Speisen & Getränke

Neben unseren Klassikern wie gereiftes Fleisch, unser Tiefenbronner Brot oder Maultaschen können Sie viele unserer hausgemachten Spezialitäten bestellen und mitnehmen. Bitte haben Sie Verständnis, dass nicht alle Gerichte für „to go“ geeignet sind. Bei Abholung von Gerichten ziehen wir 20 % vom unten genannten Preis ab.

Um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir Sie um Vorbestellung!

Danke!

Vorspeisen

Frische Garten und Rohkostsalate

9,80
mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen

Rindertatar

19,80
(angemacht), mit Eigelb und geröstetem Brotchip

Rindercarpaccio

19,80

vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan und Rucola und Tomaten-Chili-Crème

Geräuchertes aus Venetien

19,80

Venetien Schweinebacke & Schinken aus der mittelalterlichen Stadt Montagnana mit eingelegtem Kürbis und frischem Meerrettich

Dreierlei Ziegenkäse

19,80

(vom Bauern aus unserem Dorf): mit Kürbis-Mangochutney, rote Bete und Rucolasalat

Hausgebeizte Lachsforelle

19,80

auf Glasnudelnsalat mit Papadam und Teriyakisauce

Kalt geräucherte Entenbrust

19,80

Scheiben von der geräucherten Entenbrust aus dem Elsass  mit geriebenem Meerrettich, Apfelkapern und Wintersalat

Suppen

Kartoffelrahmsuppe

8,50

mit Saitenwursträdle + 2,00 €

Kräftig Gebundene Ochsenschwanzsuppe

9,80

mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen

„Suppenkasper“

8,90
Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

Fischsuppe auf unsere Art

14,80

mit knusprigen Knoblauchbrotchips

Badisches Schneckensüppchen

9,80

nach altem Hausrezept

Beef-Tea

16,80

unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise

Zwischengerichte

4 Gegrillte Salzwassergarnelen

18,50

auf exotischem Pilzrisotto mit Thaicurrysauce

Versucherle

9,80

eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat 9,80 €

mit 2 Stück plus 3,00€

Schneckenpfännle

14,80

auf unsere Art – 6 Burgunderschnecken mit Schneckenbutter überbacken und Brot
oder als 12er Pfännle 22,80 €

Ein Schwabe auf Reisen

24,80

gebratenes Fischfilet, Jakobsmuschel und Garnele auf Mangochutney mit Rucola

"Himmel und Erde" auf unsere Art

14,80

Gebackene Blutwurst auf Bratkartoffeln mit Apfelscheiben, Speckchip und Röstzwiebeln

Vegetarische Gerichte

Käsespätzle

19,80

mit Blattsalat

Kartotten-Ingwer-Püree

19,80

mit Grießklößchen

Pouilly Linsen

19,80

auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße

Spinat-Riccotta Maultasche

19,80

auf Couscous und Tomatensoße

Vegane Kartoffel-Gemüse-Maultaschen

19,80

mit gebratenem Gemüse und veganer Bratensoße

Bitte haben Sie Verständnis dafür,

dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)

Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.

Unsere Innereien

Saure Nierle

19,80

mit Spätzle

Terrine Saure Kutteln

19,80

mit Bratkartoffeln 19,80 € gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen 9,80 € p. P

Kalbsnierle & gegrilltes Kalbsherz

22,80

in Pommery-Senfsoße mit Bratkartoffeln

Getrüffelte Kalbskutteln

24,80

in Weißweinsoße mit Nudeln

Hauptgerichte

Rindertatar (angemacht)

29,80

mit Bratkartoffeln und Blattsalat

Ochsenwirts Linsengericht

18,50

mit Saiten*, Speckchip und Spätzle

3 hausgemachte Maultaschen

19,80

mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gemischter Salatteller

Verrückter Salat Putenschnitzel auf Cocktailsoße und drei Garnelen

26,80

 auf Tomatenvinaigrette und Blattsalat

Salat Fisch Fischfilets, Jakobsmuscheln und Garnelen

29,80

auf Tomatenvinaigrette mit Blattsalat

Der Ochse von vorne und hinten

29,80

(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat 

Schwabenschmaus

29,80

gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat

Bauernstubengrillteller

29,80

Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Rahm- und Rotweinsoße und Pommes frites

Kalbsrahmschnitzel

32,80

aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Spätzle und Gemüse

oder als Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Salatteller 32,80 €

Zwiebelrostbraten - Original vom Ribeye

35,80

Zwiebelrostbraten – Original vom Ribeye (das Rückenteak mit dem Fettauge)250g … 35,80 € das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +3,80 €

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

36,80

220g …  36,80 €  dazu Röstzwiebeln und Spätzle – das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +3,80 €

Lammcarée am Stück gebraten

39,80

mit unserer Lammbutter überbacken mit hausgemachter Merguez, Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln

Pfeffersteak

36,80/35,80

vom Rumpsteak ca. 220 g …  36,80 € oder vom Ribeye (das mit dem Fettauge)   ca. 250 g … 35,80 € mit Spätzle und Bohnen

Rinderfilet „Café de Paris"

49,80

mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse

Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus

6,00

Portion Süßkartoffelfries

6,80

Süßkartoffelfries als Beilage anstatt aufgeführter Beilage

+ 3,80

Portion Bratkartoffeln

5,80

Portion Bratkartoffeln als Beilage anstatt aufgeführter Beilage

+ 2,80

Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht -

per 10 g + 2,00

Bitte haben Sie Verständnis dafür,

dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)

Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.

Heutiges Menü

Heutiges Menü

79,00 € pro Person

 

Freilandfeldsalat mit geräucherter Entenbrust und frisch geriebenem Meerrettich

***

Klare Entenconsomé mit Entenklößchen, Gemüsebrunoise und Papadam

***

Salzwassergarnelen auf Venererisotto und Hummersoße

***

Tranchen vom Kalbsrücken auf Gemüse mit Rahmpilzen und Rotweinsoße, dazu Nudeln

***

Duo von Sorbets mit Vodka

79,- € pro Pers.

Ohne Feldsalat & geräucherter Entenbrust

 68,- € pro Pers.

Mittagsempfehlung

Hauptgerichte

2 Jost´s Currywürste „Spezial“

14,80

mit Pommes-Frites und Blattsalat

Cordon bleu „Original vom Kalb“

19,80

mit Pommes-Frites und Blattsalat

1 Paar hausgemachte Wildbratwürste

16,80

mit Rotkraut und Brotknödeln

Entencurry

16,80

mit Asiapilzen, Bambus, Gemüse und Reis

Pasta mit hausgemachter Salsiccia

16,80

und Kirschtomaten auf Tomatencremesoße

Spaghetti mit Wildbolognese

14,80

und gehobeltem Parmesan und Blattsalat

Wildfleischküchle

16,80

 Wildfleischküchle mit Rahmpilzen, Spätzle und kleinem Salat

Rehgoulasch aus dem Hagenschieß

24,80

mit Rahmwirsing und Brotknödel  

2 Königinpastetchen mit Kalbfleischragout

16,80

Erbsen und Gemüse in Weißweinsoße gefüllt

Grobe Bauernbratwurst

14,80

auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln

Fischgerichte

Steinbuttbrätling auf Fischragout

19,80

mit Gemüse, Currysoße und Reis

Unsere Lieblingsstücke

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen

Alte Deutsche Kuh (8-12 Jahre alt, 3 Monate dry aged) englisch gebraten

42,80

mit Pfeffersoße, Bohnen und Bratkartoffeln

Rinderkotelette

49,80 €

ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße

für 2 Personen ca. 1.000 g pro Person 36,80 €

Ab 2 Personen Entrecote double

49,80 € pro Person

vom Ribeye (ca. 350 g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300 g p. P.) mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites pro Person 49,80 €

Ab 2 Peronen Château Briand

49,80 € pro Person

ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Unsere Fischgerichte

Täglich wechselnde Fischgerichte auf unsere Empfehlungskarte
Unser Fleisch-Menü

ab 3 Personen

96,00 € pro Person

Rindercarpaccio mit Tartar und Ruccola

***

Beef Tea mit Rindfleischwürfeln

***

Tranchen von der alten deutschen Kuh (12 Wochen gereift) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse

***

Tranchen vom Rinderfilet mit Sc. Bernaise, Bratkartoffeln und Bohnen

***

Limonen Sorbet mit Vodka

***

Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung mit Piementos, Süßkartoffelfries und Barbecuesoße

***

Variation vom Zwetschge Parfait, Ragout, Zwetschgenwasser)

96,- € pro Person

 

 

Empfehlung

Vorspeise

Kürbis-Ingwersuppe

9,80

mit gerösteten Kernen und ihrem Öl

Freilandfeldsalat

9,80

mit Speck und Kracherle

6 Felsenaustern

19,80

mit Chesterbrötchen

Jost´s Currywurst „Spezial“

9,80

mit Pommes-Frites

Hausgemachte Schweinskopfsülze

9,80

mit Tomaten-Vinaigrette und Feldsalatbouquet

Hauptgerichte

Spaghetti „No Meat Bolognese“, vegan

16,80

 

Hahn im Korb

19,80

(ausgelöst + panierte Hühnchenkeule) mit Pommes-frites, Dip und Blattsalat

Pfeffergeschnetzeltes

22,80

mit Gemüse und Spätzle

72 h gegarter Deckel vom Färsenroastbeef

25,80

mit Provence-Gemüse und Spätzle

Kette vom Färsenroastbeef

25,80

mit Pfeffersoße, Bohnen und Pommes-frites

Rehrücken aus dem Hagenschieß

42,80

mit Rotkohl, Spätzle, Rahmpilzen und Preiselbeeren 

Wilderer Teller (Schnitzel von Wildschwein+Reh)

32,80

mit Spätzle, Rotkraut und Rahmpilzen

½ bayrische Bauernente, frisch aus dem Ofen

29,80

mit Brotknödel, Klößen, Rotkraut und Maroni

Fischgerichte

Fischpotpourri mit Jakobsmuschel und Garnele

32,80

auf Wakamealgen, Weißweinsoße & Reis

Lachsforelle und Seeteufelmedaillon

29,80

auf Karotten-Ingwer-Püree mit Nudeln

Ganze Jumboseezunge „meuniere“

46,80

gebraten mit Salzkartoffeln und Gemüse

Was Besonderes für zu Hause!!!

Hausgemachtes Griebenschmalz

4,80 € / ca. 250 g

Hausgemachtes Gänse-Entenrillette

6,80€ / ca. 250 g

mit viel Fleischeinlage Äpfel und Röstzwiebeln

Vegane Bolognese TK (2 Port.)

9,80€ / 500 g

mit Garnelen, Krustentier,- und Trüffelsoße auf Gemüse mit Nudeln

Dessert

(Annahmeschluss am Mittag 14.30 Uhr und am Abend 22.30 Uhr. Danach können Sie gerne noch Kugeln Eis oder Sorbets bekommen)

Tagesdessert: Eingelegte Zwetschgen

8,50

mit hausgemachtem Parfait

Karamellisierter Kaiserschmarren

9,80

mit Apfelmus und Vanilleeis

Apfelküchle

12,80

mit Vanilleeis

Hausgebackene Meringue

9,80

mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne

Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.

Crème Brûlée

9,80

mit Orangen-Chilli-Vanilleeis

Dreierlei von der Schokolade

12,80

(Küchle, Eis, Mousse)

Panna Cotta

9,80

mit Fruchtsoße, eingelegten Zwetschgen und Cassissorbet

Kugel Sorbet oder Eis

3 € pro Kugel

Bitte informieren Sie sich bei unserem Servicepersonal
Sorbet gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen + 5,00 €

Unsere Dessertweinempfehlung

9,80

Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l  Sauternes

Zum mit nach Hause nehmen

Zum Grillen

Merguez • Salsiccia • Wildbratwürste

14,80 € / kg

Im Darm zum Grillen (tiefgefroren)

Josts Rinderfett zum Braten und Grillen

9,80 € / 1,5 kg

Kotelette aus unserer Fleischreifung

45,00 € / kg

Rinderfilet aus unserer Fleischreifung

65,00 € / kg

Rumpsteak aus unserer Fleischreifung

58,00 € / kg

Ribeyesteak aus unserer Fleischreifung

55,00 € / kg

Alte Kuh aus unserer Fleischreifung

65,00 € / kg

Zum mit nach Hause nehmen

Hausgemachte Spezialitäten

Maultaschen tiefgekühlt

14,80 € / kg

Im Darm zum Grillen (tiefgefroren)

Rinderbrühe

8,0 € / 1 l

Rinderragout ca. 800 g entspricht 2 Portionen

16,80

Gulaschsuppe für 2 Personen

8,00

Bolognesesoße ca. 500 g

9,80

Zum mit nach Hause nehmen

Frisch aus dem Ofen

Bauernbrot ca. 750 g

6,80

Weiißbrot ca. 750 g

6,80

Dinkelbrot ca. 420 g

5,80

Hausgemachtes Griebenschmalz 200 g - 220 g

4,80

passt gut zu unseren Broten

Küchenannahmezeiten sind Montag 18:30-21.45 Uhr

Dienstag-Samstag 12:00-13.45 und 18:00-21.45 Uhr

Restaurantruhetag Sonntag.

Die Restaurants schließen um 15.30 Uhr und um 24 Uhr

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und der derzeit gültigen Mehrwertsteuer. Zusatzstoffe: *Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne.

Gültig ab Nov. 2023

 

Unsere Getränkekarte

In der aktuellen Situation möchten wir Ihnen die Getränkekarte anbieten. Da die Karte ständig aktualisiert wird, ist es das Sinnvollste, Ihnen diese in digitaler Form zur Verfügung zu stellen. Klicken Sie einfach auf die Getränkekarte, um diese als PDF-Datei laden zu können. Wir hoffen, Sie haben dafür Verständnis und wünschen Ihnen bei uns einen tollen Aufenthalt und eine angenehme Zeit bei uns.

Ihr Ochsen Post Team

Ochsen Post - Getränkekarte

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.

Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!