Speisen & Trinken

Vorspeisen

Rindercarpaccio

19,80
vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan und Rucola, Trüffelmayonnaise und Zitrone

Frische Garten und Rohkostsalate

9,80
mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen

Variation vom Ziegenkäse

19,80
vom Bauern aus unserem Dorf
Das Türmchen glaciert auf Rote Beete, das Medaillon gereift und gehobelt auf Rucola, der gereifte Kräuterziegenfrischkäse auf Mangochutney und der Ziegenmozzarella auf eingelegtem Kürbis

Zweierlei Geräuchertes

19,80
französische Entenbrust & Schwarzwälder schwarzgeräucherter Speck mit frisch geriebenem Meerrettich, süß-sauer eingelegtem Kürbis und Feldsalatbouquet

Hausgebeizte Lachsforelle

18,50
auf Cous-Cous-Salat mit Graved – Lachssoße und Papadam

Rindertatar

19,80
(angemacht), mit Eigelb und geröstetem Brotchip

Suppen

Unser Beef-Tea

16,80
unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise

„Suppenkasper“

8,90
Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

Gebundene Ochsenschwanzsuppe

9,80
mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen

Fischsuppe auf unsere Art

14,80
mit knusprigen Knoblauchbrotchips

Badisches Schneckensüppchen

9,80
nach altem Hausrezept

Kartoffelrahmsuppe

8,50

Zwischengerichte

Das Schneckenpfännchen

14,80
6 Burgunderschnecken mit Kräuterbutter und Brot

Versucherle

9,80
eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat 9,80 € 

mit 2 Stück plus 3,00€

Der Schwabe auf Reisen

24,80
Jakobsmuschel, Garnele und Fischfilet auf Mangochutney, mit etwas Fischsoße, Rucola und Parmesan

Verrückter Salat

17,80
Putenschnitzel und 2 Garnelen an Tomatenvinaigrette, Cocktailsoße und Blattsalat

Vegetarisches

Käsespätzle

18,50
mit Röstzwiebeln und Blattsalat

Spinat-Riccotta Maultasche

19,80
auf Gemüse mit Tomatensoße

Pouilly Linsen

19,80
auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße (vegan)

Kartotten-Ingwer-Püree

19,80
mit Grießklößchen und Kürbiscreme

Kürbisravioli

19,80
auf Gemüse mit Kürbissoße und gerösteten Kürbiskernen

Vegane Brätlinge

19,80
auf süß-sauer Kürbisgemüse mit Kürbissoße
Heutiges Menü

ab 2 Personen

78,00 € pro Person

Carpaccio von der Wildterrine auf Cumberlandsoße mit Feldsalat und Preiselbeere

*****

Unsere Fischsuppe mit Knoblauchbrotchip

*****

Steinbuttfilet auf Karotten-Ingwerpüree mit Passionsfruchtsoße

*****

Tranchen vom Ribeyesteak auf Bohnen mit Bratkartoffeln und Pfeffersoße

*****

Walnußparfait mit Zwetschgen

Mittagsempfehlung

 

Hauptgerichte

Pasta mit hausgemachter Salsiccia

16,80
Kirschtomaten, Knoblauch und Zwiebeln auf Tomatenrahmsoße

Cordon bleu „Original vom Kalb“

19,80
mit Pommes-frites und Blattsalat

Wildbolognese

12,80
auf Spaghetti mit Parmesan

Geflügelmaultaschen

14,80
geröstet mit Ei und Salatteller

1 Paar Wildbratwürste

14,80
mit Rotkraut und Brotknödeln

Wildfleischküchle

16,80
mit Pilzrahm, Rotkraut und Spätzle

Eingelegtes Kalbfleisch

20,80

in Weißweinsoße mit Risi Bisi

Kalbsnierle

22,80

in Pommery-Senfsoße mit Nudeln

72 h gegarter Deckel vom Färsenrastbeef

24,80

mit Gemüse und Spätzle

Zart, geschmorte Kalbsbäckle

24,80

auf Gemüse mit Nudeln

Kette vom Färsenroastbeef

24,80

mit Pfeffersoße, Bohnen und Pommes-frites

Geschnetzeltes Rehfilet

24,80

mit Spätzle und Rotkraut

Fischgerichte

Steinbuttbrätling

18,50
auf Fischragout mit Gemüse an Weißweinsoße mit Nudeln

Hauptgerichte

Schwabenschmaus *

29,80
Schweinelendchen, Fleischküchle, Röstzwiebeln und Maultasche* mit Spätzle und Kartoffel- Gurkensalat

Terrine Saure Kutteln mit Spätzle

19,80
gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen 9,80 € pro Person

Der Ochse von vorne und hinten

29,80
Backe und Schwanz, lange in kräftiger Rotweinsoße geschmort, mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat

Lammcarré mit Merguez

39,80
mit unserer Lammbutter überbacken, auf Bohnen mit Grilltomate und Bratkartoffeln

Kalbsrahmschnitzel

32,80
in feiner Sahnesoße, mit Gemüse und Spätzle oder als Wiener Schnitzel mit Salatteller

Bauernstuben-Grillteller

29,80
Medaillon von Schwein, Rind und Pute auf Gemüse mit Rotwein und Rahmsoße, Pommes-frites

Saure Nierle mit Spätzle

19,80

3 hausgemachte Maultaschen

19,80
geschmälzt dazu gem. Salat

Rinderfilet „Café de Paris“

49,80
nach dem Originalrezept, das wir seit Jahren hüten, dazu Gemüse und Pommes-frites

Ochsenwirts Linsengericht

19,80
mit Speck, Saiten und Spätzle

Rostbraten, das Original vom Ribeye (ca. 250g) oder Rumpsteak (ca. 220g)

35,80 € / 36,80
mit Röstzwiebeln und Spätzle

das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +3,80 €

Pfeffersteak vom Rumpsteak oder Ribeye (mit Fettauge)

36,80 € / 34,80
mit Spätzle und Bohnen

Salat mit gebratenen Fischfilets, Jakobsmuschel und Garnele

28,50
an Tomatenvinaigrette

Rindertatar (angemacht)

29,80
mit Bratkatoffeln und kleinem Blattsalat

Getrüffeltes Kalbskopfragout

28,50
in Weißweinsoße mit Nudeln

Saure Nierle

19,80
mit Spätzle

Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht.
Per 10g berechnen wir Ihnen 1,20 €.

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen.

Portion Süßkartoffelfries 6,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 3,80 €

Portion Bratkartoffeln 5,80 € ••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 2,80 €

Unsere Lieblingsstücke

aus unseren Reiferäumen

Rinderkotelette

49,80 € / 36,80 € p.P
ca. 700 g, mit Gemüse, Süßkartoffelfries, Barbequesoße

für 2 Personen (ca. 1000 g)

Entrecôte

49,80 € p.P.
Double Ribeye (ca. 350g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300g p. P.)(ab 2 Personen), mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites

Château Briand (ab 2 Peronen)

49,80 € p.P.
ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Rumpsteak von der deutschen alten Kuh

39,80
(englisch gebraten) mit Pfeffersoße, Bohnen und Bratkartoffeln 
Unser Enten-Menü
Wir haben ein köstliches Enten-Menü vorbereitet, welches wir Ihnen gerne tischweise zu einem Probierpreis von 56,00 € p. P. servieren, ab 2 Personen.

ab 2 Personen

56,00 € pro Person
Terrine von der ungestopften Entenleber mit hausgebackener Brioche, Feldsalatbouquet und Sc. Cumberland

*****

Klare Entensuppe mit Entenfleisch, Gemüsebrunoise und Käsestängelchen

*****

Entenbraten mit Klößen, Brotknödel, Rotkraut, Maroni

*****

Limonensorbet mit Vodka oder Champagne aufgegossen

Unsere Fischgerichte

Täglich wechselnde Fischgerichte auf unsere Empfehlungskarte
Unser Fleisch-Menü

ab 3 Personen

96,00 € pro Person
Carpaccio und Tatar vom Rind

*****

Beef tea

*****

Rumpsteak von der deutschen alten Kuh (englisch gebraten) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse

*****

Tranchen vom Rinderfilet mit, Sc. Bernaise, Pommes-frites und Bohnen

*****

Limonensorbet mit Vodka

*****

Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung

*****

Kleine Dessertvariation

Empfehlung

Vorspeise

Hummercremesuppe mit Garnelen

14,80

mit Kräutersoße auf Gemüse

Feldsalat

9,80

mit Speck und Kracherle

6 Austern

18,00

mit Chesterbrötchen

Jost´s Spezial Currywurst

12,80

vom Kalb mit Pommes-frites

Jakobsmuscheln

19,80

auf Püree von schwarzen Schalotten und Sellerie mit Weißweinsoße

Carpaccio von der Wildterrine

14,80

auf Cumberlandsoße mit Feldsalat und Preiselbeeren

Terrine von der ungestopften Entenleber

16,80

mit Sc. Cumberland und Feldsalatbouquet

Hauptgerichte

Vegane Kräuter-Maultaschen

19,80
mit Kräutersoße auf Gemüse

Pfeffergeschnetzeltes

22,80
mit Gemüse und Brotknödeln

Perlhuhnbrust

24,80

auf Vichykarotten mit Rotweinsoße und Nudeln

Frische Rinderleber „Berliner Art“

24,80

mit Speck, Zwiebeln, Apfel und Bratkartoffeln

Wildgoulasch aus heimischer Jagd

24,80

mit Rotkraut und Brotknödeln

Rehschnitzel

32,80
mit hausgemachter Wildwurst, Wildpilzrahm, Brotknödel und Rotkraut

Hirschrücken

38,50

mit Pilzrahm, Spätzle  und Rotkraut

Halbe bayrische Ente

28,50
mit Kloß, Knödel, Rotkraut und Maroni

Ribeysteak von der Färse

34,80
mit Sauce Bernaise, Bohnen und Kartoffelgratin

Im „Dry Ager“ trocken gereiftes Kalbskotelette

36,80

mit Kartoffelgratin, Bohnen und Rotweinsoße

Fischgerichte

Schellfischfilet in Pommery-Senfsoße

29,80
auf Zucchinigemüse und Reis

Fischpotpourri

32,80
mit Jakobsmuschel und Garnele auf Gemüse in Weißweinsoße mit Reis

Seeteufel "Cardinal"

44,80

mit zwei gegrillten Garnelen, Hummersoße und Trüffelsoße auf Gemüse mit Nudeln

Dessert

(Annahmeschluss am Mittag 14.30 Uhr und am Abend 22.30 Uhr. Danach können Sie gerne noch Kugeln Eis oder Sorbets bekommen)

Hausgebackene Meringe

9,80
mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne. 
Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.

Kleiner, süßer Abschluss:

8,50
Ofenschlupfer vom Spekulatius mit karamelisierten Äpfeln, Sauerkirschen, Amaretto und Vanilleeis

Crème Brûlée

9,80

mit eingelegten Zwetschgen und Zitronenmilcheis mit Meringuetropfen

Panna Cotta

9,80
mit Zwetschgensoße und Walnussparfait

Dreierlei von der Schokolade

12,80
Küchle, Eis, Mousse

Schwäbische Apfelküchle mit Vanilleeis

12,80

Kugel Sorbet oder Eis

3 € pro Kugel
Bitte informieren Sie sich bei unserem Servicepersonal
Sorbet gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen + 5,00 €
Unsere Dessertweinempfehlung

Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l Sauternes 9,80 €

Unsere Getränkekarte

In der aktuellen Situation möchten wir Ihnen die Getränkekarte der Ochsen Post zum Download anbieten. Da die Karte ständig aktualisiert wird, ist es das Sinnvollste, Ihnen diese in digitaler Form zur Verfügung zu stellen. Klicken Sie einfach auf die Getränkekarte, um diese als PDF-Datei laden zu können. Wir hoffen, Sie haben dafür Verständnis und wünschen Ihnen bei uns einen tollen Aufenthalt und eine angenehme Zeit bei uns.

Ihr Ochsen Post Team

Kleiner Tipp:
Gerne können Sie unser Servicepersonal nach dem Passwort für unser WLAN fragen.

Ochsen Post - Getränkekarte

Viele unserer hausgemachten Spezialitäten können Sie mit nach Hause nehmen. Unser Abholservice bleibt weiter bestehen, zum warm und kalt mitnehmen. Um unnötige Wartezeiten zu umgehen, bitten wir um Vorbestellung!

Unsere Abholkarte finden Sie hier:

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.

Zusatzstoffe: * Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne!