Speisen & Getränke

Neben unseren Klassikern wie gereiftes Fleisch, unser Tiefenbronner Brot oder Maultaschen können Sie viele unserer hausgemachten Spezialitäten bestellen und mitnehmen. Bitte haben Sie Verständnis, dass nicht alle Gerichte für „to go“ geeignet sind. Bei Abholung von Gerichten ziehen wir 20 % vom unten genannten Preis ab.

Um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir Sie um Vorbestellung!

Danke!

Vorspeisen

Frische Garten und Rohkostsalate

9,80
mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen

Wellnessalat

14,80

Blattsalat mit fruchtigem Dressing, Granatapfelkernen, geriebenem Apfel, gerösteten Kernen, Kracherle und Avocadowürfel mit mexikanischem Chili-Gewürzsalz

Rindertatar

19,80
(angemacht), mit Eigelb und geröstetem Brotchip

Rindercarpaccio

19,80

vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan und Rucola und Bärlauchpesto

Frühlingsziegenkäsevariation "Levante" (vom Bauern aus unserem Dorf)

19,80

Shashuka mit Ziegenjoghurt und geflämmten Frischkäsetürmchen und Humus mit orientalischer Ziegenkäsecrème dazu hausgemachtem Käsecracker

Hausgebeizte Lachsforelle

18,50

auf Glasnudelnsalat mit Papadam und Teriyakisauce

Büffelmozarella

18,50

mit Basilikum-Tomaten, Balsamico- und Bärlauch-Olivenöl

Vitello-Tonnato

18,50

mit getrockneten Tomaten, Apfelkapern und Balsamico-Zwiebeln

Suppen

Kartoffelrahmsuppe

8,50

mit Saitenwursträdle + 2,00 €

Kräftig Gebundene Ochsenschwanzsuppe

10,80

mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen

„Suppenkasper“

9,80

Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

Fischsuppe auf unsere Art

14,80

mit knusprigen Knoblauchbrotchips

Badisches Schneckensüppchen

9,80

nach altem Hausrezept

Beef-Tea

16,80

unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise

Zwischengerichte

4 Gegrillte Salzwassergarnelen

19,80

auf Limettenrisotto mit Thaicurrysauce

Versucherle

9,80

eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat 9,80 €

mit 2 Stück plus 3,00€

Schneckenpfännle

14,80

auf unsere Art – 6 Burgunderschnecken mit Schneckenbutter überbacken und Brot
oder als 12er Pfännle 24,80 €

Ein Schwabe auf Reisen

24,80

gebratenes Fischfilet, Jakobsmuschel und Garnele auf Mangochutney mit Rucola

"Himmel und Erde" auf unsere Art

18,50

Gebackene Blutwurst auf Bratkartoffeln mit Apfelscheiben, Speckchip und Röstzwiebeln

Vegetarische Gerichte

Käsespätzle

19,80

mit Blattsalat

Kartotten-Ingwer-Püree

19,80

mit Grießklößchen

Pouilly Linsen

19,80

auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße

Spinat-Riccotta Maultasche

19,80

auf Couscous und Tomatensoße

Vegane Maultasche

19,80

mit gebratenem Gemüse und veganer Bratensoße

Bitte haben Sie Verständnis dafür,

dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)

Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.

Unsere Innereien

Saure Nierle

19,80

mit Spätzle

Orientalische Lammkutteln

24,80

mit Couscous

Terrine Saure Kutteln

19,80

mit Bratkartoffeln 19,80 € gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen 9,80 € p. P

Kalbsnierle & gegrilltes Kalbsherz

24,80

in Pommery-Senfsoße mit Bratkartoffeln

Getrüffelte Kalbskutteln

26,80

in Weißweinsoße mit Nudeln

Hauptgerichte auch aus der badisch-schwäbischen Regionalküche

Rindertatar (angemacht)

29,80

mit Bratkartoffeln und Blattsalat

Ochsenwirts Linsengericht

18,50

mit Saiten*, Speckchip und Spätzle

Postkutscherpfännchen

25,80

3 Schweinemedaillons auf Käsespätzle mit Bratensoße und Gemüse

3 hausgemachte Maultaschen

19,80

mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gemischter Salatteller

Verrückter Salat Putenschnitzel auf Cocktailsoße und drei Garnelen

26,80

auf Tomatenvinaigrette und Blattsalat

Salat Fisch Fischfilets, Jakobsmuscheln und Garnelen

29,80

auf Tomatenvinaigrette mit Blattsalat

Der Ochse von vorne und hinten

29,80

(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat 

Schwabenschmaus

29,80

gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat

Bauernstubengrillteller

29,80

Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Rahm- und Rotweinsoße und Pommes frites

Kalbsrahmschnitzel

32,80

aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Spätzle und Gemüse

oder als Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Salatteller 32,80 €

Zwiebelrostbraten - Original vom Ribeye

36,80

(das Rückenteak mit dem Fettauge)250g … 34,80 € das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +3,80 €

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

36,80

220g …  36,80 €  dazu Röstzwiebeln und Spätzle – das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +3,80 €

Lammcarée am Stück gebraten

39,80

mit unserer Lammbutter überbacken mit hausgemachter Merguez, Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln

Pfeffersteak

34,80 /36,80

vom Rumpsteak ca. 220 g …  36,80 € oder vom Ribeye (das mit dem Fettauge)   ca. 250 g … 36,80 € mit Spätzle und Bohnen

Rinderfilet „Café de Paris"

49,80

mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse

Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus

6,00

Portion Süßkartoffelfries

6,80

Süßkartoffelfries als Beilage anstatt aufgeführter Beilage

+ 3,80

Portion Bratkartoffeln

5,80

Portion Bratkartoffeln als Beilage anstatt aufgeführter Beilage

+ 2,80

Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht -

per 10 g + 2,00

Bitte haben Sie Verständnis dafür,

dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)

Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.

Heutiges Menü

Heutiges Menü

79,00 € pro Person

-ab 2 Personen-

 

Frühlingssalatbouquet mit Garnelen und Jakobsmuscheln auf Tomatenvinaigrette

***

Wildconsomé mit Gemüsebrunoise,

Asiapilzen und Ochsenmarkklößchen

***

Eismeerforelle auf Karotten-Ingwerpürree

mit Weißweinsoße

***

Kalbsrückenmedaillon auf Spargelragout von weißem und grünem Spargel mit

Rotweinsauce und Flädle

***

Kleine Dessertvariation

79,- € pro Pers.

ohne Suppe

 72,- € pro Pers.

 

Mittagsempfehlung

Hauptgerichte

Spaghetti „No Meat Bolognese“, vegan

12,80

Cordon bleu „Original vom Kalb“

19,80

mit Pommes-Frites und Blattsalat

Hausgemachte Lamm-Maultaschen

18,50

auf Rahmbohnen

Vegetarische Bärlauchmaultaschen

24,80

auf Spargelragout mit Spargelcrèmesoße

Pasta mit hausgemachter Saliccia

16,80

und Kirschtomaten auf Tomatencrèmesoße

Spaghetti mit Wildbolognese

14,80

und gehobeltem Parmesan und Blattsalat

Wildfleischküchle

14,80

auf Rotkohl und  Brotknödeln

Paniertes Schweinefiletschnitzel

18,50

mit Salatteller oder Pommes Frites

"Tiefenbronner Rinderragout"

19,80

mit Perlzwiebeln, Champignons und Paprika 

Lammbraten und Lammragout

26,80

mit Caponata und Bratkartoffeln

Mariniertes Lammschnitzel

24,80

mit Caponata und Bratkartoffeln

Schwäbische Spargelrolle

29,80

mit Schinken und Hollandaise

Fischgerichte

Steinbuttbrätling auf Fischragout

19,80

mit Thaicurrysoße, Gemüse und Reis

3 Garnelenspieße

19,80

auf Gemüse mit Weißweinsoße und Kartoffeln

Unsere Lieblingsstücke

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen

Alte Deutsche Kuh (8-12 Jahre alt, 3 Monate dry aged) englisch gebraten

42,80

mit Pfeffersoße, Bohnen und Bratkartoffeln

Rinderkotelette

49,80 €

ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße

für 2 Personen ca. 1.000 g pro Person 38,50 €

Ab 2 Personen Entrecote double

46,80€ pro Person

vom Ribeye (ca. 350 g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300 g p. P.) mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites pro Person 49,80 €

Ab 2 Peronen Château Briand

52,00 € pro Person

ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Unsere Fischgerichte

Täglich wechselnde Fischgerichte auf unsere Empfehlungskarte
Unser Fleisch-Menü

ab 3 Personen

99,00 € pro Person

Rindercarpaccio mit Tartar und Ruccola

***

Beef Tea mit Rindfleischwürfeln

***

Tranchen von der alten deutschen Kuh (12 Wochen gereift) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse

***

Tranchen vom Rinderfilet mit Sc. Bernaise, Bratkartoffeln und Bohnen

***

Kleiner Blattsalat

***

Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung mit Piementos, Süßkartoffelfries und Barbecuesoße

***

Limonensorbet mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen

99,- € pro Person

 

 

Empfehlung

Vorspeise

Spargelcrèmesuppe

9,80

Hausgemachte Schweinskopfsülze

9,80

mit Vinaigrette und Salatbouquet

Josts Hummercrèmesuppe

14,80

6 Felsenaustern mit Chesterbrötchen

22,80

Grüner Spargel

17,80

auf Tomatensoße und Parmesan überbacken

Spargelsalat

18,50

mit geriebenem Apfel, gerösteten Kernen und karamellisierten Kürbiskernen

Hausgemachte Gänseleberterrine

22,80

Cumberlandsoße, Frühlingsbouquet

Hauptgerichte

Schneckenmaultaschen in Butter gebraten

19,80

auf Gemüse mit Schneckensößle

Wildschweingoulasch aus dem Hagenschieß

24,80

mit Rotkohl, Brotknödeln und Rahmpilzen

Bärlauchgeschnetzeltes

25,80

mit Brotknödel und Gemüse

Trüffelrahmnudeln

29,80

mit frischem schwarzem Trüffel

Oder als Vorspeise 19,80 €

Stubenküken aus dem Elsass

24,80

frische aus dem Ofen (ausgelöst), mit Pommes Frites und kleinem Blattsalat

Rinderzunge in Rotweinsoße

28,50

mit Erbsen und Kroketten

Wildschweinrücken aus dem Hagenschieß

34,80

mit Sauerkraut und Bratkartoffeln

Fischgerichte

Fischpotpourri mit Jakobsmuschel und Garnele

32,80

auf Wakamealgen mit Weißweinsoße & Reis

Filet von Wolfsbarsch & Steinbutt „Cardinal“

44,80

mit Garnele, Hummercrème, Trüffelsoße, Gemüse und Nudeln

Tranche von der Eismeerforelle und Flußzanderfilet

29,80

auf Karotten-Ingwerpüree mit Weißwein-Orangensoße und Kartoffeln

Deutscher erntefrisher Spargel

Portion Spargel (al dente gekocht)

25,80

mit Kartoffeln oder Flädle, Butter oder Sc. Hollandaise

Dazu:

  • Wiener Schnitzel für  + 18,50 €
  • Gemischter Schinken  (luftgetrocknet, gekocht  + 12,80 €
  • mit hausgeräuchertem, luftgetrocknetem Wildschweinschinken + 14,80 €
  • Tranche von der Eismeerforelle  + 16,80 €
  • Ribeyesteak   + 24,00 €
  • Rumpsteak   + 25,00 €
  • Jakobsmuscheln und Garnelen  + 26,80 €

Dessert

(Annahmeschluss am Mittag 14.30 Uhr und am Abend 22.30 Uhr. Danach können Sie gerne noch Kugeln Eis oder Sorbets bekommen)

Hausgebackene Meringue

9,80

mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne

Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.

Original Spaghettieis "Fontanella"

10,80

Crème Brûlée

10,80

mit roter Grütze und Himbeer-Nocciolata-Eis

Dreierlei von der Schokolade

12,80

(Küchle, Eis, Mousse)

Pistazien-Panna Cotta

9,80

mit weißer Schokoladen-Soße und hausgemachtem Parfait

Orangen-Mascarpone-Crème

12,80

geschichtet im Glas mit marinierten Beeren und Cassis-Sorbet

"Eierlikör-Becher"

12,80

Hausgemachter Eierlikör mit Vanilleeis und Erdbeeren

„Pavlova“ Meringue

9,80

gefüllt mit marinierten Beeren, Erdbeereis und Sahne

Unsere Dessertweinempfehlung

9,80

Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l  Sauternes

Kugel Sorbet oder Eis

3 € pro Kugel

Bitte informieren Sie sich bei unserem Servicepersonal
Sorbet gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen + 5,00 €

Zum mit nach Hause nehmen

Zum Grillen

Hausmacher Würste

14,80 € / kg

Im Darm zum Grillen (tiefgefroren)

Josts Rinderfett zum Braten und Grillen

9,80 € / 1,5 kg

Kotelette aus unserer Fleischreifung

45,00 € / kg

Rinderfilet aus unserer Fleischreifung

65,00 € / kg

Rumpsteak aus unserer Fleischreifung

58,00 € / kg

Ribeyesteak aus unserer Fleischreifung

55,00 € / kg

Alte Kuh aus unserer Fleischreifung

65,00 € / kg

Zum mit nach Hause nehmen

Hausgemachte Spezialitäten

Maultaschen tiefgekühlt

14,80 € / kg

Im Darm zum Grillen (tiefgefroren)

Rinderbrühe

8,0 € / 1 l

Gulaschsuppe für 2 Personen

8,00

Bolognesesoße auch vegan ca. 500 g

9,80

Zum mit nach Hause nehmen

Frisch aus dem Ofen

Bauernbrot ca. 750 g

6,80

Weißbrot ca. 750 g

6,80

Dinkelbrot ca. 420 g

5,80

Hausgemachtes Griebenschmalz 200 g - 220 g

4,80

passt gut zu unseren Broten

Küchenannahmezeiten sind Montag 18:30-21.45 Uhr

Dienstag-Samstag 12:00-13.45 und 18:00-21.45 Uhr

Restaurantruhetag Sonntag.

Die Restaurants schließen um 15.30 Uhr und um 24 Uhr

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und der derzeit gültigen Mehrwertsteuer. Zusatzstoffe: *Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne.

Gültig ab Nov. 2023

 

Unsere Getränkekarte

In der aktuellen Situation möchten wir Ihnen die Getränkekarte anbieten. Da die Karte ständig aktualisiert wird, ist es das Sinnvollste, Ihnen diese in digitaler Form zur Verfügung zu stellen. Klicken Sie einfach auf die Getränkekarte, um diese als PDF-Datei laden zu können. Wir hoffen, Sie haben dafür Verständnis und wünschen Ihnen bei uns einen tollen Aufenthalt und eine angenehme Zeit bei uns.

Ihr Ochsen Post Team

Ochsen Post - Getränkekarte

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.

Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!