln

Fischgerichte

Meerbarbe & Lachsforelle

29,80

auf Rahmsauerkraut mit Salzkartoffeln

Fischpotpourri mit Jakobsmuschel und Garnele

32,80

auf Gemüse in Weißweinsoße dazu Reis

Steinbuttfilet auf provenzalischem Bohnengemüse

42,80

mit Weißwein- und Trüffelsoße und Nudeln

Dessert

(Annahmeschluss am Mittag 14.30 Uhr und am Abend 22.30 Uhr. Danach können Sie gerne noch Kugeln Eis oder Sorbets bekommen)

Tagesdessert: Erdbeer-Tiramisu mit Rhabarbersorbet

7,80

mit hausgemachtem Parfait

Hausgebackene Meringe

9,80
mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne. 
Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.

Variation von der Erdbeere & Rhabarber

9,80

mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne.

Crème Brûlée

9,80

mit Sauerkirschen und Solero-Eis

Dreierlei von der Schokolade

12,80

(Küchle, Eis, Mousse)

Panna Cotta

9,80

mit Fruchtsoße und hausgemachtem Parfait

„Pavlova“

9,80

mit marinierten Beeren gefüllte Meringue und Cassissorbet

„Champagnesüppchen“

14,80

Beerensalat mariniert mit Grand Manier dazu Vanilleeis und Champagne aufgegossen

Schwäbische Apfelküchle mit Vanilleeis

12,80

Kugel Sorbet oder Eis

3 € pro Kugel
Bitte informieren Sie sich bei unserem Servicepersonal
Sorbet gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen + 5,00 €

Unsere Dessertweinempfehlung

9,80

Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l  Sauternes

Unsere Getränkekarte

In der aktuellen Situation möchten wir Ihnen die Getränkekarte der Ochsen Post zum Download anbieten. Da die Karte ständig aktualisiert wird, ist es das Sinnvollste, Ihnen diese in digitaler Form zur Verfügung zu stellen. Klicken Sie einfach auf die Getränkekarte, um diese als PDF-Datei laden zu können. Wir hoffen, Sie haben dafür Verständnis und wünschen Ihnen bei uns einen tollen Aufenthalt und eine angenehme Zeit bei uns.

Ihr Ochsen Post Team

Kleiner Tipp:
Gerne können Sie unser Servicepersonal nach dem Passwort für unser WLAN fragen.

Ochsen Post - Getränkekarte

Viele unserer hausgemachten Spezialitäten können Sie mit nach Hause nehmen. Unser Abholservice bleibt weiter bestehen, zum warm und kalt mitnehmen. Um unnötige Wartezeiten zu umgehen, bitten wir um Vorbestellung!

Unsere Abholkarte finden Sie hier:

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.

Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!