Speisen & Trinken

Vorspeisen

Frische Garten und Rohkostsalate

9,80
mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen

Rindertatar

19,80
(angemacht), mit Eigelb und geröstetem Brotchip

Rindercarpaccio

19,80

vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan und Rucola, Trüffelmayonnaise und Zitrone

Ziegenkäsevariation

19,80

(vom Bauern aus unserem Dorf): mit Mangochutney, Feigenchutney, Rote Beete und Ruccola

Zweierlei Geräuchertes

19,80

französische Entenbrust & Schwarzwälder schwarzgeräucherter Speck mit frisch geriebenem Meerrettich, Mandarinenconfit und Feldsalatbouquet

Hausgebeizte Lachsforelle

19,80

auf exotischem Glasnudelnsalat mit Graved Lachssoße und Papadam

Suppen

Kartoffelrahmsuppe

8,50

Kräftig Gebundene Ochsenschwanzsuppe

9,80

mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen

„Suppenkasper“

8,90
Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

Fischsuppe auf unsere Art

14,80

mit knusprigen Knoblauchbrotchips

Badisches Schneckensüppchen

9,80

nach altem Hausrezept

Beef-Tea

16,80

unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise

Zwischengerichte

Versucherle

9,80

eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat 9,80 € 

mit 2 Stück plus 3,00€

Schneckenpfännle

14,80

auf unsere Art – 6 Burgunderschnecken mit Schneckenbutter überbacken und Brot

Ein Schwabe auf Reisen

24,80

gebratenes Fischfilet, Jakobsmuschel und Garnele auf Mangochutney mit Rucola

Verrückter Salat

17,80
Putenschnitzel und 2 Garnelen an Tomatenvinaigrette, Cocktailsoße und Blattsalat

Vegetarische Gerichte

Kartotten-Ingwer-Püree

19,80
mit Grießklößchen und Kürbiscreme

Pouilly Linsen

19,80

auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße

Käsespätzle

19,80

mit Blattsalat

Spinat-Riccotta Maultasche

19,80

auf Couscous und Tomatensoß

Vegane Steinpilzravioli

19,80

mit Tomatensoße

Vegane Fleischküchle

19,80

auf gebratenem Gemüse mit veganer Bratensoße

Bitte haben Sie Verständnis dafür,

dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)

Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.

Hauptgerichte auch aus der badisch- schwäbischen Landküche

Rindertatar (angemacht)

29,80

mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat

Ochsenwirts Linsengericht

19,80

mit Saiten* und Spätzle

3 hausgemachte Maultaschen

19,80

mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gem. Salatteller

Der Ochse von vorne und hinten

29,80

(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat 

Schwabenschmaus

29,80

gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat

Bauernstubengrillteller

29,80

Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Rahm- und Rotweinsoße und Pommes frites

Kalbsrahmschnitzel

32,80

mit Spätzle und Gemüse

oder als Wiener Schnitzel mit Salatteller 32,80 €

Zwiebelrostbraten - Original vom Ribeye

35,80

(das Rückenteak mit dem Fettauge) dazu Röstzwiebeln und Spätzle ca. 250g

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

36,80

ca. 220 g, dazu Röstzwiebeln und Spätzle ca. 250g

Terrine Saure Kutteln

19,80

mit Spätzle

gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen

9,80 € p. P.

Saure Nierle

19,80

mit Spätzle

Getrüffeltes Kalbskopfragout

28,50

in Weißweinsoße mit Nudeln

Lammcarré

39,80

am Stück gebraten und mit unserer Lammbutter überbacken und Merguez, mit Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln

Pfeffersteak ca. 220 g vom Rumpsteak oder vom Ribeye (das mit dem Fettauge)ca. 250 g

36,80/35,80

mit Spätzle und Bohnen

Rinderfilet „Café de Paris"

49,80

mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse

Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus

6,00

Portion Süßkartoffelfries

6,80

Süßkartoffelfries als Beilage anstatt aufgeführter Beilage

+ 3,80

Portion Bratkartoffeln

5,80

Portion Bratkartoffeln als Beilage anstatt aufgeführter Beilage

+ 2,80

Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht - per 10 g

+ 1,80

Bitte haben Sie Verständnis dafür,

dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)

Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.

Heutiges Menü

ab 2 Personen

69,00 € pro Person

 

Gebeizte Lachsforelle mit exotischem Glasnudelnsalat

***

Wolfsbarsch auf Gemüse mit Hummersoße

***

Tranchen vom Ribeyesteak auf Bohnen mit Bratkartoffeln und Pfeffersoße

***

Zwetschgen mit hausgemachtem Parfait

 

69,-  € p. P.

 

Mittagsempfehlung

Hauptgerichte

Cordon bleu „Original vom Kalb“

19,80

mit Pommes-Frites und Blattsalat

Wildfleischküchle

16,80
mit Pilzrahm, Rotkraut und Spätzle

Wildbolognese

12,80
auf Spaghetti mit Parmesan

Geflügelmaultaschen

14,80
geröstet mit Ei und Salatteller

1 Paar Wildbratwürste

14,80
mit Rotkraut und Brotknödeln

Hausgemachter Fleischkäse

15,80

mit hohem Anteil Rindfleisch dazu Spiegelei, Bratkartoffeln und Blattsalat

Am Knochen Langzeit gereifter Rinderkamm

17,80

mit Gnocchi und Kartoffel-Blattsalat

Pasta von Filotea

18,50

mit hausgemachter Salsiccia, Kirschtomaten, Knoblauch und Zwiebeln auf Tomatenrahmsoße

Fischgerichte

Lachsforellenragout

18,50

in Thaicurrysoße mit Reis

Steinbuttbrätling

18,50
auf Fischragout mit Gemüse an Weißweinsoße mit Nudeln

Hauptgerichte

Rindertatar (angemacht)

29,80
mit Bratkatoffeln und kleinem Blattsalat

3 hausgemachte Maultaschen

19,80

mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gemischter Salatteller

Ochsenwirts Linsengericht

18,50

mit Saiten* und Spätzl

Saure Nierle

19,80
mit Spätzle

Der Ochse von vorne und hinten

29,80

(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat

Schwabenschmaus *

29,80

gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat

Bauernstuben-Grillteller

29,80

Medaillon von Schwein, Rind und Pute auf Gemüse mit Rotwein und Rahmsoße, Pommes-frites

Kalbsrahmschnitzel

32,80

mit Spätzle und Gemüse 32,80 € oder als Wiener Schnitzel mit Salatteller 32,80 €

Zwiebelrostbraten

35,80 € / 36,80

Original vom Ribeye (das Rückenteak mit dem Fettauge) ca. 250g für  35,80 €

oder vom Rumpsteak ca. 220g für 36,80 € dazu Röstzwiebeln und Spätzle

  • das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +3,80 €

Terrine Saure Kutteln mit Spätzle

19,80
gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen 9,80 € pro Person

Getrüffeltes Kalbskopfragout

28,50
in Weißweinsoße mit Nudeln

Lammcarré

39,80

am Stück gebraten und mit unserer Lammbutter überbacken und Merguez, mit Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln

Pfeffersteak

36,80 € / 35,80

vom Rumpsteak ca. 220 g 36,80 € oder vom Ribeye ca. 250 g (das mit dem Fettauge) 35,80 € mit Spätzle und Bohnen

Rinderfilet „Café de Paris“

49,80

mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse

Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht.
Per 10g berechnen wir Ihnen 1,80 €.

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen.

Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus 6,- €

Portion Süßkartoffelfries 6,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 3,80 €

Portion Bratkartoffeln 5,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 2,80 €

Unsere Lieblingsstücke

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen

Rinderkotelette

49,80 €

ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße

für 2 Personen (ca. 1.000 g ) 36,80 €

Ab 2 Personen Entrecote double

49,80 € p.P.

vom Ribeye (ca. 350 g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300 g p. P.) mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites pro Person 49,80 €

Ab 2 Peronen Château Briand

49,80 € p.P.

ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Unsere Fischgerichte

Täglich wechselnde Fischgerichte auf unsere Empfehlungskarte
Unser Fleisch-Menü

ab 3 Personen

96,00 € pro Person

Carpaccio und Tatar vom Rind

*****

Beef tea

*****

Tranchen von der alten deutschen Kuh (12 Wochen gereift) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse

*****

Tranchen vom Rinderfilet mit, Sc. Bernaise, Pommes-frites und Bohnen

*****

Kleiner Felssalat mit Kracherle und Speck und gratinierten Ziegenkäsemedaillon

*****

Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung mit Piementos, Süßkartoffelfries und Barbecuesoße

*****

Sorbetvariation mit Vodka oder Champagne

96,- € pro Person

Empfehlung

Vorspeise

6 Felsenaustern No.1

18,00

mit Chesterbrötchen

Feldsalat

9,80

mit Speck und Kracherle

Peking Suppe

8,50

 auf unsere Art (süß-sauer-Hühnchensuppe)

Carpaccio von der Wildterrine

14,80

auf Cumberlandsoße mit Feldsalat und Preiselbeeren

Weißbrot Crostini mit geräucherter Entenbrust

18,50

frischer Feige, Roquefortcrumble und rote Bete- Ingwergel an Feldsalat-Bouquet

Jakobsmuschel & Garnele

19,80

auf schwarzem Knoblauch-Sellerie-Püree mit Hummersoße

Hauptgerichte

Vegane Kräutermaultaschen

18,50

auf Gemüse mit Tomatensoße

Hahn im Korb (ausgelöst + paniert)

19,80

mit Pommes-frites, Dip und Blattsalat

Pfeffergeschnetzeltes

22,80

mit Gemüse und Spätzle

Geschmorte Ochsenbäckle

24,80

mit Gemüse und Spätzle

Kette vom Färsenroastbeef

25,80

mit Pfeffersoße, Bohnen und Pommes-frites

72 h gegarter Deckel vom Färsenroastbeef

24,80

mit Gemüse und Spätzle

Wildschweinrücken

29,80

auf Rotkraut mit Rahmpilzen und Rahmlinsen

Ribeyesteak „Bordelaise“

36,80

“ mit Bratkartoffeln und Bohnen

Rückensteak von der deutschen alten Kuh

42,80

(12 Wochen dry aged, englisch gebraten) Ribeye oder Rumpsteak in Pfeffersoße mit Spätzle und Bohnen

Fischgerichte

Lachsforellenfilet

29,80

auf Karotten-Ingwerpüree mit Passionsfruchtsoße und Kartoffeln

Fischpotpourri mit Jakobsmuschel und Garnele

32,80

auf Wakamealgen in Weißweinsoße dazu Reis

Steinbuttfilet „Cardinal“ mit zwei gegrillten Garnelen

44,80

Hummer- und Trüffelsoße auf Gemüse mit Nudeln

Auf Vorbestellung:

Ganze bayrische Bauernente für 2 Personen, frisch aus dem Ofen mit Knödel, Kloß und Rotkraut pro Person 28,50 €

Dessert

(Annahmeschluss am Mittag 14.30 Uhr und am Abend 22.30 Uhr. Danach können Sie gerne noch Kugeln Eis oder Sorbets bekommen)

Hausgebackene Meringe

9,80
mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne. 
Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.

Kleiner, süßer Abschluss:

7,80

Eingelegte Zwetschgen mit hausgemachtem Parfait

Crème Brûlée

9,80

mit eingelegten Zwetschgen und Walnuss-Schoko-Feigeneis

Dreierlei von der Schokolade

12,80

(Küchle, Eis, Mousse)

Panna Cotta "Black Forest Style"

9,80

Panna-Cotta mit Sauerkirschen und Schokoladen-Kirscheis

Schwäbische Apfelküchle mit Vanilleeis

12,80

Kugel Sorbet oder Eis

3 € pro Kugel
Bitte informieren Sie sich bei unserem Servicepersonal
Sorbet gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen + 5,00 €

Unsere Dessertweinempfehlung

9,80

Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l  Sauternes

Unsere Getränkekarte

In der aktuellen Situation möchten wir Ihnen die Getränkekarte der Ochsen Post zum Download anbieten. Da die Karte ständig aktualisiert wird, ist es das Sinnvollste, Ihnen diese in digitaler Form zur Verfügung zu stellen. Klicken Sie einfach auf die Getränkekarte, um diese als PDF-Datei laden zu können. Wir hoffen, Sie haben dafür Verständnis und wünschen Ihnen bei uns einen tollen Aufenthalt und eine angenehme Zeit bei uns.

Ihr Ochsen Post Team

Kleiner Tipp:
Gerne können Sie unser Servicepersonal nach dem Passwort für unser WLAN fragen.

Ochsen Post - Getränkekarte

Viele unserer hausgemachten Spezialitäten können Sie mit nach Hause nehmen. Unser Abholservice bleibt weiter bestehen, zum warm und kalt mitnehmen. Um unnötige Wartezeiten zu umgehen, bitten wir um Vorbestellung!

Unsere Abholkarte finden Sie hier:

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.

Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!