Opa Theo kocht!

Opa Theo kocht!“ ist ein Blog (www.opa-theo-kocht.de) und mein Motto unter dem ich als Küchenmeister, passionierter Koch und „ein wenig pensionierter“ Gastwirt und Hotelier regelmäßig in der Ochsen Post besondere Menüs anbiete. Ja, den Betrieb hat mein Sohn übernommen, aber meine Leidenschaft fürs Kochen führt mich immer wieder an den Herd. Ich probiere Neues aus, koche Menüs mit Ideen und Rezepten aus meiner früheren Zeit als „Sterne-Koch“ oder übersetze „alte“ klassische Gerichte in die Gegenwart. So oder so, es geht um Freude am Genuss!

Opa Theo kocht mit frischen,natürlichen Produkten ohne Zusatzstoffe.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir auf Allergien, Unverträglichkeiten keine Rücksicht nehmen können.

Auch sind die Opa Theo kocht Menüs nicht in vegetarischer oder  veganer Variation machbar.

„Opa Theo kocht!“ – Menü in den Restaurants

Auch sind die Opa Theo kocht Menüs nicht in vegetarischer oder veganer Variation machbar.

Für diese „Event-Reihe“ entwickle ich gehobene Menüs die ein Thema (z.B. Wild) oder eine Idee (z.B. Menü mit Weinbegleitung in Zusammenarbeit mit einer Spitzenwinzern) verfolgen. Die Veranstaltungen werden auf unserer Webseite, Facebook und Instagram angekündigt. Reservieren Sie rechtzeitig. Regelmäßig sind wir frühzeitig ausgebucht.

itte weisen Sie bei Ihrer Reservierung ausdrücklich auf die Veranstaltung hin!

per Telefon: 0 72 34 9 54 50 oder per E-Mail: info@ochsen-post.de

 

„Opa Theo kocht!“ – Ihr besonderes Menü

Sie haben einen besonderen Anlass, ein Jubiläum, wollen Ihren Geburtstag mit einem ganz besonderen Menü feiern oder einfach Lust auf etwas besonders? Dafür bieten wir neben unserer breiten Menüauswahl die Möglichkeit, ein individuelles Menü à la „Opa Theo kocht!“ für Sie zu entwickeln – bis max. 40 Personen. Kommen Sie auf uns zu – wir freuen uns mit Ihnen die Details zu besprechen!

 

Opa Theo kocht – Wägele-Menü 17.04. – 22.04.2024 

Vor vielen Jahren habe ich die Ochsen Post ja mit Stern bekocht. Auch damals in der Sternezeit war die badisch-schwäbische Küche mein absoluter Favorit und das ist bis heute so geblieben. Jetzt als „Teilzeit“-Rentner möchte ich meine damalige Sterneküche in kleinstem Rahmen für nur wenige Gäste auf meine Weise neu interpretiert anbieten – ohne Schäumchen, Pülverchen, Tüpfelchen und Pinzette. Es geht um Geschmack und gemeinsam genießen!

 Die Gourmetmenüs im Wägele für zwei bis maximal vier Gäste pro Abend werden regelmäßig neben dem „Wägele-Menü“ in einem begrenzten Zeitraum angeboten und auf unserer Webseite, Facebook und Instagram angekündigt. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung – Ideal auch als besonderes Geschenk!

„Opa Theo kocht! – fürs Wägele ein Gourmet-Menü in 8 Gängen auf Nachfrage und zu festgelegten Terminen für 2- 4 Personen

Nächster Termin 17.04.2024 bis 22.04.2024 –

„Opa Theo kocht“-Wägele -Menü zum Download

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung ausdrücklich auf das „Opa Theo kocht“-Wägele-Menü hin!

per Telefon: 0 72 34 9 54 50 oder per E-Mail: info@ochsen-post.de

 

 

Opa Theo kocht! sein „Gourmet-Menü im Wägele“ - vom 17.04. - 22.04.2024

Amuse bouche

****

Süß-saure Suppe,-Glasnudelsalat mit Lachsforelle,-Birnen-Carpaccio mit hausgeräuchertem Wildschweinschinken

****

Lucas Auge,-Tatar, Rösti, Auster, Crème fraîche

****

Terrine von der Gänseleber,-Waldorfsalat,-Sc. Cumberland

****

Steinbuttfilet mit Hummerröllchen, Broccoli, Trüffel, Hummercrème

****

Lammedaillon auf sizilianischer Caponata, Thymianjus

****

Sorbet mit Vodka

****

Surprise von der Taube,-Kartoffelgratin,
Schnippelbohnen,-Portweinsoße

****

Tête de Moin-Röllchen mit Feigenchutney

****

Rhabarber-Ofenschlupfer mit Vanillesoße, Ragout und Vacherin-Parfait

                                                                                                                                 

 EUR 158,- pro Person

Leider ist es bei diesem Menü nicht möglich auf Allergien, Unverträglichkeiten etc. einzugehen.

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung ausdrücklich auf das
„Opa kocht“-Wägele-Menü hin!

per Telefon: 0 72 34 9 54 50 oder per E-Mail: info@ochsen-post.de

Opa Theo kocht!

„Opa Theo kocht!“ ist ein Blog (www.opa-theo-kocht.de) und mein Motto unter dem ich als passionierter Koch und „ein wenig pensionierter“ Gastwirt und Hotelier regelmäßig in der Ochsen Post besondere Menüs anbiete.

Den Betrieb hat mein Sohn übernommen, aber meine Leidenschaft fürs Kochen führt mich immer wieder an den Herd. Ich probiere Neues aus, koche Menüs mit Ideen und Rezepten aus meiner früheren Zeit als „Sterne-Koch“ oder übersetze „alte“ klassische Gerichte in die Gegenwart. So oder so, es geht um Freude am Genuss!

„Opa Theo kocht!“ – Menü in den Restaurants

Für diese „Event-Reihe“ entwickle ich gehobene Menüs die ein Thema (z.B. Wild) oder eine Idee (z.B. Menü mit Weinbegleitung in Zusammenarbeit mit Spitzenwinzern) verfolgen.

Die Veranstaltungen werden auf unserer Webseite, Facebook und Instagram angekündigt. Reservieren Sie rechtzeitig. Regelmäßig sind wir frühzeitig ausgebucht.

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung ausdrücklich auf die Veranstaltung hin!

per Telefon: 0 72 34 9 54 50 oder per E-Mail: info@ochsen-post.de

„Opa Theo kocht!“ – Ihr besonderes Menü

Sie haben einen besonderen Anlass, ein Jubiläum, wollen Ihren Geburtstag mit einem ganz besonderen Menü in unseren Räumlichkeiten feiern oder haben einfach Lust auf etwas besonders? Dafür bieten wir neben unserer breiten Menüauswahl die Möglichkeit, ein individuelles Menü à la „Opa Theo kocht!“ für Sie zu entwickeln – bis max. 40 Personen.

Kommen Sie auf uns zu – wir freuen uns mit Ihnen die Details zu besprechen!