Ochsen Post - Portrait Familie Jost

Ochsen Post ToGO

Hinweis zum Thema Mehrweggeschirr

Gerne dürfen Sie ihr Geschirr zur Essensabholung selbst mitbringen, bitte sagen Sie uns dies bei Ihrer Bestellung.

Bitte bestellen Sie per Mail an info@ochsen-post.de oder telefonisch unter 07234-95450 unter Angabe der Uhrzeit wann Sie Ihr bestelltes Essen abholen möchten!

Öffnungszeiten
Montag 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr (kalte Gerichte)
ab 18.30 Uhr warme Gerichte

Dienstag bis Samstag, 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr (kalte Gerichte)
und 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr (kalte Gerichte)

Dienstag bis Samstag, 12.00 Uhr bis 13.30 Uhr (warme Gerichte)
und 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr (warme  Gerichte)

Liebe Gäste,

wir haben Ihnen bisher Ihre „Doggybags“ immer gerne und kostenfrei in Einwegverpackungen eingepackt.

Seit den 1. Januar gilt das neue Mehrweggesetz und wir bitten Sie daher, Ihre eigenen Verpackungen mitzubringen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

 

Ochsen Post - Wir servieren

Zum Mitnehmen warm und kalt

fix und fertig vorgekocht, zur Wunschzeit regenerieren

Verschiedene Soßen

8,00
Rahm-, Pfeffer-, Braten-, Fisch- oder Rotweinsoße, ca. 500 g

Trüffelsoße

10,00
ca. 250 g

Bernaise

12,00
ca. 500 g

Spätzle

4,00
mit Soße fürs Kind

Spätzle

6,00
600 g

Kartoffelsalat

4,00
ca. 250 g

Rinderfett

6,80

zum Braten und Grillen ca. 1,5 kg

Unser hausgemachtes Haselnussgebäck

8,50
zum Kaffee, ca. 200 g (1 Tag im voraus bestellen)

Unsere hausgemachten und handwerklich hergestellten Produkte

Wildbolognese ca. 220 g TK

6,80

Saure Kutteln (ca. 500 g)

8,00

Rinderbrühe 1 l

8,00

Maultaschen tiefgekühlt pro kg

14,80

Bolognese ca. 500 g

9,80

Rinderragout (ca. 800g - 2 Portionen)

16,80

Gulaschsuppe mit viel Rindfleischeinlage

8,00

ergibt 2 Tassen

Rindsbratwurst in Gläsern

3,20

ca. 235 g

Hausgemachte Merguez (vom Rind)

14,80 €/kg

Im Darm zum Grillen (tiefgefroren), beim Zubereiten darauf achten, NICHT durchbraten, sonst wird es trocken!

Salsicia

14,80 €/kg

Im Darm zum Grillen (tiefgefroren)

Wildbratwürste

14,80 €/kg

Im Darm zum Grillen (tiefgefroren)

Hausgemachtes Griebenschmalz (ca. 200g)

4,80

Wurstsalat

8,00

gerne auch mit Käse

Aus unseren Reiferäumen

im perfekten Reifezustand entnommen

Rumpsteak pro kg

58,00

Rinderkotelette pro kg

45,00

Ribeyesteak pro kg

55,00

gerne auch mit Käse

Rinderfilet pro kg

65,00

gerne auch mit Käse

Alte Kuh pro kg

65,00

gerne auch mit Käse

Vorbestellungen unter info@ochsen-post.de oder Telefon 07234-95450.

Vorspeisen, Suppen und Hauptgänge

Vorspeisen

Ochsenwirts Liebling

14,80
unser leckerer Salat von Ochsenmaul*, Ochsenbacke, Essiggurke, Apfelkapern, geriebenem Meerrettich, Oliven, Zwiebeln

Hausgebeizte Lachsforelle

15,80
auf Rahmgurken mit Blattsalat, Graved -Lachssoße und Papadam

Gemischter Salat

6,80

Suppen

„Suppenkasper“

7,80
Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

Flädlesuppe

6,80

Kartoffelsuppe

4,80

Vegetarisch

Spinat-Ricotta-Maultasche

15,80
auf Gemüse mit Tomatensoße

Pouilly Linsen

15,80
mit Mangochutney und Reis

Käsespätzle

12,80

Hauptgerichte

Rindertatar

19,80
angemacht

Grillteller

22,80
Medaillon von Schwein, Rind und Pute auf Gemüse mit Rotwein und Rahmsoße dazu Bratkartoffeln

Wiener Schnitzel

26,80
in Butter gebraten, Kartoffel-Blattsalat oder vom Schweinefilet (15,80 €)

Schwabenschmaus

22,80
Schweinelendchen, Fleischküchle und Maultasche*, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat

3 hausgemachte Maultaschen*

16,80
geschmälzt dazu Kartoffel-Blattsalat

3 hausgemachte Maultaschen*

16,80
auf Sauerkraut mit Zwiebeln

Saure Kutteln mit Spätzle

16,80

Saure Nierle mit Spätzle

16,80

Linsen mit Saiten und Spätzle

16,80

Der Ochse von vorne und hinten

24,80
Backe und Schwanz, lange in kräftiger Rotweinsoße geschmort, mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat

Kalbsrahmschnitzel

29,80
in feiner Sahnesoße mit Gemüse und Spätzle

Rostbraten

26,80 € / 29,80
vom Ribeye (26,80 €) oder vom Rumpsteak (29,80 €), mit Röstzwiebeln und  Spätzle
– das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche + 3,80 €

Rinderrückensteak

26,80
vom Ribeye als Pfeffersteak, mit Pfeffersoße und Spätzle

Geschnetzeltes in Rotweinsoße

15,80
mit Gemüse und Spätzle

2 Fleischküchle

10,80
mit Kartoffelsalat

Rindergoulasch

12,80
mit Spätzle

Schweinelendchen

15,80
mit Pfeffersoße und Spätzle

Geflügelmaultaschen

18,50

auf Gemüse mit Weißweinsoße

Fischgerichte

Fischpotpourri

26,80
mit Jakobsmuschel und Garnele auf Gemüse in Weißweinsoße mit Reis

Fischragout

16,80

auf Gemüsereis

Aus Omas Küche – Back to the roots

Bitte 3-4 Tage im Voraus bestellen mit genauer Uhrzeit, ab 8 Personen. Mit genauer Gebrauchsanweisung, um zu Hause fertig zu machen, ganz einfach!

Gebratener Schweinehals

16,80 € / Person
mit Bayrisch Kraut und Brotknödeln

Siedfleisch

20,80 € / Person
mit Meerrettichsoße, Kartoffeln, Gemüse und kalten Beilagen

Kalbshaxe (für 3 Personen)

18,50 € / Person
mit Knöpfle und Kartoffelsalat

Rinderschmorbraten oder Sauerbraten

20,80 € / Person
mit Spätzle und Salat

Aus unseren Reiferäumen im perfekten Reifezustand entnommen

Rumpsteak

58,00 € / pro kg

Ribeyesteak

55,00 € / pro kg

Rinderkotelette

45,00 € / pro kg

Rinderfilet

65,00 € / pro kg

Unsere Brote

Auf Grund gestiegener Rohstoffpreise sehen wir uns veranlasst unsere Brotpreise zu erhöhen.

Bauernbrot

6,80
ca. 750 g

Weißbrot

6,80
ca. 750 g

Dinkelbrot

5,80
ca. 420 g

Vorbestellungen unter info@ochsen-post.de oder Telefon 07234-95450.